82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전도연 주름..

저는 옛날부터 전도연 너무 팬이고 정말 믿고 보는 배우인데요.
다른 눈가 주름이나 다 자연스럽고 예쁘고 좋은데..
팔자주름이 너무 ..
보통 연예인들 얼굴 빵빵하게 주사 놓고 나오는거 너무 싫어하거든요.
근데 전도연 팔자주름은 살짝 자연스럽게 시술 할수 없나 하는 생각이 자꾸 드네요. 윤계상과 러브라인도 그 팔자주름땜에 자꾸 몰입이.. ㅜㅜ
이상하게 그 부분 주름은 뭔가 자연스러워 보이지 않고 안타깝네요..
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.27 12:51 AM (223.33.xxx.213)

저는 그 팔자주름조차 좋아합니다..
    그것또한 전도연의 일부거든요..
    실존하는 스토리.인물이라 한다면 그나이대 그런직업에 그만한 인물도 드물죠.
    저는 드라마를 가상현실이라 생각하고 보기때문에 안늙어보이려고 시술엄청한 그런인물나오면 몰입이 안되더라구요..

• 2. 운동을
    '16.8.27 12:52 AM (211.193.xxx.250) - 삭제된댓글

너무 많이 해서 지방 다 빠진거 같은(옛날 조영구 같은)얼굴이에요 ㅠㅠ
    전도연씨 자연미는 좋은데 좀 옛날얼굴이 그립네요,,,, 빵빵한건 싫지만,,,

• 3. 당당함
    '16.8.27 12:53 AM (118.37.xxx.5)

보면서 이리 눈이 편할줄은.. 그 주름까지 고맙더군요
    자존감이 센 배우겠죠

• 4. ...
    '16.8.27 12:55 AM (223.131.xxx.215)

빵빵해서 거부감드는 김희애 이런얼굴보다 백배 자연스럽고 좋던데요.
    요즘 드라마보면 시골아줌마고 가사도우미고간에..
    나이든 중년이고..할머니고간에..
    다들 얼굴 빵빵 ..보기 불편해 죽겠어요.
    전도연씨의 당당함~~응원합니다.

• 5. ㅉㅉ
    '16.8.27 12:57 AM (203.229.xxx.81) - 삭제된댓글

시술하면 시술한다 주름있으면 관리안한다
    어느 장단에 맞춰야 하는지

• 6. 전도연도
    '16.8.27 12:57 AM (210.178.xxx.97)

팔자주름 생겼구나 눈에 띄었는데 보니까 익숙해지던데요. 적응되니 또 이뻐보임

• 7. 저도
    '16.8.27 12:58 AM (122.40.xxx.31)

그 자연스러움과 고집이 참 좋네요.

• 8. ...........
    '16.8.27 1:00 AM (182.230.xxx.104)

저도 이런글 보면 항상 의문점이 들어요..82에 보면 두가지거든요.. 시술해서 보기 싫다.어쩜 저렇게 시술을 하냐..안하고 당당하게 나오면 도저히 몰입이 안된다 좀 하지..근데 어느장단에 맞춰도 욕은 들어먹는거죠..사람들이 시술하는걸 당연하게 받아들이는 부류..안한사람도 좀 티비에서 봅시다..제발요..시술한 사람 좋아하는사람은 그런 연예인 보면 되고 저처럼 시술안한사람 좋아하는사람도 티비 볼 권리가 있다고 생각해요..이건 뭐 티비틀면 아나운서.탤런트 예능인..거기다 티비에 나오는 대통령까지 안한사람이 없어요..이명박그네로 이어지는 시술종자들까지..에효.징그러..

• 9. rmskdldp
    '16.8.27 1:00 AM (49.143.xxx.170)

그나이에 주름 없는 게 더 이상한 거 아닌가요?
    저는 너무 보기 좋던데
    성형 좀 그만 했으면 좋겠어요
    너무 똑같아서 구분이 안 가요
    얼굴 빵빵하게 넣는게 제일 이상하구요

• 10. 인위적인 시술한 배우 싫어요
    '16.8.27 1:02 AM (121.161.xxx.44)

그냥 저렇게 무리한 시술 안하고 자연스레 나이들어가는 배우가 저는 좋네요~

• 11. //
    '16.8.27 1:14 AM (175.194.xxx.96)

전도연 친정이 근처라서 실물 봤는데 근육이 지나치게 많은 몸이에요. 지방이 거의 없으니 주름이 깊게 생기겠죠. 연예인치곤 소박하고 수수하게 다녔어요. 부모님도 온화하시고 예의 바른 어르신들이었구요.

