82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나만 아는 음식 조합 있나요?

... 조회수 : 7,256
저부터. 

녹차 팝콘 초콜릿 
요렇게 같이 먹으면 죽음입니다. 

멜론 콜라 
요것도 맛나요. 

토마토 메밀전.
아주 별미입니다.

97 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.29 9:30 PM (59.13.xxx.72)

미역국에 밥말아먹을때 계란후라이(노른자 안터트린거)도 같이 넣어서 먹어요
    아마 제가 유일하지않을까요~ ㅋ

• 2. ...
    '16.8.29 9:32 PM (103.51.xxx.60)

많이들 드실는진 모르겠지만
    부추해물호박전 부쳐서
    먹다물리면
    식빵에 넣고 샌드위치처럼 먹어요.
    한면에 딸기잼도 바르고ㅋㅋㅋ

• 3. ,.
    '16.8.29 9:37 PM (124.199.xxx.30)

지즈스틱이나 스트링치즈랑 따뜻한 아메리카노/ 모짜렐라 생치즈에 생토마토 같이 베어 먹기/ 아루굴라(루꼴라)된장국에 넣어도 죽음이에요.

• 4. 비빔면에 계란지단
    '16.8.29 9:37 PM (121.161.xxx.44)

완벽한 궁합입니다. 삶은 계란도 아니요 계란지단이어야 해요.
    비비면에 언저서 먹으면 환상~
    오로지 둘의 궁합^^

• 5. 여울
    '16.8.29 9:37 PM (1.231.xxx.141)

콩나물국을 먹고 조금 남아있으면 그 국물에 물을 보충해서 라면을 끓여먹습다.

• 6. ....
    '16.8.29 9:38 PM (211.204.xxx.181)

원글님건.충격.ㅋㅋ몰랐어요.
    윗님들건 저도 그렇게 해본적있어요 ㅋㅋ
    제가공유할건... 전 찌개나 국 질리면 뭐든 그대로 밀가루 풀어서 부침개로 먹어요.
    부침개 남거나 짜면 그거 잘라넣은 김밥싸요 ㅋㅋ
    덕분에 음식물쓰레기는 없습니다

• 7. 남편은
    '16.8.29 9:41 PM (125.190.xxx.80) - 삭제된댓글

삼겹살을 꼭 초고장에 찍어먹어요

• 8. 헉!!!!!
    '16.8.29 9:42 PM (110.10.xxx.3)

원글님부터 댓글까지 모두 대박!!!
    저는 하나도 안해본 것들이예요 ㅎㅎㅎ
    저는 마른김에 김치 얹고 간장참기름 뿌리는 김밥 정도... 부끄럽네요

• 9. 쓸개코
    '16.8.29 9:43 PM (175.194.xxx.204)

여울님 방법은 다른분들에 비하면 아주 무난하게 느껴지네요^^

• 10. 계란지단
    '16.8.29 9:45 PM (110.10.xxx.3)

비빔면에 계란지단은... 후라이는 안되는건가요?

• 11. 저는
    '16.8.29 9:45 PM (218.154.xxx.102)

겁라면에
    미리 계란 한알 넣어서
    뜨거운 물 붓고
    익혀 먹습니다.

• 12. ㅊㅊ
    '16.8.29 9:46 PM (173.73.xxx.175)

케일 된장
    호박 새우 (이건 다 알듯)
    양배추 닭 간장 (이것도)

• 13. 이거
    '16.8.29 9:47 PM (110.70.xxx.125)

이거 국보급 비밀인데..
    식빵위에 까망베르치즈를 두껍게 얹고 그 위에 체다치즈를 두장 얹습니다. 이걸 전자렌지에 1분만 돌려요. 위에 딸기잼을 충분히 얹어서 먹습니다. 아메리카노와 함께 먹으면 헤븐입니다.

• 14. --
    '16.8.29 9:47 PM (220.118.xxx.135)

찐감자에 쌈장

• 15. 다시
    '16.8.29 9:48 PM (125.190.xxx.80)

남편은 삼겹살 먹을때 꼭 초고추장에 와시비 듬뿍 섞어서
    찍어 먹어요

• 16. ㅇㅇ
    '16.8.29 9:50 PM (118.34.xxx.205)

북어국에 조마김 넣어 먹는거요
    쿠크다스랑 귤 같이 먹기
    아메리카노와 케익
    빵과 커피

• 17.
    '16.8.29 9:51 PM (121.132.xxx.212)

매운거 먹고 오렌지 쥬스 먹음 기분 좋아짐...

