82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판도라 팔찌 하신 분들...손목이 가는 분들은 몇 cm 하시나요?

판도라 길이 조회수 : 6,789

손목이 가늘다....정확한 기준이 없어서 모호한 질문인데...

손목이 가는 것만 알고 사려니 길이에 문제가 있을까봐 질문드려 봅니다.

18cm 하면 될까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.29 10:37 PM (220.127.xxx.135)

참을 얼마나 다느냐에 따라 틀려요..많이 달면 점점 둘레가 줄어드니까..큰거 해야 하고..전 풀참하느라 제 사이즈보다 한참 큰거 했어요...그래도 풀참하니 딱 맞아요.

근데..판도라..사지마세요..
    이젠 좀 촌스러워요 ㅠ.ㅠ

• 2. ..
    '16.8.29 10:42 PM (117.111.xxx.63)

백화점에서 안사시더라도 한번 판도라매장가셔서 착용해보시고 정확히 사이즈 알아보시고 구입하세요 여름에 팔찌와 반지한번씩 착용하면 예뻐요

• 3. ...
    '16.8.29 10:42 PM (39.7.xxx.88)

직접 가면 매장직원이 추천해주긴 할텐데..
    풀참할거면 좀 길게 아니면 딱 맞게 이런식으로
    대봐야 알 수 있어요!
    판도라 안 촌스러운데 전 만족해요ㅎㅎ

• 4. ...
    '16.8.29 10:52 PM (221.147.xxx.216)

제가 손목이 가는편인데요 나중에 풀참할 생각으로 넉넉하게 19로 샀어요 근데 너무 커요 ;;; 그래서 18로 돈두고 줄이는 as 받았어요 18이 딱 좋아요 풀침으로 해도 저한테는요

• 5. 맹랑
    '16.8.29 10:55 PM (1.243.xxx.3)

나이가 어찌되는지...
    풀참하면 손목아파요 ㅜ ㅜ
    저40대초반이고요 162cm 47kg이에요 뼈대 가늘고요
    17cm착용합니다. 참 무겁고 비싸고 2~3개정도 기분따라 바꿔 착용하니 좋아요

• 6. ...아주 가는 팔목
    '16.8.29 10:58 PM (114.204.xxx.212)

18로 적당히 참 달았는데 커요 나중에 딸 주려고 그냥 씁니다만
    17 하세요

• 7. 원글
    '16.8.29 11:12 PM (180.92.xxx.88)

짧은 시간에 이렇게나 많이 댓글 주셨네요. 감사합니다.
    저도 60대라 참은 4개만 합니다. 무겁지 말라고....

17cm? 18cm? 고민하고 있습니다. 다시 감사드립니다.

• 8. ...
    '16.8.29 11:18 PM (180.69.xxx.115)

18하고 참을 넉넉히 달았어요....

• 9. mm
    '16.8.29 11:22 PM (112.150.xxx.146)

17센치 추천해요.
    18은 저 손목 보통인데도 헐렁한 감이 있어요. 반참 이상 참을 넣어야겠던걸요.
    그리고 일반형말고 하트형 마감된 기본팔찌가 살짝 큰감이 있어요.
    백화점에서 사시면 스티커 붙여주는데 이것 안떼었을때는 교환가능하니
    선물이시면 백화점에서 사시면 되겠습니다.

• 10. 17이요.
    '16.8.29 11:41 PM (39.118.xxx.242)

제 손목둘레 14고 17 넉넉하게 사용합니다.

보통 손목둘레가 15정도고 14면 가는 손목이에요.

• 11. ...
    '16.8.30 6:01 AM (114.204.xxx.212)

7,8개 달고도 18커요
    4개 하실거면 17하세요

• 12.
    '16.8.30 1:17 PM (223.62.xxx.184)

손목이 가는편도 아니라,
    좀 넉넉하게 19로 했더니..너무 크네요..
    몇개나 더 끼워야 될지..ㅠㅠ