82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마소재옷이 큰데 따뜻한 물에 빨면 좀 줄어들까요

.. 조회수 : 1,168
인터넷으로 자켓 주문했는데 생각했던거보다 크네요
레이온 60 마 40인데 세탁 후 전체적으로 조금 줄어든다면 괜찮을거 같은데 요즘 옷 세탁한다고 줄고 그러진 않겠죠 반품해야하나
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 줄면
    '16.8.29 5:32 PM (110.14.xxx.64)

원하는대로 줄까요?
    틀어지고 언발란스 해지지

• 2. 마보단..
    '16.8.29 5:40 PM (223.62.xxx.39)

레이온 때문에 줄어들긴 할텐데
    가로(품) 보다는 길이가 줄어들거여요.
    소매도 댕강해지고..

• 3.
    '16.8.29 5:47 PM (121.182.xxx.56)

마소재는 신축성이 없어서 조금 여유있게 나와요
    어느정도 큰지는 모르겠지만요

• 4. nono
    '16.8.29 6:13 PM (112.140.xxx.104)

반품 gogo

• 5. 마는 물에강함
    '16.8.29 6:59 PM (125.185.xxx.170)

레이온은 잘 줄어요
    근데 얼마만큼 어떻게 줄어들지 예측불가능해요

• 6. 린넨
    '16.8.30 8:12 AM (118.221.xxx.101)

린넨이 마 맞죠.
    남편 린넨 와이셔츠를 샀는데 좀 크더라고요.
    교환하려 했는데 이미 입어서 그냥 나중에 누구 줘야겠다고생각했어요.
    그러다가 뜨거운 물에 준다는 생각이 들어 뜨거운 물로 빨았더니 입을만하게 변했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587135 하여간 미국 주식은 한국에 비해 참 상식적이면서도 1 ..... 04:54:36 324
1587134 물김치 간단 비법 2 .. 04:33:58 349
1587133 힐링영상) 고양이가 집사에게 꽃을 물어와요 2 힐링 04:20:36 310
1587132 침대 매트리스 곰팡이 1 claeo 03:47:39 268
1587131 슈퍼마이크로컴 대폭락 지금 -20% 뚫렸네요 3 무섭 03:30:53 1,194
1587130 남은 눈물의 여왕 봤어요 (스포) 2 ㅇㅇ 03:27:30 835
1587129 여자가 스킨스쿠버 하기가 힘든가요? 2 궁금 03:17:38 155
1587128 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 131
1587127 결혼10년차 남편이랑 4 m. 01:48:19 1,605
1587126 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 5 특검부터 01:44:34 2,107
1587125 공기청정기 고장 잘 나나요? 1 ... 01:42:15 272
1587124 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 12 01:40:07 1,705
1587123 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 10 ㅇㅇ 01:31:00 1,857
1587122 중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분 중학교 01:24:19 174
1587121 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 2 ㅇㅇ 01:15:15 1,180
1587120 혼성그룹이 사라짐 9 ㅇㅇ 01:11:18 1,628
1587119 로맨스스캠 당하는 사람요 5 ?? 01:03:04 1,579
1587118 반지가 없어졌어요 7 아고 01:02:56 1,339
1587117 고등 중간고사 앞두고 기막혀요 1 인생 01:00:39 1,293
1587116 칡즙 원래 유통기한 없나요? 3 00:55:28 321
1587115 남편한테 저와 아이는 귀찮고 무시하고픈존재 3 ㅇㅇ 00:53:33 1,421
1587114 이게 치흔설이라는거군요 넘아프 00:33:34 1,870
1587113 박나래 살 엄청 뺐네요. 4 나혼산 00:32:21 4,647
1587112 부산근방 지진 너무 무섭네요 4 ㅜㅜ 00:23:56 3,309
1587111 윗집? 노래소리 2 미쳤나 00:16:18 631