82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2정도면 바로 옆 초등정도는 스스로 등교 가능하겠죠?

초등생 조회수 : 1,295

맞벌이 중인데요

내년에 쌍둥이들 초등학교 들어가면 1년 휴직할 예정이에요.

휴직끝나면 복귀해야 하는데

때마침 아이 초2 2월에 전세 만기인지라

아예 초등학교랑 붙어 있는 아파트로 이사갈것도 예정이고요.

그러면 아이들이 초 2부턴 집에서 혼자 있다가 등교 해야 하는데..

제가 집에서 대략 8시 10분쯤 나와야 하고

아이들은 9시까지 등교일테니 아이들끼리 30분정도 있다가 등교하는식이 되지 않을까 싶어요.

요즘은 또 애들 너무 일찍 학교에 보내는것도 금지라고 들어서(학교마다 다를지도..)

저 출근하면서 일찍 등교 시키는것도 안될꺼 같고..

30분 정도면 집에 혼자 있다가 등교하는거 큰 무리 없겠죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.29 10:32 AM (210.217.xxx.81)

예 무리없어오 시간맞춰 전화해서 나가라고 해주시며
    금방 잘 적응하더라구요

• 2. 1학년도해요
    '16.8.29 10:44 AM (218.147.xxx.246)

저도 그런이유로 학교가까이 살아요
    저희학교는 일찍오면 도서실에서 책보다다 교실오 가게합니다.

• 3. 도서관
    '16.8.29 10:49 AM (211.46.xxx.71)

오전 돌봄교실 있을 걸요?

• 4. ...
    '16.8.29 10:52 AM (211.177.xxx.39) - 삭제된댓글

이래서 초품아가 초역세권보다 더 뜨는것 같네요.

• 5. ..
    '16.8.29 10:58 AM (121.166.xxx.239)

초2에 혼자 오는 아이들도 있지만, 오전 돌봄교실이 운영 되고 있으니까 그거 이용하셔도 돼요.

• 6. 아..
    '16.8.29 11:06 AM (61.74.xxx.243)

오전 돌봄교실같은게 있군요..
    한번 알아봐야 겠네요~ 감사합니다!

• 7. 오전돌봄
    '16.8.29 11:15 AM (123.109.xxx.56)

저희 애 학교는 도서관에서 오전돌봄 선생님이 오셔서 1교시 전까지 봐주세요.
    제 기억으론 7시 50분부터이던가...그쯤엔 선생님이 와서 기다리고 계셨어요.

• 8. 다시시작1
    '16.8.29 12:28 PM (182.221.xxx.232)

바로 옆이면 걱정 안 하셔도 돼요. 학교 옆에 사는데 내려다보면 8시부터 애들이 학교가는게 보여요. 돌봄교실이나 도서실도 있고요.

• 9. 초1엄마
    '16.8.29 12:40 PM (219.240.xxx.34)

그정도면 초1도 가능해요
    초1만 되도 혼자 방과후, 학원도 가고
    아침일찍 도서실도 가고 다 합니다
    보통이거나 느린아이도요

• 10. 초2아들
    '16.8.29 6:31 PM (61.105.xxx.161)

육교 건너 초등학교랑 도서관 혼자 잘다녀요
    쌍둥이면 둘이서 다니니까 혼자보다 덜 불안하겠네요