82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내용증명 보내는거 아는분 조언부탁드려요(건설사)

경험 조회수 : 1,018
누수로 아파트본사에 내용증명 보내려합니다
법무사 통해 보내는게 나을까요?
분양받은지 몇달안되었는데
제대로 하자처리를 안해줍니다
다른하자도 좀 있어요 벽균열도 있고
근데 누수가 시급하네요
아시는분 답글부탁드려요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.29 9:37 PM (219.240.xxx.107)

전 그냥 자세한 내용써서
    복사후 우체국 가져가면
    우체국서 한부
    제가 한부
    상대편 한부
    그렇게 보냈던것같은데요???

• 2. 별거없어요
    '16.8.30 12:31 AM (118.216.xxx.94)

내용증명은 말 그대로 하자보수에 대한 내용증명입니다.
    굳이 기승전결이 이뤄져야 하는건 아닙니다.

현재 피해 보고 있는 상태를 적어서 복구해주어야 할 날짜 명시해서 작성하시면 됩니다.
    인터넷에 하자보수 내용증명을 검색하시면 여러건의 참고 하실 만한 내용이 나올꺼구요
    그와 비슷하게 적시하셔서 내용증명 보내시면 되니깐 어렵지 않아요

내용증명 작성시 3통을 작성(프린터로 하시면 쉽죠) 우체국 가져 가시면 직원이 내용이 같은지
    확인하고 3통중 한통은 본인 드리고 2통은 검인 도장 쾅쾅 찍어서 한통은 우체국에서 보관하고
    한통은 수신자에게 보내고 해 줍니다.

어렵지 않아요..^^

• 3. 두분
    '16.8.30 5:12 AM (121.180.xxx.132)

감사드려요

• 4. wj
    '16.8.30 3:49 PM (121.171.xxx.92)

법무사 통하지 않아도 되요.
    보통 사장 귀하, 건설 본부장 귀하 뭐 이렇게 오면 일단 그거 최우선 처리하려고 노력하는 편입니다. 회사입장에서...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586899 대통령위에 의느님 있다 역시 의사 .. 13:44:19 9
1586898 속초 강릉 날씨 궁금이 13:43:11 20
1586897 최저시급받고 일하는데 이게 맞는건지 들어주세요 흰여우 13:41:46 71
1586896 알바몬 공고에 취업지원 대상자 우대라고 되어 있고 00 13:38:19 78
1586895 교보 책 문구 알바 어때요? ........ 13:38:08 90
1586894 친정엄마 팔순 1 13:36:20 229
1586893 예금하고있는돈 투자를 하는게 좋을까요 1 2억 13:34:55 132
1586892 수영 기초반인데 포디해야할까요? 10 ... 13:21:04 433
1586891 삼차신경통 겪어 보신 분 계실까요? 5 3차4차 13:20:32 262
1586890 주식 우편통보사절 서비스 2 우편통보사절.. 13:10:31 336
1586889 운동으로 체력 좋아지신 분들 얼마나 하셨나요 3 .. 13:08:58 539
1586888 먹기위해 산다 2 13:08:46 410
1586887 은행왔는데 앞 노인이 1시간을 앉아있어요. 27 . . 13:02:47 2,607
1586886 아끼다 뭐 된다는 말 11 노력으로 13:00:35 1,096
1586885 조국은 외모 좀 꾸며야겠어요 63 ㅇㅇ 12:58:59 2,731
1586884 밤 9시 넘어서 집 거실에서 걷기운동, 운동기구 사용 운동하는 .. 8 층간소음 12:58:44 582
1586883 예금 1억 주식계좌 1억 5 ... 12:58:14 899
1586882 한국이 첨단 ai 기술에서 뒤쳐진다는 뉴스가 계속 나오네요 5 .. 12:56:48 359
1586881 지금 키움증권 미국장 거래 되나요? 5 ... 12:50:41 216
1586880 서울시내호텔 알려주세요 2 6인 12:46:22 340
1586879 대통령실 "의대 증원분 자율선발 건의, 합리적 제안&q.. 12 그럼그렇지 12:37:26 1,238
1586878 보온밥솥 취사로 구운달걀 만들었는데 소비기한이? 17 ... 12:17:55 1,497
1586877 40대 중반인데 귓볼주름이 있어요 4 ㅇㅇ 12:16:18 1,179
1586876 삼전은 개인이 엄청 사들이네요 4 ㅇㅇ 12:14:58 1,492
1586875 북한 딸 세습 불행하지 않을까요? 12 .. 12:13:23 2,090