• 12. ......
    '16.8.27 1:22 AM (101.55.xxx.60)

표정 풍부한 사람이 나이 먹으면 당연히 생기는게 팔자주름 아닌가요?
    도대체 언제부터 팔자주름 신경쓰며 살았다고.....

• 13.
    '16.8.27 1:32 AM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

그게요
    멍하고
    얼굴 한쪽으로만 입을 비쭉여서 그래요

그리고 본인은 프랑스적 자유로움을
    구현하는 여신인 줄 아는 거죠 ㅎ

• 14. 팔자주름 있다고
    '16.8.27 1:37 AM (211.36.xxx.252) - 삭제된댓글

인신공격이라니...
    멍한데 여신인척 한다고요?꼬인 사람들은 어쩔수 없나봐요.
    나이 드는데 팔자주름 없는게 이상한거죠.
    하다 못해 20대 독일청년 다니엘도 있는게 팔자주름이건만

• 15. 팔자주름 있다고
    '16.8.27 1:40 AM (211.36.xxx.254)

인신공격을 하는군요.
    멍한데 여신인척 한다고요?
    꼬인 사람들은 어쩔수 없나봐요.
    나이 드는데 팔자주름 없는게 이상한거죠.
    20대 독일청년 다니엘도 있는게 팔자주름이건만

• 16. ;;;;;;;;;;;
    '16.8.27 1:41 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

한쪽만 입꼬리 올라가는게 일부러 해서 되는건가요?
    프랑스적 자유로움이래 ㅋㅋㅋ

• 17. 대체
    '16.8.27 1:47 AM (119.69.xxx.8)

연기하는 사람들은 불사조라도 되는 줄 착각하는 이런 생각
    정말 버렸으면 좋겠다
    전도연이기에 팔자 주름도 인정 해 줄줄 알아야지
    전도연 이잖아
    그냥 그사람은 전도연이야
    왜 전도연이 팔자주름 없어야하고 자연스럽게 보여야하지

• 18. .........
    '16.8.27 1:53 AM (182.230.xxx.104)

프랑스적 자유로움인척한다고 느끼는 사람은 평소에 그런표정을 지으면서 나는 프랑스적 자유로움을 표현하고 있어라고 많이 하나봐요..그런표정을 보고 그리 생각한다는게..세상에 별사람다 있는것 같음.

• 19. ..
    '16.8.27 2:04 AM (117.111.xxx.238)

너무 자연스러워서 팔자주름도 그러려니 편하게 보게 되는데 오늘은 더 예쁘네요

• 20. Michelle
    '16.8.27 2:06 AM (24.251.xxx.32)

자연스런 얼굴 너무 좋아요. 앞으로도 시술 무리하게 안했으면 좋겠어요.

• 21. 얼음
    '16.8.27 2:22 AM (182.230.xxx.173)

전도연하고 똑같이 팔자주름 있는사람입니다
    위치도 모양도 똑같아요..
    난 자신없고 거울도보기싫어요
    못난얼굴 아닙니다..
    그래서 감정이입해서 전도연 얼굴 아니 팔자주름만 보게됩니다
    전도연은 자연스럽고 보기싫지 않더군요.

그래서 저도 위안받아요...
    천지차이지만요

• 22. 당연한 것
    '16.8.27 4:26 AM (116.36.xxx.198)

나이에 맞는

당연히 있어야 할 주름이고
    그래도 할 수 있는 노력- 하는 것이
    지방없는 몸매를 보면 알겠더군요.
    소신껏
    열심히 사는 배우라 생각됩니다.

• 23.
    '16.8.27 5:56 AM (49.174.xxx.211)

전도연의 팔자주름은 나이들어서 생긴게 아니라 말할때니 웃을때 한쪽입술만 올라가게 하더라고요

그러니까 한쪽만 찐하게 생긴거죠

주름만 보게 도는건 사실 ㅋㅋ

• 24.
    '16.8.27 7:31 AM (223.33.xxx.11) - 삭제된댓글

전도연 별로 좋아하지 않았는데
    주름보고 좋아졌어요.
    저사람은 자존감이 높구나.
    여배우는 나이에 맞게 늙어가는게 맞다고 생각해요. 프랑스배우 쥬리엣비노쉬던가
    주름 에다 피부도 잡티투성인데 참 자연스러워 좋아하는데 제발 전도연도 그렇게 늙어갔으면 좋겠어요.
    김희애 연기 좋아했는데 눈성형하고 천박한 느낌이 들어서 되게 불편해서 드라마 안보게 되더라고요.

