82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어발음이 좋으면 장점이 뭘까요?

.... 조회수 : 1,568
어렸을때 영어 접해서 영어발음이 해외살다왔냐고 소리들을정도인데
문제는 제가 사춘기 이후로 쩝....생략
단어뜻도 가물가물해서 뉴스사설읽으면 이게머더라....쩝....
베이비토크 그나마 하네요

뉴스는 쉬우니까 잘 들리지만 흘려말하는 영화같은건 잘 안들리고
아무짝에 쓸모없으렸다....
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸모있다
    '16.8.27 7:10 AM (121.133.xxx.195)

영어 잘하는데 발음은 진짜 구린 사람과
    같이 외국 다니면 재밌음
    통역도 아니면서 통역하는 느낌?ㅋㅋ
    둘이 합해야 한사람이 되는?ㅋㅋ

• 2. 존심
    '16.8.27 7:51 AM (14.37.xxx.183)

영어 잘하는데 구린사람이
    발음 좋은데 영어구사능력이 떨어지는 사람보다 100배쯤 낫지요.

• 3. 별로
    '16.8.27 8:09 AM (207.38.xxx.30)

발음이 좋으면 처음에 사람들이 영어 잘하는 줄 착각하고 막 어려운 말도 많이 걸고 하더라구요. 근데 발음만 좋고 영어 못하는 것 조금만 얘기해 보면 금방 티가 나구요. 영어는 발음보다는 전방적으로 문장에 맞춰서 액센트를 잘 구사하는게 훨씬 중요해요. 기본 내용은 당연한거구요. 우리나라처럼 주객이 전도되게 발음에 집중하는 곳도 별로 없을 거예요. 그보다는 액센트가 훨씬 중요한데 그건 강조하는 교육 기관이 드물죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592891 일본 김 을 수입해 온다고요? 1 .. 01:24:53 49
1592890 전 요즘 여의도에 살고 싶다는 생각 자주 들어요. 2 e 01:13:49 424
1592889 공부를 해야하는데 4 .. 01:10:36 166
1592888 대리효도 시키는걸 어려서부터 배운걸까요? 11 남편 00:52:33 578
1592887 목에 하루종일 가래가 낀 느낌, 이게 역류성 식도염인가요? ㅠㅠ 00:50:15 209
1592886 명칭 알려주세요 3 . . . 00:43:32 212
1592885 넷플릭스-서울의 봄 떳어요 1 ㅇㅇ 00:42:51 316
1592884 다 아무것도 아니야 모두 00:42:31 230
1592883 안재현 구혜선 5 나혼산 00:41:43 1,764
1592882 휴대폰이 밝아졌다 꺼졌는데 3 .. 00:31:04 298
1592881 월급이 덜나왔어요.잘못입금한듯요 3 짜증나네요 00:28:23 855
1592880 넷플 스마일과 바바리안 둘다 보신분 4 급해요 00:26:22 375
1592879 팝송 제목 좀 알려주세요. 5 음악러버 00:22:01 197
1592878 엘지 가정용 맛사지기 좋나요? 백오십정도 하던데 ㅇㅇㅇ 00:17:30 151
1592877 건강하면 생리를 오래 하나요? 6 ... 00:14:55 1,386
1592876 깔끔해요 한 잔 00:14:09 231
1592875 고현정 유튜브 시작했네요. 근데 시작한 이유가... 9 0000 00:08:34 3,077
1592874 사람들이 죽는꿈 2 .. 00:06:55 421
1592873 요즘은 무엇땜에 살아야하는지 모르겠어요 5 ㅇㅇ 00:06:09 801
1592872 종합소득세 금융소득 2000 넘었어요 5 ㅇㅇ 00:01:01 1,631