82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓱 쳐다보는 시모

... 조회수 : 4,030
이런겁니다
같이 결혼식장에 가면
신부가 맹세를 하더군요, 요즘 셀프 웨딩 많잖아요
신부왈 신랑 붕어빵을 낳아서 잉어로 키우겠다
그러면
시모가 고개를 홱 돌려 저를 쳐다 봅니다
배우라 이거죠
또 신부가 맞벌이 하겠다 그러면
여김 없이 또 저를 쓱 쳐다 봅니다
배우라 이거죠 또
결혼 10년차 돼어 가는 데요
처음 일이년 때는 저를 쓱 쳐다보면
내 자격지심 이겠지 했는데
자꾸 겪다 보니
이런 비슷한 상황이 오면
아 또 나를 쳐다 보겠지
싶습니다
정말 정신병원 가야 할듯 해요
다음에 이런 상황이 오면
소리를 꽥 지를 까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.28 1:42 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

되도록 눈에 띄지 않는다...

• 2. ㅓㅓ
    '16.8.28 1:43 AM (211.36.xxx.71)

시모들은 뇌가 다들 이상한건지

• 3. ...
    '16.8.28 1:50 AM (125.188.xxx.225)

그럴땐 원글님도 ssg 쓰윽 쳐다보세요...
    어쩌라고?!!
    ㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '16.8.28 1:51 AM (14.46.xxx.5) - 삭제된댓글

멀리멀리 이사가시고 명절때는 입원하세요
    시어머니가 그동안 쓱 본 횟수만큼 입원하시고 영양주사 맞으세요

• 5. 무시하세요
    '16.8.28 1:54 AM (222.101.xxx.228)

반응 보이니까 자꾸 그러죠

• 6. ..
    '16.8.28 2:07 AM (120.142.xxx.190)

아마츄어같이 왜 그러세요..쳐다볼때마다 왜요? 뭐 할말있으세요? 하고 눈크게 뜨고 물어보는 쎈수~~프로 며느리가 되야 정신병원 안갑니다..

• 7. ....
    '16.8.28 2:12 AM (221.157.xxx.127)

말로는 뭘 못하나 저도 로또 당첨되면 어머니 십억드릴께요 하삼

• 8. 그 때 마다 남편 쳐서 보라고 하세요
    '16.8.28 6:49 AM (175.116.xxx.62) - 삭제된댓글

즈그 어매 실체가 어떤지 알게

• 9. 쥬쥬903
    '16.8.28 9:44 AM (1.224.xxx.12)

그런 미친시모한테는 막장으로 대해줘야
    물지않아요.
    지보다 더 막장을 만나야 꼬리내립니다.
    약한 존재한테만 비열한 갑질..
    인분교수는 사실 도처에 널렷어요.

• 10. Oo
    '16.8.28 11:12 AM (122.254.xxx.198)

식구들 다같이 식사 할때 간만에 불고기 해서 한점 집어 먹었더니 앞에 앉아 있던 시모 내얼굴 한참 똑바로 쳐다 보데요 그뒤로 같이 밥 안먹었어요