• 18. 가래떡을
    '16.8.29 9:52 PM (61.82.xxx.218)

따끈한 가래떡에 조미되지 않은 김을 살짝구워 돌돌 말아 싸고, 간장에 참기름 한방울 뿌려 찍어 먹어요.
    한끼 식사로 든든합니다.

• 19. 이힝
    '16.8.29 9:52 PM (211.46.xxx.71)

밥 위에 잡채 얹어 초고추장 뿌려먹기
    전 식초랑 참기름이 합쳐지는 맛이 좋더라구요

• 20. 비빔면에 황태채
    '16.8.29 9:54 PM (211.246.xxx.162)

비빔면에 오이나 상추 양파 채 등과 함께 황태채를 넣어요. 달걀삶기도 싫을 때 단백질 보충법. 면 끓을 동안 야채와 섞어놓으면 좀 부드러워져요.

• 21. 비빔면에 계란지단
    '16.8.29 9:57 PM (121.161.xxx.44)

네 후라이는 맛이 안납니다.
    오로지 계란지단이 진리에요.
    저는 비빔면 두 개(하나는 끼니로 부족해서요~) 플러스 계란 두 개를 지단으로 부치고
    식혀서 얇게 썰어서 완성된 비비면에 채썬 오이를 얹어서 먹는데 이거슨 먹어본 자만이 알수 있지요^^

• 22. ㅎㅎ
    '16.8.29 9:58 PM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

첫댓글님 전 미역국에 치즈 한장이요^^

역하다는 친구들도 한번 먹으면 반하더라고요.

• 23. 먹고싶따
    '16.8.29 10:00 PM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

라면엔 깔끔한 단무지...아 이 저렴한 입맛

• 24. .....
    '16.8.29 10:02 PM (124.78.xxx.23)

라면에 쌈무 혹 치킨무.

• 25. 요건모를껄?
    '16.8.29 10:03 PM (59.13.xxx.213)

최고의맛이예요
    1.간짬뽕에 피자치즈
    2.가래떡에 간장
    3.고추장찌개속 감자건져서 양념고추장 찍어먹기
    4.찐고구마에 라면스프
    5.보들보들식빵에 마요네즈 치덕치덕넣어먹기

• 26. 얼음땡
    '16.8.29 10:04 PM (223.62.xxx.173)

다들 실험정신이 강하신듯. 전 가래떡에 간장 정도 해봤어요

오늘 등갈비찜 양념을 간장 베이스로 했는데 웬지 느끼해서 집에 있던 토마토 페이스트를 듬뿍 넣어줬더니 상큼해지더라고요 토마토 페이스트 대신 케찹 넣어도 괜찮을것 같고요

• 27. 군침
    '16.8.29 10:04 PM (112.187.xxx.24)

식빵위에 까망베르치즈를 두껍게 얹고 그 위에 체다치즈를 두장 얹습니다. 이걸 전자렌지에 1분만 돌려요. 위에 딸기잼을 충분히 얹어서 먹습니다. 아메리카노와 함께 먹으면 헤븐입니다.--우왕

• 28. ...
    '16.8.29 10:06 PM (175.118.xxx.215)

막걸리 안주로 까망베르나 브리치즈 아주 잘 어울려요.

• 29.
    '16.8.29 10:07 PM (103.252.xxx.89)

깅밥 아이스아메리카노

• 30. ..
    '16.8.29 10:09 PM (223.62.xxx.118)

라면국물에 식빵 찍어먹는거요 완전 짱 ㅋㅋㅋㅋ

• 31. ^^
    '16.8.29 10:09 PM (1.241.xxx.131) - 삭제된댓글

조미김에 오이 ...

다욧트할때 기름이랑 소금 좀 털어내고 먹음 맛있어요

• 32. ...
    '16.8.29 10:10 PM (203.234.xxx.239)

해외 사시는 분들 크레송으로 된장국 끓이면 냉이국 맛입니다.
    전 콩나물국 끓여서 고추장 한술 풀어서 먹습니다.
    흰쌀밥에 마요네즈, 간장 한숟갈 넣어 비빈 후
    기름 안바른 김에 싸먹으면 뱃살보장.