• 25. 저도
    '16.8.27 8:36 AM (223.62.xxx.211)

김희애보고너무놀라서 ᆢ 얼굴빵빵 에 토끼눈 왕년의분위기는어디로가고 ᆢ 전도연이 훨 낫습니다. 탄탄한 몸매에 건강하피부 자연스런주름 최고

• 26.
    '16.8.27 8:48 AM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

다니엘이 20대였어요?
    30대 중반인줄..
    역시 얼굴에 살이 없으면 나이들어 보이나봐요

• 27. 자연스러워서
    '16.8.27 9:40 AM (223.62.xxx.129)

보기좋던데요
    부담스럽게 시술한 얼굴이 불편해요

• 28. 저도
    '16.8.27 9:46 AM (211.196.xxx.76)

40초에 팔자주름 생겨서 거울 보면서
    스트레스 많이 받았어요.
    지금은 나이가 훨씬 많지만
    사.실 굿와이프에서 전도연 팔자주름 보며
    이상하게 늙어 가는 내모습에 위로가 되었다고나 할까요?
    그래 저게 자연의 이치이지
    나보다 훨씬 나이 많은 탤런트들 주름하나 없는거 그게 더 이상한거지
    하면서.
    그녀의 그 모습이 오히려 이쁘고
    자연스럽고, 참 멋진 여자다 싶고 그렇네요.
    천편일률적이 피부팽팽 방부제 미모 연예계에서.
    연예인들 보고 성형, 시술 일반인들이 많이 따라하는 것도 있잖아요?
    암튼 성형대국에서 전도연 대단하다고 생각되어요.

저렇게 자연스러운 모습의 연예인 많이 보고 싶네요.

• 29. ...
    '16.8.27 9:55 AM (211.202.xxx.195)

팔자주름 정도가 아니라 온 얼굴에 여기 저기 패인 주름 많은 헬렌 미렌이 70대에도 얼마나 섹시하고 아름다운데요. 우리도 그런 여배우 하나쯤 있으면 안 되나요.

• 30. 피곤하겠다
    '16.8.27 9:55 AM (115.137.xxx.156)

나이먹으면 주름 생기는 건 당연한건데 보기싫다하고 그래서 시술하면 그것갖고 뭐라하고...연예인도 참 피곤할듯

• 31. 사람은
    '16.8.27 9:59 AM (110.14.xxx.45)

나이 들면 팔자주름 당연히 생깁니다.
    자연스러움을 인정 좀 하죠 우리.

• 32. ..
    '16.8.27 10:19 AM (61.74.xxx.72)

다니엘 린데만 85년생이네요.

• 33. 맞아요
    '16.8.27 2:02 PM (211.186.xxx.139)

티비에 죄다 늙은이들까지 빵빵한얼굴 역해요..

• 34. 프랑스적 자연스러움이고 뭐고
    '16.8.27 5:03 PM (121.147.xxx.203)

전도연 이제 로맨스물엔 그만 나와야할 인물인 듯

거기 나오는 다른 여배우들과 인물이 너무 많이 차이나더군요.
    헐 정말 보면 볼 수록 솔직하게 말해서
    턱이 떡 벌어져 네모형태
    머리를 길게 늘여도 올려도 이젠 인물이 너무 없어보여요.

저도 김희애 이번 성형해서 얼굴 버렸다고 생각하는데

전도연은 정말 너~~무 없어보이는 얼굴로 나와요.
    살 좀 쪄야할 듯

전도연이 다른 여배우들과 커리어야 남다르지만
    인물은 정말 허물어졌다는 말하고 싶을 정도

원래 여배우들이 갖는 미모는 젊었을때도 없는 편이었지만
    그때는 그래도 젊음이 있었는데
    동안으로 보이지만 없어보이는 인물입니다

• 35. .........
    '16.8.27 5:31 PM (103.251.xxx.162)

여배우들한테 주름없애라는 요구 반대합니다.
    팽팽하게 주름 땡기고 나오는 여배우들 더 촌스러움의 극치예요.

• 36. 윗님
    '16.8.27 5:31 PM (223.62.xxx.45)

있어보이는 얼굴은 어떤건가요?
    그런 개념자체가 거부감이 생기네요.
    팽팽하고 볼록한 얼굴이 있어 보이나요?
    팽팽한 얼굴보다는 자연스럽게 나이들어가는
    모습을 보일 수 있는 당당한 얼굴이~보기 좋아요.

