82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등교사ㅡ벤츠e클래스

띠로리 조회수 : 8,553
제목대로.. 와이프 차를 바꿔주려고합니다.

교사가 벤츠타면 주변에서 싫어하나요?

어느직업이든 다 자기형편대로 살면되겠지만

교사라는 직업 특수성때문에 손가락질 받기도하는지 여쭙니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.28 12:52 AM (221.157.xxx.127)

40대이상이라면 상관없음요.20~30대는 아무래도 사치스러운 느낌들겠죠

• 2. ...
    '16.8.28 12:53 AM (211.187.xxx.126)

상관없어요 친구 몇 명 초등교사인데 시댁이 다 여유있는지라 차 벤츠 아우디 끌고 다니던데 전혀 상관없어요

• 3. 여우누이
    '16.8.28 12:55 AM (175.121.xxx.158)

몇년 전 아이초등담임이 폭스바겐
    그 학년 부장쌤이 렉서스 타고 다니시더라구요
    나이는 40대
    친한쌤이 하는말이 두분 다 부잣집 사모님들이라고~ㅎ

• 4. . .
    '16.8.28 12:55 AM (1.235.xxx.86)

괜찮아요..요즘 선생님들 럭셔리하시던데요..애학교 교감선생님은 패셔너블에 겨울에 볼때마다 밍크가 바껴있으시던데요^^:; 암말 안해요..자기 능력껏 사는거니.

• 5. 존심
    '16.8.28 7:46 AM (39.120.xxx.232)

직장인도 마찬가지 입니다.
    직장상사보다 좋은차 몰고 다니면
    알게 모르게 안티당합니다...

• 6. 으음
    '16.8.28 8:16 AM (116.40.xxx.48)

제가 교사고 교장 교감샘께 물어봤는데, 옛날이었으면 모르겠지만 요즘은 괜찮다고 몰고 싶으면 모믄거라고 하시더라구요.
    주변에서 외제차다. 누구꺼냐. 궁금해하고 물어보긴 할거에요. 교장 교감도 국산차니까. 근데 뭐 그냥 그렇구나~ 하고 넘어갑니다.
    학교마다 주차장이 있는 경우도 있고 없는 경우도 있고, 주차장에서 축구하는 애들 있어서 축구공 자국 날 수도 있고, 가끔 학생들이 위에서 뭘 떨어뜨려서 흠집이 나는 경우도 있습니다. 벤츠 소유 정도면 그정도 흠집은 알아서 수리하실 수 있겠지만요.

• 7.
    '16.8.28 8:38 AM (183.104.xxx.144)

물론 살 수는 있지만
    교사월급으로 벤츠는 좀 아니다 싶은 데..
    타고 싶음 타면 되기야 하는 데
    허영 이지 싶어요
    능력 있는 남편분이 부인 위해 사 준다는 거 좋죠
    그래도 조직사회에서 좋아 보이진 않아요

• 8. dma
    '16.8.28 8:42 AM (119.192.xxx.54) - 삭제된댓글

아이 학교 시험감독이나 대입 설명회 등으로 자주 차 몰고 학교 갈일이 있는데요 (서울시내 고등학교)
    주차장에서 외제차 정말 한대도 본 적 없어요. 전부다 국산차더라구요 깜놀.
    집에서는 외제차 몰아도 선생님들 학교에는 웬만하면 안몰고 오는구나 했습니다.
    학부모들 차는 몰라도 샘들 차는 외제차 거의 안세워져 있는듯 했어요.

• 9. dma
    '16.8.28 8:45 AM (119.192.xxx.54)

제가 아이 학교에 자주 차 몰고 갈일이 있는데요 (서울시내 고등학교)
    보통때는 주차장에서 외제차 거의 본 적 없어요. 전부다 국산차더라구요 깜놀.
    학부모들 오는 설명회날은 학부모들 외제차 꽤 보이는데, 제가 단독으로 일이 있어 학교 가는 날에 보면 주차장에 단 한대도 외제차 안보입니다. 개중 제 눈에 안띈 이름없는 외제차가 있을진 몰라도.. 암튼 눈에 안띄더라구요.
    집에서는 외제차 모는지 몰라도 선생님들 학교에는 웬만하면 안몰고 오는구나 했습니다.

• 10. 학교 근무자
    '16.8.28 8:47 AM (222.235.xxx.162) - 삭제된댓글

40대 여교사는 벤츠
    교장선생님은 소나타3

급식실 조리원은 k7
    급식실 배식 알바는 아우디

• 11. ...
    '16.8.28 9:26 AM (39.7.xxx.224) - 삭제된댓글

그랜저 제네시스 같은건 흔해빠지고 요즘 외제차 많이 타요. 젊은 사람도 저렴한 외제차 타고요. 저 교사입니다.

• 12. ...
    '16.8.28 9:49 AM (182.209.xxx.131)

그래도 교사, 공무원 정도는 국산차 타야 되지 않을까요?
    아이들에게 교육의 의미도 있는 데...
    국산차 중 좋은 차도 있는 데.. 굳이 무역수지 적자인데 교사들까지 보태 줄 필요 있나요?

• 13. 목숨
    '16.8.28 10:39 AM (118.220.xxx.230)

을 위한건데 남 눈치보나요

• 14. 띠로리
    '16.8.28 10:42 AM (39.119.xxx.100)

아직도 점세개님처럼 생각하는 어른들이 많을까요..

교육의 의미라니..
    국산품이용..그렇지만
    현기차는 못태우겠어요.

• 15.
    '16.8.28 11:15 AM (183.104.xxx.144)

원글님 즉 남편분 차는 뭔 가요.???
    궁금 하네요

• 16. ㅎㅎ
    '16.8.28 11:17 AM (1.180.xxx.255)

현기차 못태우겠어요...라면 그냥 외제차 태우세요
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 목숨을 위해선 국산차 못탄다니

• 17. ...
    '16.8.28 11:45 AM (118.220.xxx.138)

부인의견이 중요하겠군요
    남들은 상관안해도 타는 본인이 부담되면 못타는거죠

• 18. ....
    '16.8.28 12:07 PM (211.232.xxx.94)

요즘 세상에 그런 것이 이딨어요?
    저 아는 사람 중학교 여선생님이 30대 초반인데 남편이 사준 1억6천짜리 벤츠 S 클라스 타고 다녀요.
    여유가 있으면 이왕이면 S클라스로 뽑아주면 더 좋겠죠.

• 19. ....
    '16.8.28 3:27 PM (114.204.xxx.212)

하도 수입차 많이 타서..별 상관 안할거같긴한데...
    그 학교 분위기 봐서 하세요