82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람은 누구나 혼자 있고 싶은 순간이

있잖아요 조회수 : 539

아니는 초등 고학년 입니다

외동이고요

어느날 혼자 있고 싶다 하더군요

저는 그 의미가 뭔지 알아요 저도 부모님 여행가시거나 언니 오빠들 독서실 갔을 때

큰 집에 혼자 있는 그 표현할 수 없는 자유가 좋아서 불륨을 크게 높히고

뛰어 다니며 좋아했고 어렸지만 혼자 생각하고 책도 보며

이상한 공상도 하고 개그맨 흉내도 내고 그랬거든요

분명 저는 사교적인 아이였는데 혼자 즐기는 그 시간이 너무 너무 좋았어요

제발 엄마 아빠 늦게 오시길 언니 오빠 공부가 많기를 했지요

아이는 문제가 없어요 아이도 사교적인데

문득 혼자만 있는 시간...공간이 그리운 거겠지요

그래서 남편에게 말했고 우리가 자릴 비워주는 시간이 필요하다 했더니

이해 할 수 없다면서 물어보겠다네요

본인은 혼자 있고 싶었던 순간이 없어서 모르겠대요

이 사람 너무너무 답답해요

퇴근 후에 혼자 서재서 나오지도 않고 즐기면서 왜 아이 마음을 모를까요

숨이 탁 막혀요 대화를 해 보면

이 사람 말의 포인트는 그거랍니다

아이가 그런면 문제가 있는 거래요

아이와 어른과 다르다는 선을 전제로 하고 말해요

저는 사람 감정은 아이든 아이든 같다는 전제인데...

아이에게 물어보겠대요

왜 혼자 있고 싶은지

휴...당신은 고기 왜 먹고 싶어? 라고 물으면 뭐라 답할래

먹고 싶어서겠지

아이도 같아 혼자 있어 싶어서지 왜가 왜 붙어?

남편을 보면서 또 한번 깨달았어요

사람이 사람을 이해하려면 많은 생각, 경험이 필수 인 것을요

본인도 얼마나 융통성 없고 꽉 막힌 사람인지 알긴 안다네요

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1588210 말끝에 쌍욕 나오는 아이 ........ 08:38:30 28
    1588209 후쿠시마 원전 오염수 5차 방류 시작…다음달 7일까지 7800t.. 1 ..... 08:38:16 14
    1588208 웨지우드 고민 1 08:34:14 114
    1588207 9급여자 공무원 결혼상대자 6 결혼상대 08:32:04 329
    1588206 저만 그랬나요 5 71년생 08:31:53 172
    1588205 의사 글마다 의료수가 댓글 다는 사람들 6 08:28:51 157
    1588204 16년 된 pdp tv를 보내고 가전 08:27:16 104
    1588203 영어공부하기 좋은 디즈니영화 추천해주세요 3 ... 08:26:50 144
    1588202 허리 아파 머리를 못 감겠는데 3 .. 08:22:58 218
    1588201 조보아는 왤케 영어도 잘해요? 4 .. 08:21:53 1,068
    1588200 아직 전기요 틀고 자는거 맞죠? 6 ... 08:12:01 588
    1588199 월 수입 천만원이 기준인 세상 13 ㄷㄷ 08:09:36 1,259
    1588198 엄마맘 보면 짜증난다는 중2 3 08:08:39 590
    1588197 후기아닌 후기 2 Woori .. 08:04:30 427
    1588196 전부다 건드려서 서민90%는 죽게 만드네요 6 정상 08:03:04 1,147
    1588195 종부세 엄청 깍아줬네요. 28 ... 08:00:35 1,444
    1588194 25만원보다 더 중요한 한전 민영화 5 그냥 07:55:39 498
    1588193 악쓰는게 일상인 사람들은 왜 그럴까요 1 ㅡㅡ 07:55:00 330
    1588192 에어로빅 센터를 열까해요 26 아떰 07:42:08 1,582
    1588191 찜기 만족하시는분 찜기 07:31:24 241
    1588190 지나가다 만난 요정 할머니 6 요정 07:28:57 2,167
    1588189 굥 공수처장 지명 안 하는 이유 있다 직무유기 07:24:59 755
    1588188 울동네 귀한 의사분 9 모닝글로리 07:13:46 1,807
    1588187 실리콘 조리도구 열과 전자렌지에 2 . 07:13:27 664
    1588186 스프링쿨러관 누수 천장도배 어디까지 하나요 3 누수 06:50:19 416