82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발사믹식초와 올리브오일 추천해주세요

? 조회수 : 3,652
혈압과 콜레스테롤이 높다고 나왔어요ㅠ
채식 식단이 필요합니다ᆢᆢ
샐러드소스 문의드려요
오리엔탈 소스 사먹는거보다
그래도 직접 만들어 먹고싶은데
두 조합이 제일좋은거 같아요.
어떤 제품이 좋은지
어디서 사는지도 알려주세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.29 5:06 PM (180.189.xxx.215)

콜레스테롤 좋은식단 있으면 추천도 해주세요

• 2. 식초
    '16.8.29 5:10 PM (119.204.xxx.179)

올리브 오일은 백화점 가면 소량으로 유리병에 파는거 몇 브랜드 있어요. 거기서 입맛 맞는거 고르신 후 인터넷으로 사시면 훨씬 저렴합니다. 다 같은 오일인줄 알았는데 맛이 달랐어요. 그리고 될 수 있으면 유리병에 든 걸로 구매하세요.
    발사믹은 년수에 따라 비싸지는 유명한게 있는데, 그것도 입맛에 맞아야 계속 사용하게 되네요. 입에 맞는 발효식초 사용하셔도 돼요.

• 3.
    '16.8.29 5:20 PM (180.189.xxx.215)

좋다고 알려진 브랜드가 있던데요
    제가 까먹었어요
    브랜드로 알려주심 안될까요~~^^

• 4. 식초
    '16.8.29 5:23 PM (119.204.xxx.179)

제 남편이 혈압 고지혈증 비만 이었는데, 무섭게 다이어트 했어요.
    여기서 무섭게 다이어트라함은 근 일년간을 야채볶음만 먹고 살았기 때문이에요.
    소금기 거의 섭취 안하고, 밥양은 1/3로 줄여서 식이조절했습니다.
    양파, 당근, 버섯,파프리카를 기본으로 그때 그때 있는 채소를 추가해서 물에다 볶고 나중에 상에 낼때 올리브유 듬뿍 뿌립니다.
    그래서 올리브유맛이 중요하더라구요. 그리고 올리브유 넣어야 기름기때문에 포만감이 생겨 배가 금방 허해지지 않아요.
    간식은 방울 토마토에 땅콩, 고기가 땡기면 돼지고기 기름 없는 부분으로 수육해서 먹었어요.
    일년간 이렇게 삼시세끼를 먹고 등산을 시작해서 살 많이 빼고 체력이 좋아져서 혈압도 떨어지고 건강해졌습니다.
    중요한 포인트는 소금 섭취를 줄이는 거에요.

• 5. 라니에리
    '16.8.29 5:33 PM (175.223.xxx.180)

라니에리 유기농 올리브오일과 유기농 발사믹 식초
    인터넷에서 구매하시면 되요
    1:1 로 섞어서 샐러드에 뿌리면 됩니다
    절대 광고 아니고요. 가격도 적당하고 맛이 있어서 애용해요.

• 6. 데체코
    '16.8.29 5:33 PM (110.70.xxx.35)

데체코가 그냥 무난한거 같아요

• 7. ..
    '16.8.29 5:36 PM (223.62.xxx.71)

판교 현대백에 팔아요 12년산 발사믹과 고급올리브오일.
    도자기같은곳에 넣어져있는 오리브오일.. 발사믹은 끈적하니 점도가있습니다

• 8.
    '16.8.29 5:47 PM (180.189.xxx.215)

감사드려요

• 9.
    '16.8.29 5:49 PM (180.189.xxx.215)

119님 남편분 올리브유는 암거나 쓰셨나요?
    겁나게 다이어트 하셨네요 ᆢ

• 10. ...
    '16.8.29 6:20 PM (125.130.xxx.15)

올리버유.발사믹식초

• 11. 저장
    '16.8.29 9:32 PM (112.187.xxx.24)

라니에리 유기농 올리브오일과 유기농 발사믹 식초
    인터넷에서 구매하시면 되요
    1:1 로 섞어서 샐러드에 뿌리면 됩니다

• 12. 이탈리아에서 오랫동안 살아서
    '16.8.29 10:08 PM (121.132.xxx.94)

말씀드리는데 발사믹은 절대적으로 모데나 발사믹이 원조예요. 올리브 오일은...우리나라에 괜찮은거 못봤어요. 올리브 오일 엑스트라 버진이 참기름처럼 얼마나 진액이냐에 따라 가격이 천차만별인데 엄밀히 공장에서 대량생산되는 브랜드들은 별로 쳐주지 않아요. 전 그래서 이탈리아에 살때 배달로만 판매되는 직거래를 박스로 배달 받아 먹었지요.
    백화점에선 사지 마세요. 너무 비싸고 뻔해요. 여러 온라인 구매가 가능한데 지금 생각나는게 브레라라는 곳인데 이탈리안이 운영하는 레스토랑과 식품 수입을 하는곳이예요. 오프라인에서도 구매할수 있나봐요. 주소가 미아리인가...암튼 그동네로 되어 있어요.

• 13. 아~~
    '16.8.30 4:15 AM (219.254.xxx.151)

모데나발사믹 브레라올리브오일
    라니에리 데체코 감사해요~