82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런거 알라면 뭐 읽어야할까요? 먼로주의 대처주의 등등 세계사

.... 조회수 : 567
책도 좋고요
위키백과읽기엔 부족한게 아는게 없으니까 키워드를 뭐라검색해야할지몰라서....
팟캐스트는 별로 안좋아해서 ㅎㅎ

지엽적으로 말고
이거때매 이게 되고 저래서 이렇게 되고 그래서 지금까지 이렇고
이런 인과관계까지 다 알고싶어염
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팟캐스트가 최고예요
    '16.8.27 5:48 AM (74.101.xxx.62)

그거 별로 안 좋아하신다면...
    여기서 다른분들이 추천하는 '좋은 책들' 다 이런저런 이유로 싫어하실거 같은데요.

답 성의있게 달아 드리려고 했다가... 팟캐스트 디스하는것에 삐져서 그냥 나갑니다.

• 2. ...
    '16.8.27 5:54 AM (210.57.xxx.70)

팟캐스트 안듣는거랑 그거랑 무슨상관인가요? 참나 ㅋㅋㅋ

• 3. 시대적 흐름과 의미를
    '16.8.27 8:36 AM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

개괄적으로 파악할 수 있는 세계사를 보면 되겠지만 아무래도 내용이 정밀하지 못하죠.
    이럴 때는 세계사로 전체적인 맥락만 이해한 뒤 개별사 즉 미국사 영국사 등 원하는 개별 국가들의 역사서를 통해 심층적인 내용을 파악하는게 도움이 되겠죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587217 물걸레질은 몇일에 한번 하는게 적당할까요? 2 ㅇㅇ 12:22:40 153
1587216 자켓 어깨패드 빼면 이상하나요? 2 ... 12:19:29 109
1587215 마흔후반인데 소개가 들어왔어요 9 소개 12:15:27 470
1587214 파니니그릴 엄청 편하네요 10 Vv 12:14:29 425
1587213 쿠션통에 파운데이션 건성 12:14:06 90
1587212 쿠팡 지배구조상 완전 미국기업 1 sunny 12:05:54 274
1587211 한 번 당하고 나니 편견이 생기더라구요 11 편견 12:05:06 775
1587210 숏컷 미용실 강추할데 있어요 2 12:01:29 545
1587209 청소에 대한 가족들 간의 개념 차이 14 원글 12:00:37 567
1587208 아파트 정기소독 어떻게 받으세요? 1 즐거운나의집.. 12:00:24 144
1587207 1960년 4월 20일 오늘 사진이에요. 2 4.19 11:58:21 689
1587206 돈줬다는 쌍방울 김성태는 풀려나고 이화영은 감옥에 있고 10 0000 11:57:26 407
1587205 82보고 생긴 좋은 습관 하나 2 dkny 11:56:34 517
1587204 의대 갔지만 중퇴하고 연예인 된 사람들 5 .. 11:54:19 1,279
1587203 급체인지 두통과 구토 3 아고 11:53:20 185
1587202 재미있는 유튜브 소개해주세요 7 11:46:05 401
1587201 남편이 저보다 낮은 대학나왔어요 15 남편 11:44:24 2,149
1587200 비와서 넘 좋네요 1 좋다 11:42:27 558
1587199 꺼꾸로장우산 사용해보신분 계신가요? 6 ... 11:40:15 481
1587198 밑반찬 하고 열을 식힌후 뚜컹닫아 냉장보관 해야하나요? 3 ... 11:38:55 623
1587197 70대 허리 수술한 부모님 사용 소파 추천부탁드려요 2 소파추천부탁.. 11:38:26 163
1587196 깐마늘 냉동보관 가능해요? 4 다음 11:37:01 427
1587195 가족들 수입 궁금해하시는 친정엄마 24 내가비정상인.. 11:35:48 1,443
1587194 의대 증원 관련 기사 5 바보 11:35:48 434
1587193 생간은 절대 먹으면 안된다는데 박솔미는 막 먹네요 3 생간 11:26:18 1,385