82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 변기옆에 스프레이건 하신분 있나요?

이번에 이사가는집에 욕실 리모델링하고 들어가는데
그때 82쿡에서 스프레이건 읽은 기억 얼핏 나서 그거 달아달라고
했거든요
근데 가장 짧은줄도 120센티라 바닥에 줄이 닿는다던데 또다른
스트레스의 시작이면 걍 안하려구요ᆢ
지금 살고 있는 집은 변기바닥쪽 청소할때 욕조 샤워기로는 짧으니
대야에 물받아 하느라 너무 귀찮아서 이사가면 스프레이건 해야지
싶었는데ㅡ가격도 이만얼마? 싸요ㅡ혹시 써보신 분들
단점이 있나요? 그냥 없이 사는게 나을까요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.27 8:17 AM (119.149.xxx.37)

폰으로 작성하니 줄이 엉망이네요ㅜ

• 2.
    '16.8.27 8:20 AM (222.109.xxx.62) - 삭제된댓글

욕조샤워기줄
    3미터도 있는데요????
    화장실이 엄청 넓으신가요?????

• 3. pppppp
    '16.8.27 8:28 AM (118.219.xxx.80)

저 쓰는데 완전 만족이예요 거실화장실 리모델링하면서 설치했는데 너무 편하고 좋아서 이번에 쿠팡서 사다가 안방엔 제가 직접설치했어요 수압도 쎄고 구석구석 청소할수있어서 너무 좋아요

• 4. 용도가
    '16.8.27 8:30 AM (68.80.xxx.202)

변기 청소용이예요 비데기능이예요?
    유럽이나 중동엔 집이나 호텔 심지어 쇼핑몰 공공화장실에도 있는데 변기 주변 바닥이 늘 젖어있고 전 그 물이 뭐가 튄 물 같아서 너무 드러웠어요.
    비데 기능이면 온수도 섞어 나오게 해야하고, 변기 청소용이면 샤워 호스 제일 긴거로 바꾸면 한국의 50평대까지는 아파트 화장실은 변기까지 닿을텐데 그걸 굳이 만들 필요가 있을까 싶어요.

• 5. ...
    '16.8.27 8:40 AM (124.111.xxx.84)

가게에서 쓰는데 전 좋던데요
    비데로는 당연히안쓰고 간단히 냄새나고 할때 구석구석 물뿌려요 수압은 샤워기 보다는좀 약하구요

• 6.
    '16.8.27 8:42 AM (119.149.xxx.37)

비데는 쓰지 않고 일반변기로 할거여요ᆢ
    욕조 샤워호스를 길게 하는것도 방법일텐데
    그렇다고 변기속까지 청소는 힘들지 않을까요?
    에구 어쩌나 고민되네요ㅜㅜ
    첫댓글님은 안방까지 설치하셨군요!
    저도 일단 그냥 이사가고 나중에 제가 설치해볼까도 싶네요

• 7. ....
    '16.8.27 8:45 AM (61.81.xxx.22)

3m짜리 샤워기줄 쓰는데 욕실구석까지 청소 가능해요

• 8. 다시시작1
    '16.8.27 8:48 AM (182.221.xxx.232)

거실 쪽은 본래 되어 있었고 안방은 남편이 사서 설치했어요. 샤워부스랑 욕조때문에 구석까지 물이 안 닿아서 불편했는데 청소할때 아주 요긴해요. 줄이 바닥에 끌리긴 하는데 변기 뒤로 잘 정리했고 평소엔 건식으로 욕식 써서 바닥에 물기가 없어 물때같은 건 없어요.
    저는 비싼 것도 아니니 일단 설치해보시고 불편하시면 제거하면 되지 않나 싶네요. 그런데 제거 안 하실 거 같아요^^

• 9. 다시시작님!
    '16.8.27 8:51 AM (119.149.xxx.37)

설치했다 제거해도 큰 자국만 남지 않는다면 정말
    그리 할까봐요~~

• 10. 다시시작1
    '16.8.27 8:58 AM (182.221.xxx.232) - 삭제된댓글

연결은 변기수전에 하는 거고 부착은 변기 옆면이라 괜찮을 거 같아요. 드릴로 구멍내고 그런게 아니라요.
    저는 잘 쓰고 만족해요.