• 33. ...
    '16.8.29 10:11 PM (125.62.xxx.116)

쪽파 김무침에 삶은 오징어 넣고 같이 버무리면 간보다가 혼자 다 퍼먹...

• 34. ...
    '16.8.29 10:13 PM (121.131.xxx.43)

닭똥집 볶음을 토마토소스로 하고 각종 허브 추가요.

• 35. ...
    '16.8.29 10:14 PM (175.207.xxx.33)

파김치 팍 익은 거 깨끗하게 씻은 후 멸치육수에
    된장 풀고 자박자박 지지면 밥통 거덜나죠.
    동치미무 채썰어 챔기름과 통깨, 고춧가루 넣고
    무친후 맨김에 밥 한술 올리고 함께 싸먹어요.

• 36. ^^
    '16.8.29 10:15 PM (118.221.xxx.43)

김밥 아메리카노 222
    쫄면에 마요네즈한바퀴반~ 고소한 풍미^^
    해물파전 초장에 찍어먹기
    아 먹고싶다

• 37. ..
    '16.8.29 10:16 PM (124.199.xxx.30)

해외~ 네 워터그라스?? 물미나리나 루꼴라(베이비나 단으로 된거 다 무난) 된장국 해보세요. 루꼴라는 제가 캐나다 오래전에 이주한분 한테 전파시키고 돌아왔어요.

• 38. ..
    '16.8.29 10:18 PM (180.66.xxx.65)

식빵이나 에이스 크레커에
    얼린 버터 썰어서 딸기잼 얹어...
    후 칼로리 폭탄인데 넘 맛나요...

• 39. ..
    '16.8.29 10:21 PM (175.117.xxx.50)

라면건져 케챂에 비벼먹어요.

라면끓일때 청국장가루 한스푼 듬뿍넣어 끓이면 구수해요
    아님 그냥 청국장 넣어 끓여도 맛있어요.

삼계탕은 데친부추로 닭고기 싸서 초고추장에 먹고요.

겨울엔 동치미 무로 김밥무 대신넣어 싸먹어요.

• 40. ..
    '16.8.29 10:28 PM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

저희아들이 자주 해먹는 방법입니다.
    가쓰오우동 끓여먹고 남은 국물에 밥하고 참치를 넣어서 죽처럼 끓인후 김과 같이 먹으면 천국이라고 하는군요..

• 41.
    '16.8.29 10:36 PM (222.109.xxx.62)

정말 기발한 맛의 조화입니다
    천재들이십니다

• 42. lana
    '16.8.29 10:37 PM (61.6.xxx.50)

조미김에 슬라이스 치즈 한입거리로 잘라놓은 것 싸서 먹음 배부를때 술안주로 와따!
    계란말이에 타파스코 사정없이 뿌린거도 술안주

• 43. nana
    '16.8.29 10:40 PM (118.32.xxx.113)

고구마튀김 초고추장 찍어먹기. 맨김 한 장 굽고 밥 올리고 잔멸치 고추장볶음만 가운데 잔뜩 올려 둘둘 말아 손으로 들고 베어먹기

• 44.
    '16.8.29 10:43 PM (116.40.xxx.189)

청국장에 밥 말아서 마요네즈 한숟가락 넣고 비벼먹으면 완전 고소해요

• 45. 삼계누룽지탕
    '16.8.29 10:44 PM (124.59.xxx.121) - 삭제된댓글

삼계탕 1인분 800g~1kG 물1L 누룽지 70~80g 약간의 소금을 약한 불에 15분 정도 끓이면 삼계누룽지탕 2인분이 됩니다.

어떤 맛인지는 안 알려 드릴랍니다 힝~~~

• 46. 삼계누룽지탕
    '16.8.29 10:46 PM (124.59.xxx.121)

마트서 파는 즉석삼계탕 1봉지 800g~1kg 물1L 누룽지 70~80g 약간의 소금을 약한 불에 15분 정도 끓이면 삼계누룽지탕 2인분이 됩니다.

어떤 맛인지는 안 알려 드릴랍니다 힝~~~

• 47. 궁합굿
    '16.8.29 10:48 PM (175.223.xxx.86)

라면에 조미김싸먹으면 정말 맛있어요

• 48. . .
    '16.8.29 10:50 PM (39.7.xxx.42)

특이한 음식 조합들이네요 ㅋ

• 49.
    '16.8.29 10:56 PM (223.62.xxx.105)

아무 것도 아니었어...

