82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장염 열 39.5 구토 증상있는데 웅급실 갈까요?

응급실 조회수 : 3,250
안녕하세요. 아침에 병원에 가니 열이 37.8도 복부처름파 하니 장이 퉁퉁 부어있을만큼 심한 장염이라며 항생제 해열진통제 등 처방 받아 왔는데요 물이나 포카리만 마셔도 머리가 빙빙 돌고 토할 것 같아 포카리 300미리 정도랑 약만 먹었는데 그마저도 먹은지 얼마 안돼 토했어요..계속 추워서 열을 재보니 39.5도 나오네요..초음파하고 진료보며 눌러서인지 염증 있다는 자리도 더 아프구요..일단 받은 약을 다 먹고 버티는게 나을까요 응급실 가서 입원하는게 나을까요,.참고로 저를 잘 챙겨줄 사람은 마땅치 않은 상황입니다. 아기도 있고 해서 가급적 빨리 낫는게 좋을 것 같긴한데 비슷한 경험 있으신분 어떻게 하는게 좋을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.26 8:22 PM (112.187.xxx.173)

탈수될까 두렵네요 응급실 가서 항생제와수액이라도8 맞으세요 훨씬 좋아집니다.

• 2. 가셔야죠...
    '16.8.26 8:24 PM (195.160.xxx.4) - 삭제된댓글

고열상태로 오래가면 뇌에 손상이 생길수도 있는걸로 압니다.....

• 3. ..........
    '16.8.26 8:25 PM (211.211.xxx.31)

일단 하루 자보고 내일 다시 가보는게 좋을듯합니다..
    저도 급성 장염이라 열 장난아니었는데 하루자고나니까 아주 조금 나아지더라구요

• 4. ..
    '16.8.26 8:38 PM (112.140.xxx.104)

항생제랑 해열제 처방받았으니 다 드시고 일단 오늘 하루는 지켜보세요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.8.26 8:41 PM (112.171.xxx.57)

저 그랬거든요.
    39도까지 올라가구
    한참 더울 때였는데 솜이불 덮고 있었구요.
    토는 안하지만 잠 못잘정도로 설사ㅠ
    한 3일 앓다가 4일째쯤 겨우 살아났어요.
    중간에 병원 한번 가서 주사맞고 약 먹구요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.8.26 8:44 PM (112.171.xxx.57)

이어서
    저두 심한 날은 일욜이라 병원 못갔구요.
    조금 낫구 간 거였어요.
    그니까 한숨 주무셔 보셔요.

• 7. ...
    '16.8.26 8:45 PM (175.243.xxx.155)

수액 맞으세요.응급실 가서요.심한 장염이라면서요...
    아기도 있는데 빨리 나으셔야죠..

• 8. 제발
    '16.8.26 8:48 PM (175.223.xxx.53)

병원 가세요
    하루면 나을병 사흘 갈수도 있어요
    아기에게 옮을수도 있어요
    남편 하루 쉬라고해서 병원가세요.꼭요!!

• 9. ㅇㅇ
    '16.8.26 8:56 PM (221.157.xxx.226)

지금이라도 응급실 가세요
    고열이라 겁나네요
    너무 큰병원 말고 집근처 작은 병원 응급실 운영하는곳으로 가세요

• 10. ....
    '16.8.27 12:19 AM (175.196.xxx.37)

그정도면 응급실 가세요.
    꼭 대학병원 응급실만 있는거 아니니깐 2차병원 정도 되는데 가세요.
    병원가서 수액만 맞아도 살아나요.
    저도 장염으로 응급실 가봤지만 장염때문에 응급실 오는 환자들 많아요. 지사제로 버티고 병원에 늦게 갔다가 세균성 장염이 다 퍼져서 항생제도 맞고 링겔 몇 개를 주렁주렁 달고 아파서 죽다 살았어요.

• 11. ...
    '16.8.27 6:34 AM (175.253.xxx.138)

열은 좀 내렸구요..해주신 말씀 참고해서 치료 잘 받을게요. 답글 주신분들 모두 감사합니다..^^