• 11.
    '16.8.27 9:10 AM (49.174.xxx.211)

샤워기줄 긴거하면 돼는데 ㆍㆍ

• 12. 다시시작1
    '16.8.27 9:12 AM (182.221.xxx.232)

저희집에 남편이 설치한 건 변기 옆 면에 자국 안 남는 거네요. 다시 가서 보고왔어요. 연결만 수전에 하고 강력 흡착판이 변기 도기 옆면에 붙어 있는데 한 번도 떨어진 적이 없어요.
    무척 고급형이라며 생색냈어요. 3만원대래요^^;

• 13. 이거슨
    '16.8.27 9:17 AM (182.222.xxx.32)

변기옆에 스프레이건을 설치할 수 있군요.
    저도 이사오고 화장실 청소가 고역이었는데 한번 시도해 봐야겠어요. 정말 좋은 정보네요.
    울집은 샤워기로부터 변기까지 3미터는 족히 되고 중간에 샤워부스를 돌아서 나가야 하니 정말 긴 샤워줄이 아니면 욕실을 샤워기로 청소가 안돼서 바께스에 물 담아서 일일이 바가지로 부어가며 청소해야 했거든요. 호호 좋은 정보 고마워요~

• 14. 저는
    '16.8.27 9:17 AM (1.241.xxx.222)

샤워기로 가능해서 안써요ㆍ 바닥에 닿아 청소때 불편해요ㆍ들고 닦고 잘 말려야하고요ㆍ

• 15. @ @
    '16.8.27 9:26 AM (175.201.xxx.74)

샤워기줄 3미터보다 더 편한가요?
    전 3미터줄 사용하거든요.

• 16. 샤워기줄
    '16.8.27 9:35 AM (211.179.xxx.149)

긴걸로 하세요~
    새로 설치하는게 더 지저분해요.
    샤워줄이 너무 길면 수전에 한두바퀴 감아서
    쓰면 끌리지도 않고 편해요

• 17. 원글
    '16.8.27 9:46 AM (119.149.xxx.37)

결정장애자 정말 울고 갑니다ㅜㅜ
    더더 고민되네요~

• 18. ..
    '16.8.27 9:50 AM (180.230.xxx.90)

쓸 때 편하긴 하지만 지저분 해 보여요.
    저는 35평 샤워 줄로 다 돼서 일부러 안 했어요.

• 19. 다시시작1
    '16.8.27 9:54 AM (182.221.xxx.232)

맙소사^^
    저 샷건 회사랑 무관한데 왜 설치했나 생각했더니 청소하다 말고 중간에 샤워부스로 물 잠그러 가는 거 성가셔서였어요. 물론 샤워헤드에 잠금 기능도 있던데 저희집 것은 바닥에 놓으면 기능이 풀렸어요. 그리고 줄이 기니 매일 샤워하는데 줄이 은근 묵직하더라고요. 감아두지 않으면 바닥에 끌리는데 물기 남아 찜찜하고요. 저는 샤워부스랑 욕조만 물기 있게 쓰고 샤워부스 밖은 러그 깔고 쓰거든요 (샷건 쓰면 마른 걸레로 다 닦고 건조시키고 러그 깔아요)
    그리고 샷건 수압이 세요. 그래서 어느 땐 솔질 안 해도 적당한 더러움은 씻기더라고요.
    설치후기 같은 거 보시고 생각해 보세요^^

• 20. Dd
    '16.8.27 10:12 AM (121.139.xxx.116)

저희는 아주 잘 쓰고 있어요.
    바닥에 줄이 닿아서 불편하다 위생상 안좋다라는
    느낌 전혀 못 받았는데 ^^;:
    애들(남자)화장실 사용하고 바로바로 변기에 물뿌리니
    변기냄새 덜 나고 변기 닦을때도 바로 솔로 닦고
    물뿌리고 그 주변도 바로 닦으니 오히려 더 청결해요.
    제 동생도 같은 시기에 리모델링 했는데
    저희집 샷건보고 부러워했어요.