• 37. ...
    '16.8.27 5:45 PM (58.120.xxx.213)

자연스럽고 이쁘던데요.

주름 없애려고 의술의 힘을 너무 많이 빌려 괴기스러운 여타 배우 얼굴보다 훨씬 이뻐요.
    끝사랑 김희애 얼굴보고 깜짝 놀랐어요. 놀란 토끼 눈도. ㅠㅠ

• 38. ㅇㅇ
    '16.8.27 5:57 PM (114.200.xxx.216)

자연스럽고 아직도 예쁘기만 하던데.....열폭들..

• 39. 제발
    '16.8.27 6:03 PM (113.92.xxx.148) - 삭제된댓글

그녀가 살아온 만큼 얼굴도 그만큼의 연륜을 허락하게 좀 놔두세요.
    왜 그 나이보다 젊어 보여야 하는거죠? 세월을 거슬러 팔자주름 눈가주름 없앤들 몇 년 젊어 보이던가요? 오히려 조화롭지 못함이 거부감을 줘 몰입할 수 없던데 언제부턴가 성형녀가 미의 기준이 됐는지 참 안타깝네요.

• 40. 제발
    '16.8.27 6:05 PM (113.92.xxx.148) - 삭제된댓글

그녀가 살아온 만큼 얼굴도 그만큼의 연륜을 허락하게 좀 놔두세요.
    왜 그 나이보다 젊어 보여야 하는거죠? 세월을 거슬러 팔자주름 눈가주름 없앤들 몇 년 젊어 보이던가요? 오히려 조화롭지 못함이 거부감을 줘 몰입할 수 없던데 언제부터 성형녀가 미의 기준이 됐는지 참 안타깝네요.

• 41. ...........
    '16.8.27 6:09 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

팔자주름이 저랑 많이 닮아서 친근감이 마구 느껴져요..ㅎㅎ

• 42. 자연스런 주름 아녜요
    '16.8.27 6:17 PM (124.199.xxx.247) - 삭제된댓글

늙어도 너무 늙었어요

• 43. 자연스런 주름 아녜요
    '16.8.27 6:18 PM (124.199.xxx.247)

늙어도 너무 늙었어요
    그렇게 생겨서 본인이 로맨스에 욕심이 넘 많은거 같아요.

• 44. ..
    '16.8.27 6:21 PM (221.140.xxx.184)

여기서 주름 이야기 하는거 보고 이쁘게만 보이는 내눈이 이상한가 하고 드라마 일부러 찾아봤는데..자연스럽고 섹시하면서 눈도 빛나보이고 아름답기만 하던데요.헤어스타일도 나름 잘 어울리고..그냥 보면 참 투명해보인달까 이뻐요.

• 45. 배우는...
    '16.8.27 7:00 PM (178.17.xxx.247) - 삭제된댓글

자연스럽게 늙으면 안되는 존재인가요?
    하다못해 저는 저는 늙어가는데 아직도 최불암 보면 예전 그대로같아 이상하고 이미숙보면 저 여자도 성형안하면 지금쯤 어떻게 늙어있을까 싶고 그래요. 나이들어가 늙어간 모습 한번 보고싶네요. 이건 뭐 날마다 젊으니...

• 46.
    '16.8.27 7:42 PM (119.14.xxx.20)

해외 영화제 시상식 같은 거 한 번 보세요.

그 쪽도 시술 많이 하는 연예인들도 수두룩하다지만...
    해외영화제 정도에 참가하는 수준의 배우들은 다 자글자글 합니다.
    그래도 주름 개의치 않고 다 활짝활짝 웃어요.

주름 가득이라도 너무 멋져서 탄성이 나오죠.

• 47. 저두
    '16.8.27 7:51 PM (119.67.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 자연스러운 얼굴 때문에 집중할 수있어 좋던데요 주인공의 과한 성형은 집중이 안되서
    별로에요. 시술이나 성형보다 지금에서 살이 좀 찌면 좋을것 같아요 다작 안하는 배우니 아마 드라마 끝나고 쉬면서 살 좀 살짝 찌우면 얼굴도 좋을것 같네요

• 48. 오~~~
    '16.8.27 8:30 PM (58.140.xxx.146)

정말 이쁘지 않나요^^
    다른 몇몇분들 이랑 같은생각 이네요
    너무 편안(?)하게 부담없이 드라마에 집중하며 볼수있어서
    좋아요
    제발 연예인들 자꾸 여기저기 손대는짓좀 그만 했음 좋겠어요
    한동안 안 나오던 연예인 컴백 하면 살짝 두려움(?)이 앞서더라구요
    얼굴을 또 얼마나 갈아 엎고 나오셨을까.....;;;;;;;
    전도연씨......
    정말 아름다운 배우 입니다^^

