82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제오늘 아이 코피가 자주 나네요.

... 조회수 : 651
4학년 여자아이구요. 
금요일 학교 다녀온 후 감기기운이 있었어요.
열은 반나절 정도 잠깐 났구요. 

그러고 나선 코피가 자주 나요.
금요일 2번
토요일 2번
방금전 자다가 1번

다행히 모두 금방 멎었어요.
평소 코피가 자주 나지 않던 아이라 
신경이 쓰이네요. 

어제 오늘 쌀쌀하고 건조해져서 그런걸까요?
약간의 감기증상 때문이었을까요? 

평일이라면 당장 병원 가서 상담받겠지만,
주말이라 고민이네요. 
별일 아니겠죠?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.28 4:47 AM (211.36.xxx.65)

충분히 그럴 수 있지만
    걱정안하고 넘길 일이 아닌것도 맞지요
    바로 큰 검사 해주고 그러지도 않는 시스템이니 천상 월요일에 잘한다는 이비인후과 부터 들러보세요
    안쪽에 상처가 있다던가 부어있다던가 체크부터요
    체온계 있으시죠? 동일한 시간에 재서 기록해두시고 한 며칠 잘지켜보세요

• 2. ..
    '16.8.28 10:53 AM (223.62.xxx.206)

아이들 코피나면 참 많이 걱정되긴하죠
    울큰아이도 어렸을때 코피 정말많이 나서 큰병 아닌가 싶은생각 몇번 했었는데 점점 크면서 이젠 괜찮아졌어요.

아이들 잦은코피는 점막이 약한아이들이 환절기지나면서 건조하고 찬공기에 민감반응해서 그런거같더라구요 우선 이비인후과 가보시고 너무겁먹지말고 처치잘해주심 괜찮을거 같아요

• 3. 속는셈치고
    '16.8.28 11:23 AM (58.227.xxx.77)

생연근을 요구르트에 매일 갈아 마시면
    코피안나더라구요 어른들이 말씀해주셔서
    해봤는데 신기하더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587009 수딩젤 어떤가요? ... 17:56:09 18
1587008 조국·이준석 동참... 6개 야당 공동 기자회견 채상병 사건 특.. 1 지금 17:53:42 229
1587007 덩치 커서 좋겠다네요ㅜ 7 ... 17:52:50 320
1587006 냉동실에 넣어둔 유통기한 2월초 냉면 먹어도 되나요? .. 17:51:07 52
1587005 빠르게 결단 내리고 실행 하시는 분들 부러워요. 3 ㅇㅇ 17:44:16 271
1587004 사람들 만나는거 싫은 사람은 종교 특히 가톨릭 어렵죠? 2 ㅇㅇ 17:43:41 318
1587003 태양이 사라지면 지구는 아하 17:43:20 148
1587002 몸으로 깨달은 교훈이 있으신가요 4 ㄴㅁ 17:42:12 348
1587001 집값이 올랐으면 하세요. 떨어졌음 하세요 11 마루 17:42:04 387
1587000 아이 학원선생님한테 실수했어요. 6 수습 17:40:29 650
1586999 요즘 드라마 뭐 보시나요 .. 17:40:22 81
1586998 전주사시는분 계신가요ㅡ사주관련 문의드려요 궁금 17:38:18 123
1586997 술집에는 왜 무알콜맥주가 안팔까요? 3 ........ 17:37:47 210
1586996 알룰로스 드시나요? 3 ㅇㅇ 17:36:52 233
1586995 남동생이 올케 속을 썩이나봐요.. 6 남동생 17:34:04 1,065
1586994 늘마시던 맥주를 무알콜로 바꿔먹고있어요. 5 중독 17:29:36 496
1586993 자동세차 무서워서 한번도 안해봤는데 9 그냥이 17:25:37 518
1586992 한덕수 저게 어법에 맞는건가요? 3 이과 17:25:25 727
1586991 세면대에서 세수 어떻게 하시나요? 12 궁금이 17:24:12 631
1586990 안경점.. 가격 깎으세요? 15 ㅇㅇ 17:23:50 1,046
1586989 정청래 최고위원 모두발언 2 시원합니다 17:23:09 708
1586988 왜 이리 겁이 많아졌을까요. .. 17:21:35 240
1586987 Ktx 서울역 잘아시는분 3 17:19:00 327
1586986 대딩맘 선배님들 알려주세요 7 ... 17:15:56 454
1586985 10 억집을 엄마랑 공동명의 할수있나요? 7 17:14:50 721