82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추미애 노동법 날치기

날치기 조회수 : 1,544
https://www.youtube.com/watch?v=6VxYc1sCtrU
추미애가 했던일.. 똑똑히 기억해야 합니다. 

추미애 환노위장 질서유지권 발동해 노동법 날치기 통과...야당 ‘격노’
http://m.polinews.co.kr/news/article.html?no=47140

국회 환경노동위원회 추미애 위원장은 30일 추 위원장의 중재안을 일부 수정한 노동조합 및 노동관계법 개정안을 야당 의원이 배제되고 한나라당 의원들만 배석한 상황에서 표결해 통과시켰다.

노동법 개정과 관련 당과 분열음을 만든 추 위원장이 30일 오전 민주당론으로 확정한 개정안을 전달받았음에도 불구하고 한나라당 의원들과 함께 날치기로 당론에 위배된 개정안을 통과시킨 것.

30일 오전에 열린 환노위 전체회의에서 추 위원장이 전날 예고한대로 복수노조 허용과 노조전임자 임금지급 관련한 개정안 토론을 시작하자, 민주당 환노위 간사를 맡고 있는 김재윤 의원과 관련 법안을 민주당에서 대표발의한 김상희 의원, 민주노동당 의원단 등이 위원장의 마이크를 빼앗으며 토론을 막았다.

오후 환노위 전체회의를 속개한 추 위원장은 질서유지권을 발동해 환노위장 문을 잠그고 야당 의원들을 배제한 채 의사진행을 계속하고 결국 노동법 개정안을 통과시켰다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날치기
    '16.8.26 4:53 PM (110.12.xxx.138)

추미애 환노위장 질서유지권 발동해 노동법 날치기 통과...야당 ‘격노’
    http://m.polinews.co.kr/news/article.html?no=47140

• 2. 큐큐
    '16.8.26 5:46 PM (220.89.xxx.24)

민주통합당의 추미애 의원 맞아요?? 진짜 헐!이네요..필리버스터 왜 한거래요?? FTA 할때랑 상황 비슷하네요

• 3. ...
    '16.8.26 7:18 PM (211.204.xxx.181) - 삭제된댓글

대체 믿었던 민주당 여전사들 왜저렇죠..
    저진짜 박영선이 인생롤모델일적도 있었는데..
    추미애까지..

• 4. 그런데
    '16.8.26 7:37 PM (119.67.xxx.187)

친문들은 왜 추를 지지하나요??
    정청래.김광진,최재성,손헤원...
    우리가 모르는 뭔가가 있겠지만 김상곤도 원외라 불안하고
    누가되든 강성이라지만 김종인,국민당이 외연확대에 걸림돌이 될거같아 또 자중지란 될걸로 예측되고
    ...누가되도 썩 맘에들지 않긴 합니다.

• 5. 윗님
    '16.8.27 8:41 AM (110.12.xxx.138)

정청래, 김광진, 최재성, 최민희 진성준등이 더민주에서 총선에서 공천 못받은 사람들인데..
    저사람들이 친문인지는 잘 모르겠어요.
    제가 이사람들하고 말을 직접해본게 아니고..만나본것도 아니니..
    진정한 친문이라면.. 김종인 지지하겠죠. 그런데..저 사람들은 김종인 싫어하지 않나요?