82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 립스틱 추천해 주세요..

아메리카노 조회수 : 4,567
립스틱 검색하니 글들이 주욱 있는데 저의 이야기가 아닌것 같아 다시 질문드려요.
40대 중반이고 피부는 웜톤인지 쿨톤인지... 밑화장을 어떻게 하느냐에 따라 다른거 같아 의미없어 패스하구요 희다는 얘기는 듣는데 자주 피곤해 보인단 얘기 들어요. 네.. 진짜 인생이 피곤하긴해요.
뭔색을 바르면 막 기분좋구 화사해 보일까요..
새빨간건 스스로 민망하고 연핑크는 얼굴 커보이는것 같구요...님들 신나게 바르는거 뭐있으세요? 아들 여럿맘 좀 기분내고 싶네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두개
    '16.8.28 10:04 PM (175.126.xxx.29)

를 섞으세요.
    안섞고 예쁜 색 나오기 어렵죠

핫핑크하고 빨강하고 적당히 섞어발라보세요
    선명하고 이쁩니다.

• 2. 님얼굴을 모르니
    '16.8.28 10:08 PM (171.249.xxx.70)

매장가셔서 조언을 구하니 두세가지 추천해주시더라구요.
    4년째 맥에서 두가지 사서 섞어바르거나 좀 밝은색, 붉은색따로도 바르구요.

• 3. ....
    '16.8.28 10:10 PM (211.36.xxx.72)

프레쉬 립밤 좋구요
    입생틴트 12호 입술 안쪽으로 바르고
    샤넬 연핑크 바깥쪽으로 살살 바르면 예뻐요
    샤넬이 고급스런 연핑크색을 잘 만들어 내더라구요

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.28 10:12 PM (118.218.xxx.8)

창백해 보이는 피부엔 따스한 붉은 계열이 좋을 듯..40대시니 너무 채도높은 빨강은 손이 안가실테고 m*c 칠리 한 번 테스트 해보세요. 제가 오렌지가 안 받는 웜톤인데 톤낮은 고추장같기도 한 이색을 바르는 순간 안색에 조명들어오는 것같은 착각을 받았습니다. 인터넷에 수지립스틱치면 발색샷 많으니 참고하시구요.

• 5. 님얼굴을 모르니님^^
    '16.8.28 10:14 PM (221.141.xxx.45)

제목보고 순간 얼굴을 보내드리고 싶었네요 ㅋㅋ
    맥으로 급가보고 싶네요 .. 꾹 참고 종합해볼게요
    두개님 섞어서 새로운색^^ 시도해 볼게요. 저 입술 왜케 작아요? ㅜㅜ

• 6. ..
    '16.8.28 11:53 PM (219.248.xxx.252)

맥칠리 어제 발색해보고 이것은..정말 안 어울려도 너무 안 어울리네요ㅎㅎ
    맥에 가서 발색해 본다고 하고 한번 발라보세요
    이쁘다고해서 사야지 하고 갔는데도 유명하다는색들은 다 저하고 안 어울려서 그냥 매번 바르는 누드톤만 계속 사게 되네요

• 7. ...
    '16.8.28 11:57 PM (112.149.xxx.183)

저도 40대 중반인데 가을엔 맥 칠리나 나스 발키리, 돌체비타 정도 데일리 써요.. 다 비슷한 계열로 무난하면서도 화색이 돌아요..

• 8. 44세
    '16.8.29 9:23 AM (124.51.xxx.250)

아파보인다는 말 지겹도록 듣고 살다가
    페이스샵 러블리핑크 바르고는 오히려 이뻐졌다는말 들네요 가격도 5~6천원이라 실패해도 돈아깝지않구요
    단지 지속력이 좀 떨어지네요

• 9. 아메리카노
    '16.8.29 9:13 PM (221.141.xxx.45)

감사합니다 ^^ 페이스샵매장가서 러블리핑크 봐야겠어요
    오늘 돌체비타랑 신상 인페추에이티드 (차분한레드)샀어요. 약간 건조하긴한데 매트의 밀착이 차분한감이 도네요~^^