• 50. hrr331
    '16.8.29 11:01 PM (220.118.xxx.57)

식빵위에 까망베르치즈를 두껍게 얹고 그 위에 체다치즈를 두장 얹습니다. 이걸 전자렌지에 1분만 돌려요. 위에 딸기잼을 충분히 얹어서 먹습니다. 아메리카노와 함께 먹으면 헤븐입니다.--우왕222

까망베르사러 조용히 문을 엽니다

• 51. 우리 아들은
    '16.8.29 11:01 PM (118.223.xxx.236)

제가 김치전 부치면 오렌지주스 사러 뛰어가요.

• 52. 찐감자
    '16.8.29 11:04 PM (39.7.xxx.215)

소금말고 케찹요ㅎㅎ

• 53. 가래떡을
    '16.8.29 11:09 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

조미김에 싸먹기

• 54. ..
    '16.8.29 11:12 PM (39.119.xxx.30)

할머니께 배운거..잔칫날 소고기미역국에 잡채말아 먹기
    어릴적엔 이상했는데..한번 먹어보면 중독됩니다.
    파스타 먹으며 시원한 맥주 마시기
    오징어젓갈이나 낙지젓갈 남은 걸로 볶음밥 해먹기

• 55. ^^
    '16.8.29 11:13 PM (58.234.xxx.9)

간짬뽕 짜파게띠 합체해서 끓이기

• 56. ..
    '16.8.29 11:14 PM (39.119.xxx.30)

부침개는 꼭 마늘(쫑)간장에 꾹~ 찍어서..감칠맛 폭발해요.

• 57. ..
    '16.8.29 11:16 PM (39.119.xxx.30)

군만두나 전류는 발사믹식초이 찍어서 먹습니다.

• 58. ㅋㅋ
    '16.8.29 11:21 PM (121.160.xxx.222)

밥에 물말아서 김 적셔먹기...
    소금간 꽤 되고 기름 동동 뜨고 김가루 흐느적거리는 마지막 국물까지 호로록 마셔요 ㅋ

• 59. ㅋㅋ
    '16.8.29 11:23 PM (121.160.xxx.222)

그리고 좀 요상한 간이 잔치국수.
    멸치국물에 소면. 그리고 고명으로 단무지, 김치, 스팸을 채썰어 얹어요.
    국수 한젓갈에 세가지 고명을 한가닥씩 섞어 먹으면 달콤 새콤 짭짤한 맛의 조화가 천국스러워요 ㅋ

• 60. ......
    '16.8.29 11:29 PM (175.196.xxx.37)

김칫국에 김싸서 먹기.
    짜파게티 스파게티에 청양고추에 치즈 넣어 먹기.
    계란말이 안에 젓갈 넣고 계란 말이 하기.
    모든 찌개에는 당면 투하.
    쓰고보니 엄청 평범하네요.

• 61. 윽..
    '16.8.29 11:35 PM (14.39.xxx.185)

식빵 토스터에 구워서
    딸기쨈 바르고 몽쉘카카오를 가운데 넣고
    흰우유랑 먹어보세요.

• 62. dd
    '16.8.29 11:35 PM (182.222.xxx.219)

라면이나 된장찌개에 생토마토 썰어서 넣어요.
    뭔가 나트륨 섭취를 줄여줄 것 같으면서도 퓨전스러운 맛.
    특히 라면에 토마토가 죽음이에요. ㅎ

• 63. 스읍~
    '16.8.29 11:44 PM (118.35.xxx.79)

비빔면 삼겹살
    김밥 핫소스

• 64. 조약돌
    '16.8.29 11:53 PM (117.111.xxx.182)

「절대 비추 조합 하나」 라면먹으면서 사이다 마시면 맛있길래, 국민학교 4학년때 사이다에 라면을 끓여먹었어요. 35년이 지난 오늘까지 잊혀지지 않는 역대 최악의 조합입니다. 면발이 아까와 채에 부어 찬물로 열심히 씻어 초고추장에 비벼봤으나 역한 단맛이 지워지지가 않았어요. 면발버리면 엄마한테 맞을까 두려워 고추장맛으로 어거지로 삼켰어요. ㅌㅌ

