82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양 보호사

정보 구함 조회수 : 1,610

안녕 하세요. 

부모님 두 분이 같이 사시는 데 그 동안 어머님이 (아버님 93세 - 신장 투석, 어머님 83세 - 척추 측만증) 아버지를 돌보 셨는데, 이제는  어머님이 아버님을 돌 보시기에는 한계에 다다른 것 같아서 요양 보호사를 구하려고 합니다.

제가 외국에 살고 있고, 부모님의 상태에 대해서도 부모님을 통 해서 듣다보니, 부모님 께서는 제가 걱정 할 까 봐 사실 보다는 거리가 있게 말씀 해 주셔서 사태의 심각성을 미쳐 헤아려 보지 못했 습니다.

어디서 어떻게 알아봐야 하는 지 아시는 분은 정보를 알려 주시면 고맙겠읍니다. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '16.8.27 8:03 AM (211.196.xxx.205)

동사무소(주민센터)에 알아 보세요.
    하루에 3시간 파견해 줍니다.
    연로 하시고 지병이 있으시다면 요양등급 받으시면 됩니다.

• 2.
    '16.8.27 8:38 AM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

일단 요양등급을 신청하셔야겠어요.등급에 따라서 요양보호사 파견을 국가에서 보조해 줄 거예요.
    신장투석이면 자주 병원에 가셨을텐데 어머님이 고생이 많으셨겠어요

• 3. 등급
    '16.8.27 9:22 AM (1.241.xxx.42)

우선 동사무소에가서 장애등급신청(신장투석)하고 병원서 서류준비해서 내면 장애등급나오는데 한달정도 걸려요
    요양등급은 장기요양보험공단에 따로 신청해요 이때 장애등급있으면 좀더 도움이 될꺼에요 사회복지사가 와서 노인분들 상태체크하고 병원소견서등으로 요양등급심사결정하더라구요

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.27 11:12 AM (223.33.xxx.216)

그거 신청은 어머니가 스스로하실 형편은 되시나요?
    아무래도 한국에있는 자녀분이 해주셔야할텐데요.

• 5. 정보 구함
    '16.8.27 11:35 AM (211.58.xxx.168)

고맙습니다. 우선 동사무소 부터 가 보겠습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588522 블라인드에 하이브 직원들 글 쓴거 보니까 ..... 02:18:00 164
1588521 과일류 한국36.9% 대만14.7% 이탈리아11% 일본9.6% .. 경향신문 02:10:50 107
1588520 요새 정장이 .... 01:23:36 269
1588519 카라카라 오렌지가 정말 맛있네요 3 코스트코할인.. 01:21:40 640
1588518 ?얼마나 싫으면 암걸려 생사의 기로에 있는 전처 13 01:12:19 1,645
1588517 조국 33살 모습 보고 가세요 2 00:56:35 915
1588516 챌린져스 예매했어요 내일 00:55:31 152
1588515 둘중 어디로 가야할지 결정이 어렵네요 24 어디로 00:52:15 1,290
1588514 나솔 훈남들 5 00:50:09 1,034
1588513 임신 3개월인데 배가 보통 언제쯤 티나게 불러오나요? 11 .. 00:24:01 651
1588512 이원석이 지금 윤석열캐비넷 만지작,,, 2 ,,,,, 00:10:50 1,908
1588511 나는솔로 정숙이 지인등장 15 ㅇㅇ 00:09:07 2,957
1588510 10년된 우황청심환 먹어도 되나요?;;;: 3 봄봄봄 00:01:36 876