82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 중 입냄새

ㅎㄷㄷ 조회수 : 3,610
최근 다이어트 하느라 먹는 양을 엄청 줄였어요.
하루 한번 또는 두번, 잡곡 위주로 2/3 그릇 밥 먹고 반찬은 야채와 해물 위주. 천천히 꼭꼭 씹어 먹어요. 오후 5시 이후엔 거의 안 먹구요.
지금 두달 정도 됬는데, 이게 초반 부터 입냄새가 나는거 같더라구요. 속이 비고 입이 말라서.
물 엄청 많이 먹고, 유산균도 먹고, 82서 좋다는 얘기듣고 테라브ㄹㅅ 치약도 쓰기 시작했는데. 입냄새가 계속 있어요.
과체중이라 요요 안 오게 서서히 조금씩 뺄 생각인데 계속 냄새나면 어쩌죠 ...ㅠㅠ
미혼이라 엄마가 냄새나면 얘기해주세요. 요즘 그래서 회사에선 말을 거의 안해요. 그래도 가까이 있는 사람들은 알텐데... 주로 남직원들이 많아서 신경 쓰이네요. 이궁
어쩌면 좋을까요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게요
    '16.8.29 11:04 PM (175.223.xxx.17)

근데 뭐라두 꼭드세요
    양을 줄이시고...
    주변에 그렇게빼는 팀원있는데 말할때도
    당연하지만 사실 숨쉬는것만으로도 쉰내나더라구요...
    미혼이시면 더더욱요~화이팅이에요

• 2. 저도 소식중
    '16.8.29 11:04 PM (114.204.xxx.212)

자주 닦고 검이나 가글 해요

• 3. 무조건
    '16.8.29 11:05 PM (1.234.xxx.84)

물을 계속 마시는수밖에...

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.29 11:47 PM (121.168.xxx.41)

속이 비어 있으면 냄새가 나나 보죠?

오이, 방울 토마토.. 이런 거 먹는 거는 어떨까요..

• 5. 양배추
    '16.8.30 12:41 AM (118.32.xxx.208)

오래전 다이어트 할때 주로 먹었던 음식 중 하나였는데 주로 저녁대용으로 먹었어요. 양배추가 위를 청소해주기도 한다해서 그냥도 먹고 살짝 쪄서 간장만 찍어 먹기도 했었어요. 아주 빈속보다는 나을듯해요. 위를 깨끗이 해주니 입냄새도 당연 안나구요. 칼로리 낮아요.

• 6. 다이어트
    '16.8.30 12:52 AM (1.227.xxx.132) - 삭제된댓글

먹고싶은거 다 드시면서 빼셔요
    굶는다이어트 비추아닌가여..

무료상담하는곳 찾았어요
    상담해보시고 먹고싶은건 먹고 빼게요ㅜ

http://yisang.kr/t4xd022g8j

• 7. ..
    '16.8.30 6:07 AM (124.153.xxx.35)

일단 입안이 건조하면 냄새가 더 날수있어요..
    계속 물을 많이 마시세요..
    근데 어쩔수없어요..
    단백질 캡톤이 분해되면서 냄새가 난대요..
    아는 동네엄마도 엄청 깔끔한사람인데..
    여행간다고 다이어트중이라던데 옆에서
    냄새가 넘 많이 나더군요..입은 물론 몸에서도요..
    저도 미혼때 단식원 갔다온적있어 아는데요..
    단식원에선 진짜 많이 나죠.
    특히 탄수화물을 줄이면 더 많이 나요..
    어쩔수없어요..다이어트 끝나고 정상식으로 돌아오지
    않으면요..

• 8. 댓글 감사합니다
    '16.8.30 9:27 PM (220.86.xxx.90)

오늘도 사무실에서 거의 말을 안(못)하고, 이제 퇴근해서 댓글 봤습니다.
    좋은 정보 주신 분들 감사드려요.
    탄수화물 워낙 좋아해 살이 찐거 같아서, 탄수화물 많이 줄였는데...어쩔수 없겠네요.
    물 더 많이 먹고, 오이나 방울 토마토 싸갖고 다니며 중간중간 먹고,
    당분간 되도록 말을 줄이고 입 다물고 살아야겠네요...ㅠㅠ

• 9. 보험몰
    '17.2.3 11:37 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125