82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 유난히 더위글 많이 올라온게

날씨 조회수 : 1,149
여긴 대구입니다
매년 여름마다 숨이 턱턱 막히게 더웠어요
여기서 오래 살았다고 더운게 덜하진 않더라구요
그런데 이번 여름 참 신기했어요
몇날며칠 열대야에 녹초가 되고 긴 무더위에 지쳐가야되는데
서울쪽 덥다덥다 난리날때 대구의 밤은 그래도 견딜만 하더라구요
82에 무더위글 줄줄이 올라올때는 괜히 미안한? 마음이 들어 여긴 제법 살만해요 라고 답글도 못올렸지요
그런데 수도권 경기권에 어제 시원했는지 춥다는 글이 또 올라오네요
사실 어젯밤 대구는 정말 더웠어요
한밤중 12시 네이버 우리동네 기온이 32도더군요....

수도권 경기권 인구가 정말 많나봐요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅇㅇ
    '16.8.26 10:10 AM (203.152.xxx.175)

인구많죠

수도권에 전국인구 90퍼센트 넘게 밀집되어 있다고 어제 뉴스에 나오더군요

• 2. 날씨
    '16.8.26 10:17 AM (221.157.xxx.226)

그래도 지금은 바람도 좀 불고 흐려서 살만해요

• 3. 대구
    '16.8.26 10:22 AM (223.33.xxx.50) - 삭제된댓글

저도 대구예요. 대구 역시 이번 여름 24시간 엄청나게더운 날씨의 연속이었어요. 하지만 대구는 매년 여름 그렇다보니 더위를 당연히 여겼지만 올 여름은 대구,경북 뿐만 아니라 전국적으로 예년 대구,경북 지방의 여름 기온 만큼 덥다보니 더위에 대한 말들이 많았지요.
    어젯밤에도 대구는 실내온도32도 였고 오늘은 흐리고 바람은 불지만 실내는 더워서 선풍기는 필요하네요.
    며칠 후 다시 기온이 올라간대요.
    아마도 추석까지는 늦더위가 이어질거라 예상됩니다.

• 4. ...
    '16.8.26 10:32 AM (125.186.xxx.152)

수도권인데요..
    밤 12시에도 집 안이 30도가 넘었어요. 우리집 고층이고 뒤창도 커서 바람 잘 통하는데도요.
    근데 오늘 아침에 집안 온도계가 22.9도인걸 보고 우와!!! 하고 깜짝 놀랐는데
    심지어 네이버날씨에는 19도라고 나오네요.

• 5. ..
    '16.8.26 10:46 AM (210.217.xxx.81)

진심 오늘은 추웠어요 출근하는데 차에서 보여지는 외부온도가 20도
    어제밤은 여기도 31도였는데 ㅎㅎ 사람 참 간사해요~

• 6. 많죠~
    '16.8.26 11:07 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

서울 천만 경기 천만

• 7. 존심
    '16.8.26 11:44 AM (14.37.xxx.183)

거기다 인천 350만...