• 65. 우유밥
    '16.8.29 11:56 PM (121.129.xxx.207)

우유에 방금한 쌀밥말아서 매콤달달뜨거운 닭볶음탕이랑 먹기.
    우유에 방금한 쌀밥말아서 멸치에 고추장찍어 같이먹기.
    느무느무 고소하고 맛나요~~~

• 66. 미역국 애매하게 남으면 거기다
    '16.8.30 12:01 AM (75.135.xxx.0)

라면 끓여요. 아무라면이나 끓여도 너구리 맛이 나요~

• 67. 음...
    '16.8.30 12:03 AM (211.196.xxx.205)

라면 국물 적게 빡빡하게 끓여 상추에 싸 먹으면...
    후아아~~~

• 68. 이거
    '16.8.30 12:12 AM (1.237.xxx.83)

아보카도에 와사비간장...
    음~~ 그런데 딱 다섯입만 먹어요... 그다음부터 느끼해서 입맛이 내리막...

내가 해 본 이건 아니다 싶은 조합
    된장찌개에 참치캔 넣기 ㅠㅠ

• 69. 커피향기
    '16.8.30 12:12 AM (114.202.xxx.169) - 삭제된댓글

저는님 찌찌뽕

컵라면에 날달걀 넣고
    물부어 먹으면 우훗

찐감자에 마요네즈
    완전 고소 ^^

• 70. ㅇㅇ
    '16.8.30 12:14 AM (223.33.xxx.112)

국에 밀가루 풀어 부침개 만드는거 대박!
    다들 요리 천재세요?

• 71. ㅇㅇ
    '16.8.30 12:24 AM (211.36.xxx.15)

비빔냉면이랑 삼겹살

• 72. 과학실험실
    '16.8.30 12:35 AM (118.32.xxx.208)

요리가 과학이군요. 맛이 상상이 안가요 다들요.

• 73. 엄...
    '16.8.30 12:39 AM (14.39.xxx.149)

전... 음... 상상도 못하겠어요 ㅠㅠ
    맛있으시다니 맛있겠죠... 아 전 너무... 고지식한 사람인가 봐요 ㅠㅠ

• 74. 엄...
    '16.8.30 12:40 AM (14.39.xxx.149)

아 그래도 저도 하나 있긴 있어요 ㅎㅎ

순대를 쌈장 찍어서 상추나 깻잎 싸먹으면 하나도 안 느끼하고 맛있어요^^

• 75. 유리
    '16.8.30 12:57 AM (121.161.xxx.123)

짜빠게티에 누릉지넣기
    처음부터넣지말고 스프넣을쯤에 물좀 넉넉히 남겨서 하면..짜누릉지탕!ㅎㅎ
    시판냉면육수로..국수말아먹기..김치넣고 묵사발해먹기..

• 76. 저는...
    '16.8.30 1:00 AM (180.224.xxx.91)

오징어젓갈이나 명란젓 같은거 건더기(?) 다 먹고 국물 좀 남았을때 들기름 살짝 떨궈서 조미김 부셔넣고 밥 비벼먹으면... 디저트로 그만...

김장김치 남은거나 김장김치 사이에 꽂아넣은 무 조각들 꺼내서.. 설탕이랑 들기름 좀 넣고 조림용 고등어 성으이벗이 넣고 대충 끓이면 밥도둑...

생모짜렐라와 토마토 슬라이스해서 켜켜히 놓고 먹으면 토마토가 이리 맛있었나 싶죠.

냉장고에 굴러다니는 간편식 소스들 (비빔냉면이나 쫄면 소스)에 cj탕수육 소스랑 고추가루 간장 섞으면...떡볶기 소스로 쓸만해요.

• 77. 저는...
    '16.8.30 1:01 AM (180.224.xxx.91)

성으이벗이: 성의없이

• 78. ㅇㅇ
    '16.8.30 1:26 AM (14.36.xxx.12)

토마토에 마요네즈..찐계란에 초고추장.
    하이라이스나 카레끓여서 밥빼고 계란안풀고 넣어 수란처럼해서 같이떠먹기.

• 79.
    '16.8.30 1:56 AM (1.177.xxx.171)

초코파이와 야쿠르트 같이 먹는거요!!!