• 21. ㅇㅇ
    '16.8.27 10:17 AM (121.183.xxx.242)

너무 편리해요 남자가 3명이나 있는 집이라 변기청소를 자주 해야되는데 좋네요. 그리고 샷건 줄이 스프링처럼 되어있어 땅에 닿지 않아요.

• 22. 되게 편해요
    '16.8.27 10:25 AM (115.137.xxx.109)

5-7만원 한다는데요.
    이사가면 꼭 설치하려구요.

• 23. 깝뿐이
    '16.8.27 10:28 AM (114.203.xxx.168)

저흰 안방욕실에만 있는데 만족해요.
    물살이 워터픽처럼 가늘고 세게나오니 청소할때 더 수월해요.
    120센터인데 위로 거치걸이 해놓으니까 바닥에 안닿네요

• 24. ...
    '16.8.27 10:36 AM (110.70.xxx.3)

전 이거 외국에 살 때부터 사용했는데
    다용도실, 앞베란다까지 다 헤드를 스프레이건으로
    바꿨어요.
    샤워헤드랑은 청소하는 느낌이 다르거든요.

• 25. 나는나
    '16.8.27 10:43 AM (210.117.xxx.80)

유리로 샤워부스 된 화장실이면 스프레이건이 편하구요, 욕조면 샤워기줄 길게 해서 청소해도 무방하다고 생각해요.

• 26. 내비도
    '16.8.27 10:47 AM (223.33.xxx.175)

이렇게 의견이 나뉠때는 거의 익숙함의 차이인것 같아요.
    어느쪽을 선택하서더라도 별차이 없을듯해요.
    그냥 아무거나 선택하시고 정신승리를 일궈내신뒤 길들여지면 됩니다 ㅋ

• 27. ...
    '16.8.27 11:47 AM (112.198.xxx.238)

저 지금 외국인데 전에 살던 집에 없다가 여긴 화장실마다 다 있어서 새로 경험 중이에요.
    완전 좋아서 이번에 친정집 집 지으시는데 추천하려고 하던 중이었는데 마침 글 올리셔서 댓글 다네요.
    예전엔 당연히 샤워기로 청소했는데 달라요. 수압이 엄청 세고 물 조절을 버튼 하나로 하니 정말 편한걸요. 수압이 세니 변기 안 청소도 물로 바로바로 하고...남자꼬마 둘인 집이라 더 유용하네요.

• 28. 아우
    '16.8.27 12:01 PM (211.179.xxx.149)

설치사진 보고 왔는데 지저분해요ㅡㅡ

• 29. 수압 따라
    '16.8.27 1:41 PM (211.108.xxx.216)

스프레이건 수압이 샤워기보다 세면 설치하는 게 편하고
    샤워기 수압이 더 세면 샤워기 줄을 긴 걸로 바꿔 쓰는 게 편해요.
    저희 집은 샤워기 수압이 세서 샤워기 줄만 긴 걸로 바꿨는데
    수시로 변기 뒤 구석까지 뿌릴 수 있어서 좋아요.
    스프레이건이건 샤워기건 줄은 안 끌리게 수납 가능하니
    줄 길이보다는 수압이 관건인 것 같아요.

• 30. 수압 쎈건 좋으나
    '16.8.27 2:18 PM (211.36.xxx.235)

젤 싫은게 문짝에 다 튄다는거요ㆍ문이 점점 썩어요