82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영악함과 눈치빠른 거는 타거난 걸까요

윈드 조회수 : 7,242
8살 남자 아이인데
정말 그 영낙함과 눈치빠름은 저보다 낫더 라고요
순진한 3학년 형아들 가지고 놀고 왕따시키고
정말 혀를 내두를 정도예요
공부머리는 없지만 어디가서 밥은 않 굶을 꺼예요 그 아인
영악함과 눈치 빠른건 학습의 결과 일까요
타고난 걸까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.27 2:24 AM (210.57.xxx.70)

학습으로 안됩니다 제가보기엔
    영악한건 만 1살짜리도 혀내두를정도예요

저렇게 왕따시키고 가지고노는거 소시오패스 특징인거 아시죠?

• 2. ...
    '16.8.27 2:26 AM (221.160.xxx.140)

소시오패스요?
    그 아이가 더 무서워 지네요

• 3. ㄱㄴ
    '16.8.27 2:31 AM (73.199.xxx.228)

타고나는 거예요.
    그게 가르쳐서 된다면 여기 매번 당하는 분들 모아서 가르쳤을 겁니다.

어른들이 그런 건 세상 때가 묻어 그렇다쳐도 어린 아이들이 그러는건 정말 봐주기 힘들 때가 있어요.
    타고난 조종력을 보면 혀를 내두르게 되더군요.

• 4. ...
    '16.8.27 2:34 AM (210.57.xxx.70)

딴소리인데 사람 왕따잘시키고 이간질잘시키고 약삭빠른 사람 다 늙어서도 그럽니다 반성이라는거 없습니다
    전 차라리 기운빠지게하거나 다혈질인 사람이랑은 친구해도 저런 사람이랑은 절대 친구안합니다 피해의식강한손해보는거 싫어하는 사람
    두 특징이 자기만 안다는거죠

• 5. 순둥이한테
    '16.8.27 2:40 AM (211.36.xxx.43)

못되게 구는 애들은 커서도 공동체의식이 없더군요.
    타고난 기질 무시 못해요.

• 6. 애들
    '16.8.27 2:42 AM (74.100.xxx.189)

어릴때 보니 한국애고 외국애고 못된 성격가진 애들은 눈에 띄어요

• 7. .....
    '16.8.27 2:49 AM (211.211.xxx.31)

사실 타고나지 않는건 없어요. 성격, 외모, 두뇌, 신체 다 타고나는거에요

• 8. 타고 나는 거죠
    '16.8.27 4:28 AM (210.183.xxx.241)

눈치 빠른데 이기적이면 영악할 것이고
    눈치도 빠른데 도덕성이나 배려심도 갖추었으면 지혜로운 사람이 됩니다.

• 9. ....
    '16.8.27 5:08 AM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

성격은 고쳐주어야 되겠네요.

• 10. s
    '16.8.27 6:26 AM (49.170.xxx.149)

인척지간인가요? 원글님 아이 이야기 하는건아닌것같아요~~~

• 11. 원글님
    '16.8.27 7:14 AM (121.133.xxx.195)

아이 친구 아닐까싶네요

• 12. ..
    '16.8.27 7:24 AM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

네이버 어느 블로그에서 봤는데 세 아이를 키우는 맘인데,
    그녀가 쓴 글 보면 막내 딸아이가 상당히 여우기질이 있는 것.여우라는 표힌이 좀 그렇지만.
    엄마를 들었다 났다를 하더라고요. 글속에서 느낀 그대로입니다.
    둘째 여아는 순둥이고.
    막내 여아는 초등 저학년인데.
    부모에게 사랑 받기 위해서 하는 행동인지 아니면 태어난 기질이 그런 건지.

• 13. 8살이면..
    '16.8.27 7:37 AM (59.7.xxx.209)

8살이면 타고난 거고, 대부분의 사람들은 학교나 회사에서 이리저리 굴려지면서 학습으로 터득하죠.

• 14.
    '16.8.27 7:47 AM (49.174.xxx.211)

부모닮지 누굴 닮겠어요

• 15. gg
    '16.8.27 9:19 AM (121.145.xxx.192)

눈치빠름 배려 조합이면 이상적인데
    눈치빠름 영악이면 .... 남들은 말 안해도 그사람이 어떤사람인지는 알죠
    물론 본인은 사회생활을 아주 잘하고 있다고 여기겠지만....

• 16.
    '16.8.27 9:22 AM (223.33.xxx.191) - 삭제된댓글

타고나는건 맞는거 같은데 철들면서 좋아지기도 해요.

제 친구가 어릴때 저랬는데 지금은 착하고 상식적이에요.

심지어 제가 걔한테 제일 많이 당해서 걔 이사갔을때 완전 좋아했는데 얼마 안지나 뉘우치고 사과하고 저랑 연락을 지속해서 30대 중반인 지금까지 제 베프이네요 ㅎ

계속 못된 애들이 더 많은지 어떤지는 모르겠지만 제 경험은 이래요.

• 17. 실제많아요.
    '16.8.27 10:11 AM (223.62.xxx.243)

다른 사람의.고통에 둔감한 소시오패스가 100명중 1명정도 존재한다네요.
    자기의 행동으로 상대방이 아파하는게 미안하고 싫고 그런 감정이 아예 안생기니 이기적인 행동 서슴치않는거고 자기합리화 잘하구요근데 커가면거 사회적인 교육으로 다듬어지면 드러나지 않고 그렇지않으면 히틀러가 되는거죠.

• 18. 꽃보다생등심
    '16.8.28 12:04 AM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

저의 경우를 보자면 학습효과도 무시 못하는 것 같아요.
    저 어렸을 때부터 눈치없기로 둘째가면 서러울 정도였어요.
    방구석에서 이불덮고 엎드려 하루종일 책만 읽기 좋아했고 대인관계 스킬이 미숙했어요. 그러던 중 고등학교 들어가서 살벌한 분위기의 동아리 활동 하면서 많이 배웠구요. 직장도 하필 겁나 살벌한 곳에 들어가서 피눈물 흘리며 엎어지고 자빠져가면서 많이 배웠어요.
    반푼이였는데 지금은 눈치 제법 볼줄아는 칠푼이 정도는 됩니다.