82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(이대)직접 경찰 투입해놓고 탄원서 제출

http://www.g-enews.com/ko-kr/news/article/news_all/201608051422587152216_1/ar...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살로메
    '16.8.28 2:27 PM (219.240.xxx.11) - 삭제된댓글

이대와 아무상관 없는 사람이지만
    대학에 경찰을 1600명이나 불렀다는 사실하나만으로도
    이대총장은 물러나야 합니다
    80년대후반 90년대초
    거리에 최루탄과 화염병이 날라다니고
    끌려가면 무시무시한 고문을 당하던 시절에도
    감히
    경찰이 학내에 진입하지는 못했어요.
    하물며 지금..
    고작 여학생들의 학내시위에
    교내에 경찰이 투입되었다는것은
    있을수 없는 일입니다.
    이대총장은 교육자의 자격이 없습니다.
    총장이 빨리 물러나고 2학기 학사일정이 잘 이루어졌으면 좋겠네요.
    이화여대.응원합니다.

• 2. 총장 물러나라
    '16.8.28 2:27 PM (219.240.xxx.11)

이대와 아무상관 없는 사람이지만
    대학에 경찰을 1600명이나 불렀다는 사실하나만으로도
    이대총장은 물러나야 합니다
    80년대후반 90년대초
    거리에 최루탄과 화염병이 날라다니고
    끌려가면 무시무시한 고문을 당하던 시절에도
    감히
    경찰이 학내에 진입하지는 못했어요.
    하물며 지금..
    고작 여학생들의 학내시위에
    교내에 경찰이 투입되었다는것은
    있을수 없는 일입니다.
    이대총장은 교육자의 자격이 없습니다.
    총장이 빨리 물러나고 2학기 학사일정이 잘 이루어졌으면 좋겠네요.
    이화여대.응원합니다.

• 3. 아 지겹다...
    '16.8.28 2:37 PM (110.70.xxx.149)

지겨워요. 제발 본인들이 알아서 해결하세요... 충분히 알아서 해결할수 있겠더만요.

• 4. ㅠㅠ
    '16.8.28 3:09 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

대단한 멘탈이예요.
    아직도 사퇴안하고 버티고 있다니...

• 5. iii
    '16.8.28 3:13 PM (175.223.xxx.235)

그 총장 아직도 사퇴안했답니까

• 6. 총장이
    '16.8.28 3:48 PM (222.232.xxx.163) - 삭제된댓글

경찰부르고도 버티는걸보니
    든든한건지 무모한건지.ㅉㅉ
    창피한걸 모르는 사람인듯.

• 7. 본인이 알아서?
    '16.8.28 3:49 PM (222.232.xxx.163) - 삭제된댓글

옆집 애가 맞아죽고
    락스에 죽어나가도
    알아서 집 내부에서 해결하라고
    할 사람이군요.
    이러니 여자들이 두들겨맞고
    경찰불러도 부부싸움이라고
    가볍게 보고....

• 8. 졸업생
    '16.8.28 6:13 PM (211.212.xxx.82)

첫댓글 내용에 구구절절 공감합니다.
    그래서 저같은 졸업생들도 분노를 금할 수 없어, 총장 사퇴해야 한다고 주장하고 있어요.
    88학번으로 독재정권하에서 이대 다녔지만, 경찰병력이 학내에 들어온 적은 없습니다.
    비무장 여학생들 학내일로 시위하는데,경찰 천육백명 투입이라니 말이나 됩니까?
    박그네 정권에선 해선 알 될일을 하고도 뻔뻔하게 버티는게 관행이 돼 가는 듯 싶습니다.