82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포스있다라는게 구체적으로 어떤의미인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,887
음~
제가 좀 얌전하게 생겼거든요
탤러트 한혜진이나 하지원 스타일요
글구 말랐구..(가슴도 없음ㅠ)
제가 사주 관상보러 두군데갔는데
포스있네요 이런 이야기를 하는데
뭘보고 그런걸까요??

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.29 10:54 PM (59.25.xxx.154)

그리고 포스있단말은 칭찬인가요? 욕인가요?

• 2. 한혜진 하지원
    '16.8.29 10:54 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

얌전하지만 쎄게 생겼잖아요.
    한성격하게요...

얼굴에서 뿜어지는 느낌이요?
    얼굴도 진하게 생겼을 것 같고요.
    눈빛이 강하실 거 같아요.

• 3. ...
    '16.8.29 10:57 PM (211.204.xxx.181) - 삭제된댓글

제대로된 사주관상 아닌거같은데 그런사람들은그냥.아무말이나해요.
    제대로 수십년 데이터쌓으며공부한 선생님들은 그런말 안써요.
    한사람 인생상담인데.. 포스??
    사주까페랑 무슨 노점에서 본거면 걍 흘려듣고 무시하세요.

• 4.
    '16.8.29 10:57 PM (39.7.xxx.215)

한혜진은 보기나름인데 하지원이 얌전하게 생긴 타입은 아니에요
    좀 쎄게 생겼어요
    인상이 강하신가봐요

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.29 10:58 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

그사람만의 뭔가가 강하게 느껴진다

좋고 나쁘고는 아닌거 같은데요?

• 6. 남의 말
    '16.8.29 10:59 PM (121.172.xxx.249)

칭찬이나 욕이 아니고
    특징을 말한거죠.

포스있게 행동했을 때
    좋을 수도 있고,
    나쁠 수도 있는 거잖아요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.8.29 11:02 PM (59.25.xxx.154) - 삭제된댓글

구체적으로 어떨때 쓰는 말이에요?
    저는 저단어를 쓰지 않아서 뉘앙스를 잘모르겠어요
    늘 무시무시한 제성격이 있지만 여리한 외모때문에
    손해보고산다고 생각했는데 아닌가봐요...

• 8. 잘될
    '16.8.29 11:09 PM (223.62.xxx.200)

사주보는곳에서
    포스 있네 라는말 자주 쓰는말도
    아닌데요

• 9. ㅇㅇ
    '16.8.29 11:12 PM (59.25.xxx.154)

하지원이 기센 얼굴인건 어떻게 알아보지요?
    전 하지원이나 한혜진이나 그냥 비슷해보이는데..

• 10.
    '16.8.29 11:13 PM (14.63.xxx.51)

못생기거나 빈티나거나 촌스런 사람한테는
    안쓰는 표현이에요.
    보통 만만해 보이지 않는다라는
    의미로들 쓰더군요

• 11. 쉽게 말해서
    '16.8.29 11:14 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

하지원은 오호호호호하면서 여리게 웃는 역 보다는
    다모, 발리에서 생긴 일 등 풍파가 있거나 거친역을 많이 하잖아요.
    꼭 이렇게 설명할 수는 없지만 건드리면 한성깔 부릴 것 같은...
    한혜진은 아무것도 모른다는 표정으로 입 꼭 다물고 있지만 뒤에서는 대단할 것 같은... 그런 이미지요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.8.29 11:16 PM (59.25.xxx.154) - 삭제된댓글

이상타...저는 빈티나고 촌스럽게 해다녀요.

• 13. 뭘보고의 주어가
    '16.8.29 11:16 PM (5.254.xxx.18) - 삭제된댓글

없네요. 주어에 따라 좀 달라질 거 같은데,

• 14. ㅇㅇ
    '16.8.29 11:18 PM (59.25.xxx.154) - 삭제된댓글

손예진도 포스있나요?
    김혜수는요?

• 15. ...
    '16.8.29 11:19 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

외국인이어서 정말 모르시는 건지,
    느낌 알지만 본인 얘기라 객관화가 안되는 건지 모르겠지만,

쎄보인다는 뜻이죠 뭐.
    화나면 한 성질 부릴 것 같은...

• 16. ㅇㅇ
    '16.8.29 11:26 PM (59.25.xxx.154)

포스 있다 라는 말을 제가 직접 사용을 안하니까
    어떤경우인지 잘모르겠더라구요
    전 코리안 입니다~

• 17. 풉~
    '16.8.29 11:34 PM (211.109.xxx.9)

기 세게 생겼다요.

• 18. 하지원
    '16.8.29 11:52 PM (175.113.xxx.196)

눈빚이 많이 세요.
    편하거ㄴ만만해보이지않은 인상이에요

• 19. 기가 세고
    '16.8.30 12:11 AM (178.191.xxx.212)

성격이 강하다. 인생이 편하진 않겠다.ㅡ 이런 의미죠.

• 20. ......
    '16.8.30 12:15 AM (223.62.xxx.136)

포스있다는 칭찬에 가까운 말 아닌가요..
    무작정 쎄보인다는 말하고는 좀 다른 말 같은데....
    제가 그런 말 들으면 기분 좋을거 같아요..

• 21. ...
    '16.8.30 12:28 AM (125.188.xxx.225)

당연히 좋은 의미죠
    강단이있고 중심이있다 이런뜻으로 받아들여져요

• 22. 음?
    '16.8.30 12:32 AM (223.33.xxx.201)

한혜진 하지원. 얌전한척 말하지만
    엄청 쎄고 독해보이는데요

• 23. ...
    '16.8.30 12:36 AM (218.236.xxx.162)

카리스마 있다는 말과 비슷하죠
    전 한혜진 좋던데요 당차고 똑똑해보여요

• 24. ㅇㅇ
    '16.8.30 12:36 AM (59.25.xxx.154)

헐 전 첨에 포스 어쩌고 하니까 난방열사 김부선 아니면 이경실 생각했는데요.

• 25. midnight99
    '16.8.30 12:39 AM (90.213.xxx.56)

그 표현을 쓴 사람에게 직접 물어보지 않았다면 절대로 알 수 없어요.

• 26. ㄷㄴㅂ
    '16.8.30 10:08 AM (39.7.xxx.114)

그 단어를 다 같은 뜻으로 쓰는 건 아니니까요.
    그나저나 사주보면서 포스 운운하다니
    분위기 조성도 중요한데 그 사람 프로의식이 없네 ㅋ