82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스탠드 김치냉장고중에, 문에도 일반냉장고처럼 수납공간 있는거

ㅇㅇ 조회수 : 896

그거 성능면에서 불리한게 있나요?
편하기는 할 거 같은데.

일반 냉장고 겸용으로 사용하기 어떨까싶은데요..
비싸기는 오지게 비싸긴하더만

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. L*
    '16.8.27 11:30 AM (112.223.xxx.66)

이번 폭염에 냉장고 맛가서 원글님이 원하는 김치냉장고 샀습니다. 쿄쿄쿄~
    아파트 입주때 빌트인 김치냉장고 아주 조그만게 있긴 했지만 요즘 나오는 성능 좋은 김치냉장고 가지고 싶었어요. 그래서 망가진 김에 일반 냉장고 아닌 김치냉장고로 샀습니다.

저는 가전제품은 거의 엘*로 사는지라 요 브랜드 제품으로 봐서 좀 편협할 수는 있어요.
    결론은 너무 좋네요. 아직 일주일 밖에 안되서 단점은 잘 모르겠어요.

위에 양문형에 매직스페이스 있고 중간, 하단에 서랍식으로 되어있는 500리터 약간 넘는 젤로 큰 사이즈예요.
    첨에도 요걸로 사고 싶었는데 가격이... 인터넷 최저가가 300 찍어서 400리터대로 눈을 낮췄어요.
    부족하더라도 요걸로 쓰고 나중에 냉동고 사자며...

그런데 대형마트가니깐 전시용 세일을 하는데 큰용량이 최저가보다 훨 싸더라구요.
    거기에 1등급이라 20만원 환급까지...

• 2. L*
    '16.8.27 11:36 AM (112.223.xxx.66)

우선 가족수 고려해서 생각해보셔야할 것 같습니다.
    위에 양문형을 모두 냉장 또는 냉동으로 쓴다면 큰 무리가 없을듯한데 저희도 냉장고 버리고 산 상태라 왼쪽은 냉동고 오른쪽은 냉장, 중간에 김치들, 하단에 쌀이랑 각종 가루, 등 보관용으로 쓰고 윗쪽 냉장은 매일 쓰는 것들로 채워놨어요. 아직 용량은 부족하지 않은데...

원래 냉장고를 부족하게 쓰는 타입이면 작아서 못쓰구요. 집에서 해먹는거 별로 없고 식구 수 적으면 강추입니다. 냉장고보다 시원하고 각각 개별로 냉장이 되서 더 신선하구요.

아니면 400리터대 김치냉장고 냉동고 추천합니다.
    저도 지금 냉장고 사용하다가 정~ 냉동고 용량에 허덕이면 그때 냉동고를 사볼 생각인데.. 이번 폭염에 냉장고 고장나면서 뭐하러 이리도 쟁여놓고 살았나...싶어서 왠만하면 요 김치냉장고 하나로 버텨볼 생각입니다^^

아참. 그래도 냉장고 용량이 적다 싶은 분을 위해 프리스타일이라고 상 냉장, 중 김냉, 하 냉동 제품도 있어요. 용량도 800리터..
    저도 솔깃 했지만 안산 이유는 김치냉장고 기능이 과연 제대로 발휘될까? 하는 생각에 원래 생각했던 본연의 김치냉장고로 구입했습니다.

주절주절 적었는데 도움이 되셨나 모르겠네요^^

• 3. L*
    '16.8.27 11:42 AM (112.223.xxx.66)

혹시나 도움이 되실까 싶어 다시 한 번..^^
    냉장고 보러 다닐 때 삼* 메탈도 좋더라구요. 요 브랜드 제품은 잘 안사는 편인데도 혹~ 했습니다^^
    우선 엘지와 달리 위 양문형 가운데 칸막이가 없어서 넓어 좋아요. 칸칸도 메탈로 이루어져 있어서 깔끔하고 고급진...

안 산 이유는 냉장고로 써야하는데 상단 양문 모두 냉장 아니면 냉동으로 쓸 수 밖에 없어서...^^

딤*는 원래 원조라 나중에 김치냉장고를 사면 꼭 요 브랜드로 사겠다 했었는데..
    스탠드 김치냉장고가 나오면서 금액도 비싸고 디자인도..약간...
    그래도 안에 저장 공간이나 내구성, 김치통 등은 오히려 더 좋아보였습니다.

디자인에 크게 신경 안쓰신다면 딤*도 한번 보시는게...

이상 일주일동안 미친듯 김치냉장고 찾아헤매다 주워들은 풍월을 읊어봤습니다^^

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.27 12:06 PM (203.226.xxx.44)

헐~~~~~~
    너무 큰 도움됐어요.
    감사드려요!!