82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라오스,다낭, 말레이시아여행 어디가 젤 좋은가요?

여행준비 조회수 : 3,268

엄마랑 라오스/비엔티엔/방비엥/루앙프라방,

다낭/호이안 ,

말레이시아/쿠알라룸푸르-포트딕슨

여행사 패키지인데추석에  이중에  한곳 가려고 하는데 추천좀 해주세요.

일본도 괜찮은곳 있음 부탁드립니다^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말레이시아 빼고
    '16.8.27 1:15 PM (112.223.xxx.66)

다 가봤는데요.
    저는 물론 직접 예약해서 댕겨왔지만 패키지로 간다면 다낭/호이안 추천이요.

라오스의 경우 수도인 비엔티엔에 내려서 대부분 버스로 이동할텐데 이동거리가 만만치 않을거 같아요. 물론 비행기로 이동하면 국내선이니 한시간에서 한시간 반이지만 라오스 국내선이 비싸서 여행사에서 그렇게 할 것 같진 않구요.

제 경우엔 원글님과 같이 양가 어머니 모시고 라오스 루앙프라방에서 3일, 다낭에서 3일 있었는데 아주 좋아하셨어요. 다낭에서 호이안 차로 30여분이라 가기 딱 좋았는데 여행 막바지여서 그랬는지 힘들다 하셔서 호텔에서 쉬었습니다.

40대만되도 육로로 몇시간 이동하는거(특히 라오스는 험한 산지가 많아 사고도 잦죠...) 힘들어요. 어머니의 경우는 더더욱 힘들지 않을까요?

그래서 결론은 다낭/호이안 추천입니다.
    적당한 관광과 휴식으로 짜여진 패키지라면요^^

• 2. 라임
    '16.8.27 1:42 PM (117.5.xxx.90)

라오스 3개 도시를 비행기로 이동하지 않고 버스로 이동한다면 길에서 시간 다 보내게 되요.
    저라면 다낭 호이안이요.
    관광도 되고 휴양도 되고...

• 3. ..
    '16.8.27 2:31 PM (117.111.xxx.238)

어머님 모시고는 다낭 호이안이 좋을것같아요

• 4.
    '16.8.27 10:43 PM (175.209.xxx.15)

말레이시아는 패스하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587143 린넨화이트 셔츠 다림질 항상 하고 입으시나요? 6 린넨화이트 .. 07:59:12 342
1587142 요새는 꽃을 사는게 고민이 되요 2 oopoop.. 07:58:20 585
1587141 둔촌주공 95㎡ 입주권 22억 넘어...“집값 좀 잡아라” 1 ... 07:57:19 609
1587140 이윤진 이범수 기사보다가 5 .. 07:55:16 1,119
1587139 늙어서 남편이배신하면 더 억울하네요 8 07:42:47 1,466
1587138 1일1식이 위험하다는데 2 ..... 07:33:52 1,165
1587137 데드덕 윤석열에게 과찬하며 마음내주셔서 감사하다니 27 ..... 07:26:39 1,351
1587136 의대 증원들 하네요. 다행이에요 29 07:15:53 2,520
1587135 혜리야. 축하해 16 혜리야 06:58:55 5,068
1587134 솔솔미파솔 라라솔~남편 계이름 발음이 달라요 11 엥? 06:48:47 1,060
1587133 부잣집 외동딸 계신가요? 11 06:30:00 2,748
1587132 귀농,귀촌인이 망해가는 진짜이유 2 귀촌 06:25:26 3,141
1587131 실크 옷 잘 줄어드나요? .. 06:08:53 346
1587130 하여간 미국 주식은 한국에 비해 참 상식적이면서도 3 ..... 04:54:36 3,568
1587129 물김치 간단 비법 알려주세요 4 .. 04:33:58 2,337
1587128 힐링영상) 고양이가 집사에게 꽃을 물어와요 5 힐링 04:20:36 1,716
1587127 침대 매트리스 곰팡이 3 claeo 03:47:39 984
1587126 슈퍼마이크로컴 대폭락 지금 -20% 뚫렸네요 3 무섭 03:30:53 4,166
1587125 남은 눈물의 여왕 봤어요 (스포) 8 ㅇㅇ 03:27:30 3,330
1587124 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 231
1587123 결혼10년차 남편이랑 10 m. 01:48:19 3,417
1587122 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 16 특검부터 01:44:34 4,589
1587121 공기청정기 고장 잘 나나요? 3 ... 01:42:15 571
1587120 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 31 01:40:07 3,691
1587119 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 14 ㅇㅇ 01:31:00 3,942