82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유쾌한 사람이 되는법 있나요?

..... 조회수 : 3,845
다시태어나야 한다는말 말고요
노력해보고싶어요ㅠㅠ

평소에 소심하고 걱정많고 부정적이고 자신감없고 자존감이 낮거든요. 고민도 많고 대인관계가 별로 좋지않아요

그런데 유쾌한 사람을 만나면 저도 덩달아 밝아지고 유쾌해지더라고요. 그사람이랑 친해지고싶은데 그사람은 저랑 친해지고싶어하지않고 핑계대면서 거리두고 멀어지려고만 하더라고요ㅠㅠ

저도 긍정적이고 유쾌한 사람이 되고싶은데 어떻게해야 하나요?
자세하게 알고싶어요
꼭 고쳐서 남은 인생이라도 유쾌하게 살고싶어요ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.26 10:32 PM (221.146.xxx.73)

규칙적인 운동이 그나마

• 2. 지금과
    '16.8.26 10:38 PM (211.238.xxx.42)

정반대로 하시면..

걱정은 정말 현실로 닥치면 하시고
    모든 일에 긍정적으로
    다 잘 될거란 생각 나는 잘 할 수 있다는 마음
    사람들 앞에서 징징대지 말고
    불평하지 말고
    잘 웃고

• 3. ..
    '16.8.26 10:47 PM (121.140.xxx.126)

처음부터 달라지는건 무리예요.
    연습밖에 없어요.
    모든 사람이 나를 좋아할수는 없다는걸 인정해야 하고요.

적어놓은 소심함, 부정적임, 자신감없음, 자존감없음은
    절대 단점이 아니예요. 세상에 완벽한 사람은 없어요.
    그런 부적절한 점들이 모여 어떤 매력이 될수 있거든요.

그리고 윗분 말씀처럼 운동하면서 내 한계를 넘는것,
    한계를 아는것, 내 몸에 집중하는것을 연습하다보면
    긍정적인 에너지가 생겨요. 예뻐지는건 덤이구요.

먼저 단정지어 생각하거나 단정짓는 말을 서둘러
    하지 말아요. 님은 아직 자신을 잘 몰라요.

별거아니지만, 전 아침에 눈뜨자마자 일어나
    무릎을 꿇고 오늘 나에게 다시 하루를 허락하신
    신께 감사의 기도를 드려요.
    인생이 참.. 길지 않아요. 우리 행복하게 살아요!

• 4. 없어요.
    '16.8.26 10:54 PM (118.219.xxx.32)

아무리 노력해도요
    잠깐 방심하거나
    잠깐 멍하게 있다보면

어느새 바닥으로 가라앉아 있는 자신을 발견합니다.

아무리 노력해도
    결국엔 가라앉아버려요..............

• 5. ..
    '16.8.26 11:01 PM (112.140.xxx.104)

소심하고 걱정많고 부정적이고 자신감없고 자존감이 낮거든요. 고민도 많고 대인관계가 별로 좋지않아요//

다른건 타인이 볼때 아무 상관없는데....
    부정적인게 문제네요
    부정적인 사람은 정말 상대하기 피곤해요

• 6. ....
    '16.8.26 11:03 PM (211.204.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 그랬는데 일단 억지론 안돼요.
    깨달아야해요.
    맘이편하면 굳이 노력은안해도 그렇게 되더라구요

• 7.
    '16.8.26 11:16 PM (118.34.xxx.205)

불가능.

일단 마음부터 유쾌해야함.
    긍정태도에서 유쾌한 말과 행동 표정이 나옴.