82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어시 바닥재 보통 무슨색깔들로 하시나요?

인테리어 조회수 : 2,155
아파트 수리하고 들어가는데요..
바닥재를 도저히 못고르겠어요..

35평이고 벽지는 흰색이요. 몰딩 걸레받이 다 흰색인데..바닥재만 며칠내내 봤더니 이게그거갖고 다 똑같아보여요ㅠㅠ

일단 저는 짙은색은 피하고싶드라구요. 흰색이나 먼지가 너무 잘 보이드라구요. 그래서 연한 화이트계열로만 봤더니 모텔가면 전부 이런색이라나요..
팔랑귀인 저는 선택이 어렵네요..
근데 자게는 사진은 안올라가나봐요ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.28 2:55 PM (121.129.xxx.216)

저희는 마루색으로 안하고 흰색 계열로 했는데 더 깨끗하고 넓어 보여요

• 2. 저도
    '16.8.28 3:09 PM (183.98.xxx.46)

흰색 계열이요.
    화이크오크? 그런 색으로 했는데 넓고 환해서 좋아요.

• 3. ...
    '16.8.28 3:26 PM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

바닥 밝은 색상일수록 머리카락 등등 정말 눈에 잘띄구요. 짙은색은 기스 잘 보여요.
    넘 밝거나 넘 어두운건 시간지나서 질리는것 같아요.

• 4. ..
    '16.8.28 4:14 PM (14.63.xxx.220)

저는 밝은색으로 했어요 집이 넓어보이고 깨끗해보이는 대신 머리카락 떨어져있는게 너무 잘보여요..

• 5. 조화
    '16.8.28 5:13 PM (49.1.xxx.252) - 삭제된댓글

갖고계신 가구와 조화를 생각하세요 저희 친정은 가구들이 고급스럽다보니 바닥이 짙으니 클래식하게 잘 어울리고요 저희집은 가구들이 심플 모던해서 밝은색 바닥이 잘 어울려요

• 6. 오션
    '16.8.28 6:02 PM (124.53.xxx.20)

빈티지한 흰색 어떠세요...?

• 7. 그냥
    '16.8.28 6:18 PM (223.62.xxx.57)

무난한 나무색이요
    원목마루 중 제일 환한거로 했는데 무난해요

• 8. 원글
    '16.8.28 7:03 PM (175.223.xxx.225)

아 흰색도 마니들 하시는군요.

가만 생각을 해보니 바닥을 흰색으로하면 가구들이 중점이 되어보이고 바닥이 어두우면 바닥이 중심이 되어 무게감리 실리는거같드라구요. 쇼파도 흰색 식탁도 대리석 흰색인데 식탁다리가 아주 큰 검은색이고 tv장식장도 검은색이라 아주 혼란스럽네요..짙은색은 정말 아닌가같구...
    댓글 감사드려요

• 9. 쨍하니 흰 거 말고..
    '16.8.28 7:38 PM (59.7.xxx.209)

화이트인데 톤다운된 화이트(연회색이 살짝 섞인..) 폴리싱타일 깔린 52평 아파트에서 전세 살았어요.
    82에선 화이트 별로라고 하는데 제가 보기엔 이쁘기만 하던데요. 그리고 전세 계약 끝나서 집보여줄 때도
    여자분들은 다 집 예쁘다고 하시더라고요. (제 가구하고 잘 어울려서 그렇겠지만..)

그리고 화이트도 먼지 잘 보여요. 그래서 더 좋은데..
    화이트로 된 바닥에서 살다가 지금 진한오크색 바닥재 깔린 곳으로 이사온 지 두달째인데
    어디가 더러운지 더 잘 안보여서 대충 슬슬 물청소해요.