82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘듣는 생리통 진통제 추천해주세요.

면이좋아 조회수 : 4,726
생리통이 점점 심해져 진통제를 몇 알씩 먹어도 잘 안들어요.
타이레놀은 잘 안듣고 이지엔6 이브가 한동안은 잘 듣더니
요즘은 몇 알씩 먹어도 아파요.
약국에서 굿스펜 추천해줘서 먹었는데 전혀 효과가 없어요.
시판에서 파는 진통제 중 효과 괜찮은거 있으면 추천 좀 해주세요.
문제 되면 자삭할게요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '16.8.27 12:44 PM (14.50.xxx.186)

부스코판이요..
    생리통에 먹는 부스코판도 나왔더라구요
    전..그냥 두가지다 구비해놓고 먹어요

• 2. 답은 아닌데
    '16.8.27 12:48 PM (211.223.xxx.45)

이지엔이 타이레놀 보다 더 윗급? 강한 진통력이 있나요?
    저는 그냥
    우먼스타이레놀 먹거든요. 잘 들을때도 있고 살짝 통증이 느껴질때도 있지만 그냥저냥 잘 들어서.
    혹시 더 강한게 필요하면 이지엔인가오?

• 3. ㅜㅜ
    '16.8.27 12:54 PM (211.179.xxx.149)

캐롤에프나 스피드 드셔보셨어요?

• 4. -;;
    '16.8.27 12:56 PM (220.122.xxx.182)

그냥 젤 심한날 병원가서 진통제 맞으세요.....저는 좀비처럼 살다가 그냥 병원 갑니다...그리고 수술했어요.
    새로운 삶을 사는거 같아요...ㅡㅡ;;근종이나 선근증 있음 완전 심해요....특히 여름에 더 심한거 같아요.

• 5. .....
    '16.8.27 1:00 PM (175.196.xxx.37)

예전에 타이레놀이나 우먼스 타이레놀 먹다가 안들어서 갈아탄건데
    이지엔도 일반이랑 이브랑 한알씩 같이 먹으면 좀 진통이 되더니 요즘은 몇 알씩 먹어도 아파서요. 부스코판, 케롤에프, 스피드는 안먹어 봤어요. 약국가면 사서 먹어볼게요. 감사합니다.

• 6. 크로낙
    '16.8.27 1:02 PM (121.181.xxx.243) - 삭제된댓글

영일약품 크로낙

• 7.
    '16.8.27 1:03 PM (118.219.xxx.32)

이지엔 6 프로 먹고 신세계를 경험했네요.

그전엔 그냥 펜잘 먹었는데
    펜잘은 효과도 넘 늦게 오고...

약국가서 생리통약 달라고 하니 여약사분이 저거 주시던데
    진짜 효과 금방오고
    생리통 극복했어요.

저는 첫째날만 먹음 되거든요..

진짜 그날은 진통제 없음 살수가 없을정도로 아파요.

진통제는 진짜 좋은 약인듯.....ㅠㅠ

• 8. .....
    '16.8.27 1:03 PM (175.196.xxx.37)

자궁내막증이랑 선근증이 있는데 아직 아기가 없어요.ㅠㅠ 어쩔 수 없이 진통제를 먹어야 해서요.

• 9. 220.122님
    '16.8.27 1:06 PM (211.179.xxx.149)

수술하셨다는게...어떤수술인가요?
    저도 생리통때문에 수술하고 싶어요ㅜㅜ

• 10.
    '16.8.27 1:26 PM (121.171.xxx.92)

저는 미레나 했는데 아주 좋아요
    시작은 피임때문에 했는데 저는 원래 생리통이 너무 심하고 위가 안좋아서 진통제도 먹으면 속이 깍아내려 죽겠고 생리대 하면 밑이 피부가 헐절도였는데 생리자체를 안하니 생리통도없고 아주 편해요.

병원가서 상의 하세요

• 11. 생리통에는
    '16.8.27 2:46 PM (117.111.xxx.66)

이부프로펜 계열 진통제가 잘 들어요
    저는 애드빌 먹어요
    약국에 팔구요
    애드빌 달라고 하시면 되고 없다하면 다른 이부프로펜약 달라 하세요
    아프기전에 미리 먹으면 더 효과가 좋습니다
    펜잘, 타이레놀 먹다가 메스껍기만하고 별로였는데
    애드빌은 인생 약입니다

• 12. 순하대요
    '16.8.27 3:25 PM (183.99.xxx.118)

'그날엔' 좋았어요.이부프로펜 계열이구요.

• 13. 아나프록스
    '16.8.27 3:58 PM (83.59.xxx.126)

생리통 둘째가라면 서러운 사람이예요. 전 10년째 아나프록스만 먹습니다. 외국사는데 한국가면 이것부터 사요. 진짜 잘들어요~

• 14. Fs
    '16.8.27 4:06 PM (121.162.xxx.80)

이부프로펜계열인 스피드펜 먹어요

• 15. ..
    '16.8.27 7:07 PM (175.223.xxx.101)

나프록스 계열의 탁센 먹어요.

• 16. 저는
    '16.8.27 7:21 PM (223.62.xxx.49)

이지엔6 이브인가 괜찮았었는데요

• 17. 바쁘자
    '16.8.27 10:09 PM (117.123.xxx.69)

이지엔도 이부프로펜이에요

• 18. 일부러 로그인
    '16.8.28 2:42 AM (59.27.xxx.197)

녹십자에서 나온 탁센 드셔보세요. 꼭요.