82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스도쿠 좋아하시는 분 계세요?!

중독 조회수 : 1,872
전 요즘 중독이예요..
스트레스가 많기도 하고
스도쿠를 하는 시간이 제일 편하고 좋으니
제가 생각해도 심각하네요..
잠시만 시간이 나도 스도쿠를 해요.
샤프랑 잘 지워지는 지우개 들고.
핸드폰 앱도 해봤는데 그건 불편해서
책으로만 하는데
나중에 쫙 풀리는 순간 쾌감이란..
그런데 하면 멈추지 못하고 계속하게 되는게..
중독같네요 ㅜㅜ
저같은 분 계세요?!!
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요^^
    '16.8.26 10:24 AM (223.62.xxx.66)

댓글 잘 안다는데 간만에 로그인했네요
    저도 스도쿠가 재미있더라구요 평소에는 시간이 없고 저는 주로 장거리여행 갈 때 챙겨요
    여행지에서 심심할 때 혼자 스도쿠해요 처음 구입할 때는 아이들하라고 샀는데 애들은 별 관심없고 저혼자 하고 있네요 나중에 할머니 되어서 스도쿠 옆에 끼고 수시로 하려구요^^

• 2. 저도
    '16.8.26 10:30 AM (58.121.xxx.183)

좋아합니다. 한동안 하다가 요즘 안했는데 며칠 전부터 다시 시작했어요.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '16.8.26 10:30 AM (1.242.xxx.87)

저도 거의 중독수준이어서 깔았던 앱 지우기도 했는데 얼마못 가 다시 앱 받았어요 ㅎㅎ
    자기전에도 한 판 하고 자고요
    근데 앱에 제가 한 판 다 푸는데 걸리는 시간이 나오잖아요. 그거 다 더해보면 헐 나 뭐하는 거니 싶은 생각이 들어요.
    애들한테는 엄마 치매 예방 때문에 하는 거라고 핑계 대고 해요. 힌트도 안 적고 머리에 기억하면서 푸니까 치매에 도움이 되지 않을까요?

• 4. 스위스로 여행온
    '16.8.26 10:32 AM (1.246.xxx.122)

독일인 부부가 산장에서 열심히 하던게 스도쿠이더군요.
    그렇게 해외여행을 다니면서 열심히 스도쿠도 한다고 여러가지로 도움이 된다고 하던데요,

• 5. ///
    '16.8.26 10:44 AM (222.110.xxx.76)

스도쿠 매니아고요,
    스도쿠 좋아하시는 분들은 루미큐브 추천해드립니다.

보드게임인데, 숫자로 하는 거예요. 마작하고 비슷하기도 하구..

우린 나름 방정식 좋아하는 사람들이잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    루미큐브도 잘 맞을 거예욤.

• 6. 수도쿠
    '16.8.26 10:47 AM (121.160.xxx.158)

엄청 좋아하는데
    evil 단계는 절대 못 풀더라구요. 그래서 제 머리에 한계를 느끼고
    포기했는데 다시 시작해볼게요.

• 7. 바둑강사
    '16.8.26 10:48 AM (118.43.xxx.18)

차라리 바둑을 배우세요.

수도꾸나 바둑이나 다 수읽기를 잘해야 할 수 있는 문제풀이들입니다.

잘하는 사람들의 특징이 지능이 높고, 침착하고, 집중력이 있고, 만족지연을 할 수 있고 등등 입니다.

• 8.
    '16.8.26 10:57 AM (221.139.xxx.78)

예전 운동하는곳에서 스도쿠매니아셨던 60중반 여성 어르신 계셔서
    둘이 스도쿠열심, 운동은 쉬엄쉬엄...ㅋ
    갑자기 다시 하고 싶어지네요.

• 9. .....
    '16.8.26 11:04 AM (211.36.xxx.196) - 삭제된댓글

저요 저요!!
    저두 핸드폰 앱은 불편해서 못하겠더라구요.
    샤프에 지우개 들고 원글님처럼 책 펴놓고 합니다 ㅋㅋ
    근데 우리나라에서 나온 스도쿠 책 중에 엉터리 책 하나 있어요. 그거 샀다가 잘못 표기된거 너무 많아서 분노했네요

• 10. 저요!
    '16.8.26 11:04 AM (118.219.xxx.20)

스도쿠하다가 좀 물리면 네모네모로직하고 그것도 좀 물리면 십자말풀이하고 그래요

조용한 음악 틀어놓고 하고 있노라면 시간도 잘가고 지금은 잘 풀리지 않아서 잠시 덮어 두었다가 나중에 펼치면 갑자기 답이 눈에 확 들어 오기도 하는거 보면서 ...인생의 어느 면을 보는듯 하기도 해요

• 11. 행복한새댁
    '16.8.26 11:05 AM (175.223.xxx.15)

루미큐브 한표요~~ 스토쿠보다 도구가많다는 단점은 있지만ㅜ

• 12. 중독
    '16.8.26 11:14 AM (73.71.xxx.237)

어머! 저 같은 분 많으시네요!!^^
    저도 비행기에서 아이와 같이 시작했어요
    미국 공항에서 산 스도쿠 책으로 시작해서
    지금은 hard sudoku, demanding level 하는데
    이 다음 레벨인 challenging 이 제일 어려운거 같아요
    아이가 10살인데 저랑 같이 하다가 지금은 어렵다며 가끔만 해요^^

저 루미큐브도 넘넘 좋아해요!!
    저랑 아이랑 아이 7살때부터 루미큐브 했어요
    루미큐브 셋트 종류다른걸로 3셋트나 있답니다^^
    지금은 훌라도 하는데 루미큐브랑은 비교가 안되죠..

저랑 비슷한 분들 많아서 반가워요^^

• 13. 중독
    '16.8.26 11:15 AM (73.71.xxx.237)

인생의 어느면 같다는 분.. 정말 동감이예요.
    헤매다가도 어느순간 보이고
    잘 나가다가도 막히고
    하지만 끝까지 하면 안되는게 없는..

• 14. Amberwood
    '16.8.26 11:43 AM (71.121.xxx.7)

저도 스도쿠 아주 좋아해요.
    루미큐브는 뭔지 잘 모르겠지만 루빅스큐브 맞추기도 되게 좋아해요. 어제 아들 수술하는데 대기실에서 루빅스큐브 맞추고 있었더니 지나가던 사람들이랑 간호사들, 의사들 한마디씩 다 거들고 가더라구요.

• 15. 푸훗
    '16.8.26 11:52 AM (49.142.xxx.210)

저도 좋아해서 태교도 스도쿠 책 사서 했어요 ㅎㅎ

• 16. 저도
    '16.8.26 12:13 PM (122.32.xxx.55) - 삭제된댓글

스도쿠, 루미큐브 매니아 입니다!.

• 17. 저두요
    '16.8.26 12:39 PM (175.198.xxx.242)

스두쿠, 루미큐브, 지뢰찾기 중독예요.ㅋㅋ

• 18. qpqp
    '16.8.26 3:35 PM (115.40.xxx.85) - 삭제된댓글

수도크 매니아 입니다..진짜 잼있어요.

• 19. 한떄
    '16.8.26 4:50 PM (160.219.xxx.250)

정말 열심히 했네요 ㅎㅎ 그러다가 code search 로 바꿨다가 열심히 하다 요즘 또 심드렁. 또 책을 뒤적거려 봐야겠네요~