• 80. 이건
    '16.8.30 2:03 AM (125.134.xxx.25)

진짜 맛있는 조합인데
    샌드위치빵안에 브리치즈랑 아보카도 토마토
    넣어 먹는거요^^

• 81. 별건아닌데
    '16.8.30 4:36 AM (216.46.xxx.66)

토마토스파게티에 피쉬소스 뿌려먹기
    비빔면에 연겨자 넣어먹기

• 82. 바이올렛
    '16.8.30 5:25 AM (221.167.xxx.125)

토마토쥬스 많이만들어 두고
    된장찌개 끓일 때 넣으면
    짠된장도순하고시원한맛

김치콩나물국 재가열
    떡국떡 넣고
    김가루 추가하면
    책임못짐

• 83. 음식조합
    '16.8.30 6:11 AM (211.36.xxx.217)

흠 ᆢᆞ흥미롭습니다^^

• 84. 재밌네요
    '16.8.30 8:17 AM (221.145.xxx.83)

음식조합 기발하네요.
    시판 가스오부시국물에 물 넣어 끓인후 김가루, 다진파 넣어서 간편국물만들기
    여기에 우동이나 국수 넣고 볶은김치 넣으면 미소야삘 김치국수
    어느 분이 올린거처럼 계란말이에 새우젓 넣기

• 85. Endtnsdl
    '16.8.30 8:49 AM (125.246.xxx.130)

음식조합 정보 저장^^감솨~~

• 86. ㅇㅇ
    '16.8.30 9:24 AM (39.7.xxx.52)

콩나물 삶은 물로 달걀찜 고소해요
    라면에 감자칼로 씨는 말고 살만 길게 저민 오이 넣어 끓여주기 상콤합니다

• 87.
    '16.8.30 9:33 AM (116.127.xxx.191)

이말년 작가 대사 소환하고 싶네요

• 88. 크하하
    '16.8.30 9:43 AM (175.223.xxx.57)

까망베르 사왔어요. 내오늘 천국의 맛을 보리라

• 89. ...
    '16.8.30 12:16 PM (183.101.xxx.235)

역시 요리사이트라 기발한 조합, 실험정신들이 뛰어나시네요.ㅋㅋ
    전 걍 평범하게 삼겹살에 갓김치,절편에 김싸먹기 정도 추천해요.

• 90. 크하하
    '16.8.30 1:34 PM (175.223.xxx.57)

천국ᆢ저거 해보니 ᆢ맞아요. 죽음이어요. 절대 섣불리 따라하시지 마시와요

• 91. 배고파
    '16.8.30 1:42 PM (122.32.xxx.91)

남은 명란젓 계랸찜에 넣으면 맛있어요
    스파게티에 넣어도 굿!

• 92. 저는
    '16.8.30 1:45 PM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

초콜렛 콜라인데

콜라가 살얼음 끼기 직전까지만 차가워야 되고
    초콜렛은 다크/ 밀크 다 되고
    전적으로 주관적인 입맛일 뿐입니다~

• 93. 저는
    '16.8.30 1:45 PM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

초콜렛과 콜라인데

콜라가 살얼음 끼기 직전까지만 차가워야 되고
    초콜렛은 다크/ 밀크 다 되고
    전적으로 주관적인 입맛일 뿐입니다~

• 94. ㅇㅇ
    '16.8.30 1:46 PM (175.223.xxx.212)

신기한 요리조합 다 하나씩 해보고싶네요 다들 창의력대장이시네요

• 95. 나만의방식
    '16.8.31 10:31 AM (87.157.xxx.90)

@미역국 끓일래 참치 통조림이랑 브로콜리 넣어서 끓이면 넘 맛나요
    @외국사시는 분들 은 쑥떡 만드실 때 라벤더 잎 몇 개 갈아 넣어 보세요
    쑥향이 더욱 강해서 좋아요

• 96. ㅇㅇㅇ
    '16.9.12 4:19 PM (122.153.xxx.66)

출력해서 냉장고에 붙여놓고 하나하나 다 해보고 싶네요~

짜파게티에 계란후라이 얹어서 먹기..
    김치볶음밥 마지막에 마요네즈 뿌려서 같이 볶으면 고소하니 죽네요...

• 97.
    '16.10.2 9:10 PM (61.77.xxx.79)

저장합니다 차례대로 해먹으야지 ㅋ