82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주

빙그레 조회수 : 810
날씨 시원해지면 경주에 가려고 하는데
일주일 다니며 구경도 하고 쉬고 오려 하는데
Ktx타고 가서 버스타고 택시 타는것이 좋으가요?
아님 차가지고 다니는것이 편리할까요?
(어른 둘이고 주차장시설이 잘 되어 있을까요?
학교 다닐때 가보고 처음 가는거라 잘 몰라서요)
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비용
    '16.8.28 3:24 PM (117.111.xxx.17)

우선 경주택시요금이 비싸요.보문쪽이 관광단지라.
    그리고 ktx타시면 거리때문에 경주시내로 들어오는 택시비만 2~3만원이에요.
    관광지 이동이 많다면 ktx내려서 렌트도 많이 하구요.
    이동이 없으면 그냥 버스타고 숙소가서 근처에 둘러보실 수 있구요.

버스만 타시다면 모를까 택시타시는건 비추입니다.
    차라리 렌트나 자차로 오는게 나아요

• 2. 지나가다
    '16.8.28 3:41 PM (210.223.xxx.52)

차없이 경주 돌아다니니 너무 힘들드군요. 택시요금 어마무시하게 나오던걸요.
    대중교통도 잘 되어 있는 편은 아니고...
    차를 가져가시든 렌트하시든 하시는게 좋아요

• 3. ...
    '16.8.28 5:01 PM (223.62.xxx.26)

렌트하시면 편해요. Ktx에서 내리면 바로 픽업할 수 있어요. 주차장이 잘 되어있고요.

• 4. .............
    '16.8.28 5:04 PM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

일단 주차장은 잘되어 있는데 요금이 비싸요.(수목원(산림연구원)은 주차비,입장료 공짜.
    일주일이나 있을거면 대중교통 아용하는것도 좋은추억이 될거 같네요.
    단 무장산(선덕여왕 촬영지)같은 유적지가 없는곳은 대중교통이 제한적이라서 좀 불편할 뿐이지
    그외에는 버스 타거나 걸어 다니면 거의 해결되어요.
    저 아는 사람들중 걷는거 즐기는 사람들은 경주갈때 일부러 차 안가져가고 대중교통 이용해서
    이동하거나 걸어서 다녀요.
    출발지점은 크게 두 군데로 나누어서 움직이면 편해요.경주 터미날과 경주 박물관 근처요.
    도움받을 수 있는것으로는
    스마트폰,버스 기사,곳곳에 있는 관광안내소.

• 5. 깜찌기펭
    '16.8.28 5:04 PM (175.223.xxx.103)

주치시설 잘 되있고, 관광지사이 거리가 머니...렌트나 차를 가져가세요.
    일주일 계신다면, 경주인근 언양 (불고기/쇠고기로 유명)에 식사도 하고..
    감포인근 바닷가와 기림사/골굴사 (소림무술로 유명) 도 가보세요.
    대구/청도 (운문사/감와인터널등 유명) 모두 한시간~한시간 반거리라 다니기 좋아요

• 6. 시티투어버스
    '16.8.28 8:26 PM (58.143.xxx.114)

봄에 아이랑 다녀왔어요. Ktx 타고 가서 시티투어 버스 구코스 이용하니 편하고 가이드도 있고 좋았어요. 숙박은 보문단지 아침 부페 맛난데 이용했구요. 경주 시티 투어 버스로 검색 한번 해보세요. 자가용몰고가더라도 코스선정에 도움이 됩니다.

• 7. 감포 인근에
    '16.8.29 4:35 AM (180.92.xxx.88)

문무대왕릉 좋습니다. 회도 신선하고 좋구요.