• 49. 전혀요.
    '16.8.27 8:44 PM (220.78.xxx.7)

워낙 시술이 대중화되서 그 나이 연예인들이면 필수처럼 여겨지는 분위기 별로에요.
    그리고 워낙 마른 근육형 체지방적은 몸이라 좀 그리 주름이 다다온거지 볼 수록 티도 덜 나고 자연스럽기만합니다.
    그 드라마에서 애 대리고 나오면서 일하는 여변호사 역의 조연배우보니까 시술해서 눈밑 애교살, 미간 필러가 얼마나 거슬리던지.. 연기는 잘하던데 그넘의 시술이 참 거슬리더군요.

• 50. 전혀요.
    '16.8.27 8:47 PM (220.78.xxx.7)

그리고 그 나이라고 얼굴 통통 볼 빵빵하다고 인상 좋아보이는거 아니에요.
    일반인들도 물론 그런데 다양 미세한 표정으로 연기해야하는 연기자가 얼굴에 살이 많은건 좋을게 없어요.
    특수한 캐릭터 위주로 보여주는 배우나 개그맨들 제외하구 말이에요.

• 51. ♡♡♡
    '16.8.27 8:52 PM (211.36.xxx.27)

나이에 맞게 얼굴이 과하지 않고 자연스럽고 에쁘고 연기도 잘하고 특히나 눈매가 선해서 다시 보인 예쁜 배우임...나이든 나한테도 .사랑스럽고 귀엽게 보였음

• 52. ..
    '16.8.27 9:08 PM (183.14.xxx.60)

자연스런 주름도 그리고 무엇보다 그 나이에 셀룰라이트 하나 없는 투명한 피부가 너무 부러워요.

• 53. =-0
    '16.8.27 9:21 PM (182.225.xxx.194) - 삭제된댓글

전도연 주름은 눈에 안 들어오지만, 애기 유모차 끌고 다니는 변호사 성형은 정말 눈에 확 띄네요.

• 54. 이게 뭐?
    '16.8.27 9:22 PM (222.232.xxx.183)

팔자주름은 보이고 목은 안보이시나요?
    목에 주름 하나도 없고 그 나이에 그런 옷을 소화해내는 배우입니다.
    어제도 감탄감탄하면서 봤는데 이 원글은..ㅠㅠ

• 55. 이뻐요
    '16.8.27 10:03 PM (59.24.xxx.83)

자연스럽게 늙는거 너~~무 이뻐요
    투명한 피부 ᆞ자연스러운 주름
    20대때 전도연보다 지금이 훨씬 좋아요~
    다들 빵빵하게 터질듯 부자연스러워 역겹던데
    우리나라에도 저런 여배우 한명은 있어줘야죠 ㅎ

• 56. 전도연이
    '16.8.27 10:28 PM (59.6.xxx.5) - 삭제된댓글

빠른 73/ 72들하고 같은 동년밴데요 우리나라 나이로 45. 만으로 43.
    이나이에 저런 주름도 없으면 어떻게 해요?

• 57. ...
    '16.8.27 10:30 PM (118.32.xxx.113)

전도연씨 멋져요. 코 주름 생기고 눈 작아지는 그 웃음 정말 좋아해요.
    진짜로 웃을 줄 아는 여배우에요.

• 58. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.8.27 10:39 PM (175.223.xxx.47)

프랑스적 자유로움 ㅋㅋㅋ
    오늘 봤는데 자연스럽고 예쁘던데요~
    그 배역중 누구라고는 말 안하겠지만...
    코에 분필넣고 볼이 너무 빵빵해 강남미인도같은 얼굴을 한 여자가 있어서...오늘 참 우스웠네요

• 59. 보톡스 연기싫어요
    '16.8.28 12:16 AM (210.178.xxx.225)

플로렌스라는 영화 지금 상영중인데요.
    메릴 스트립과 휴 그렌트 얼굴이 자연 그대로 나오더군요.

20대도 아니고 삶을 연기하는 배우라면 정말 저래야 한다고 감탄하며 봤어요.

• 60. ..
    '16.8.28 12:32 AM (175.223.xxx.79)

전도연은 주름보다 헤어스타일 때문에 나이들어 보여요.
    푸석하고 숱이 없는 머리를 길게 늘어 뜨리니.. 묶으면 좋 낫던데.