82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁 메뉴 공유 좀 ;;

.. 조회수 : 2,923
집밥 이미 두끼 했는데 급 가을이 온거 같아
뭘 먹어도 성에 안 찰거 같구요
그냥 별 고민없이 떠오른건 피자인데요
쫌 별로죠? ;;;;;
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찜닭
    '16.8.28 3:26 PM (117.111.xxx.17)

낮에 찜닭 시켜먹었어요.
    급가을이 왔으니 매콤얼큰한거 드세요.

• 2. 00
    '16.8.28 3:27 PM (59.15.xxx.80)

어제저녁은 부추전. 호박전 하고 들기름 새우젖넣은 애호박찌개 해먹었어요.
    오늘 아침은 계란볶음밥
    점심은 소고기 듬뿍넣은 떡국
    저녁은 대패삼겹살 김치 구이 하고 강된장에 상추.양배추쌈 해먹을라고 해요 .

갑자기 추워지니까 집밥이 제일 맛있어서 열심히 하고 있어요 ㅎㅎㅎ

• 3. 김밥
    '16.8.28 3:30 PM (59.22.xxx.140)

제일 간편하고 맛있게 넘어가고

• 4. 한그릇음식
    '16.8.28 3:30 PM (14.40.xxx.74)

바람이 차가워서
    따뜻하게 만두국 끓여 먹었네요
    멸치육수내어서 시판만두 넣고 보글보글 ===>끝. ㅎㅎ

• 5. dlfjs
    '16.8.28 3:36 PM (114.204.xxx.212)

마파두부 해뒀어요

• 6. 555
    '16.8.28 3:38 PM (220.78.xxx.162)

전 짜장밥 해먹을까 생각중이에요

• 7. 도로새
    '16.8.28 3:52 PM (223.33.xxx.28)

점심은 집에서 만든 짬뽕~ 면삶아 한그릇씩 먹었네요
    저녁은 낮에 쓰고 남은 파, 양배추 잔뜩 넣고 낙지 볶음이나 해먹을려구요. 미역국이랑요

• 8. .........
    '16.8.28 3:54 PM (61.80.xxx.7)

오징어볶음 하려고 마트에 3마리 주문했는데 꼴뚜기만한 게 와서 돼지고기 섞어 볶으려고요.

• 9. .....
    '16.8.28 4:05 PM (116.118.xxx.248)

집밥 두끼하셨다니 뭐라도 더해먹기 귀찮으시겠어요.
    간단하게 피자 좋네요~
    저는 두끼를 빵, 떡볶이로 때워서 저녁은 밥을
    해야할거 같아요. 청국장찌개에 조기 구으려고요.

• 10. ....
    '16.8.28 4:36 PM (183.99.xxx.161)

날씨가 시원해져서 오랜만에 국좀 끓이려구요
    미역국 끓이려고 지금 양지육수 내는중이예요
    미역국있으면.. 김치만 있음 되죠~~

• 11. 콩나물
    '16.8.28 4:39 PM (178.208.xxx.244)

밥 어때요 ? 깔끔하게 하려면 간장 맛나게 아침 돼지고기 간거 매운 두루치기 양념 해서 올려 먹어도맛나요

• 12. 해동중
    '16.8.28 4:53 PM (125.180.xxx.201)

호주산 척아이롤 버터에 철판구이 하려구요.
    양파, 파프리카, 숙주도 같이 구우려고 대기중.

• 13. 쥬쥬903
    '16.8.28 5:35 PM (1.224.xxx.12)

양파볶음
    감자조림.
    호박복움.
    어묵복움

• 14. ///
    '16.8.28 5:40 PM (182.224.xxx.44)

점심때 삼겹살 거하게 먹었어요.
    저녁은 김치수제비해먹으려 아침에 반죽해서 냉장고
    넣어놨어요
    엊그제 삼시세끼에서 김치수제비 끓여먹는거보고
    먹고 싶었어요.

• 15. . .
    '16.8.28 6:21 PM (39.118.xxx.106)

두툼하게 썰어 달래서 제육볶음하고 차돌된장찌개에 쌈 풍성하게 준비해서 먹었어요.
    고구마줄기도 들깨넣고 볶고요.

• 16. 멸치다시 국물
    '16.8.28 7:03 PM (1.230.xxx.116)

에, 시판 만두피 4등분해서 수제비요 김가루하면 부산xx수제비 맛 그대로에요

• 17. ....
    '16.8.28 7:43 PM (119.82.xxx.78)

아침엔 마파두부

점심엔 육개장끓여둔거에 밥말아 김치랑 대충 때웠네요

저녁은 생선까스만들어 둔거 튀기고, 순두부찌개하고 샐러드 완창 만들어 때울라고요