82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동 사사는분들 도움부탁드려요 휘문중학교~~

... 조회수 : 2,487
6학년 남자예요
휘문중 체육시설이 맘에들어 꼭 그학교를 가고 싶어해요
공학은 싫다하구요
운동부도 관심있어해요
가을에 이사가야하는데 백프로 휘문중가는 아파트가 있나요??
부동산들은 애매하게 대답하네요
하이스턴 원래 생각했는데 대명간다고도 하구..
은마도 약간 휘문간다하구..쌍용도 장담 못한다구..
정말 휘문 반드시되는 아파트 없을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.30 9:54 AM (1.227.xxx.52)

미도2차 ,,,,,

• 2. 대치
    '16.8.30 9:56 AM (211.205.xxx.119)

현대 휘문가던데요. 지대 높은곳에 있는거

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.30 10:10 AM (152.99.xxx.38)

미도 2차는 이제 어찌될지 모릅니다. 현대 효성 100%

• 4. 대치동
    '16.8.30 10:11 AM (122.35.xxx.69)

지금 6학년이라니 10월안에 이사하고 주소 옮겨놓지 않으면 1차배정 못받고 재배정 받아요. 재배정 받으면 근처 중학교 못갈수도 있어요. 초등은 사는 아파트따라 근처 초등 간다고 정해져 있지만 중학생은 버스타고 다닐 수 있으니 티오 없으면 원하시는 곳 못받아요.
    움직이시려면 강남교육청에 전화해보시고(청실 땜에 배정이 전과 다를 수도 있어요) 시기도 여쭤보세요.

• 5. ^^
    '16.8.30 2:42 PM (175.196.xxx.27)

아들 휘문나왔어요.체육시설이 맘에 든다는데 그정도는 아닌데.....^^
    배정 매년 조금씩 다르구요. 대치현대 거의 휘문받지만 늦게 온 경우 남여공학인 대명으로도 많이 가요. 2학기 지나 오면 대명 갈 수도 있겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588906 스마트워치 사용하시는 분들 마시멜로 11:31:58 36
1588905 우리집에 도루x 가위가 있는데요 6 우리집 11:29:48 175
1588904 압력 밥솥, 열기 쉬운 걸로 추천해주세요. 1 ㅇㅇ 11:27:45 49
1588903 다이어트 중이예요. 햄버거. 4 11:26:26 161
1588902 아들 변호사 아니여도 마흔인 며느리는 싫을듯요 15 ㅇㅇ 11:25:45 439
1588901 꽤씸한 남동생 3 정말 11:25:35 272
1588900 보이로 쓰시거나 쓰셨던분들. 다음엔 뭐 쓰시나요 레드향 11:23:48 64
1588899 윤텅 일본에 뒷통수맞네요. 네이버'라인' 손떼라네요 5 11:22:10 447
1588898 민희진이 82에서 딱 싫어할 스타일이네요 ㅋㅋㅋ 16 .. 11:18:42 538
1588897 수학만 못하는 아이 공대를 간다는데 ㅠㅠ 11 ... 11:18:34 365
1588896 멋지다 희진아 브라보~~~ (뉴진스 응원합니다) 10 청량사이다 11:15:22 572
1588895 오빠네 부부만 만나면 기분이 안좋아 지는데 6 ㅇㅇ 11:06:30 1,151
1588894 80대 부모님 간식추천 8 졸린달마 11:06:15 473
1588893 거북목인데 3 11:04:38 310
1588892 미국대학생들 캠퍼스농성 전국확산, 경찰고무탄사용 5 ........ 11:02:59 436
1588891 가전 설명서 3 블루커피 11:00:17 124
1588890 광화문 낙지 맛집 있을까요? 1 아도라 10:59:56 152
1588889 실용음악과 나온 아들이요 5 .. 10:59:28 624
1588888 제 남동생 38살에 결혼했는데도 그쯤되니까 다 필요없더라구요 엄.. 7 .. 10:51:23 2,000
1588887 정용진이 돈뿌립니다! 4 ㅇㅇ 10:49:33 2,096
1588886 이선균 사건 최초 유출, 경찰 아닌 검찰?..압수수색 단행 12 ... 10:49:11 946
1588885 숙주를 콩나물로 대체하면 어떤결과가 나올까요? 7 10:48:50 407
1588884 공부는 체력이라더뉘... 8 피곤 10:47:16 681
1588883 음식위 뿌려먹는 치즈는 뭐가 젤 무난한가요? 3 ... 10:46:33 268
1588882 나에게도 선재같은 애가 있었던거 같아요 3 ㅇㅇㅇ 10:43:51 562