82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금도 에어컨 못끄고있어요

우리는 조회수 : 4,252
밤새내내 켜고 잤고 아직까지도 못끄고 있어요
춥다는 글보고 문을 열어봤지만 바람은 많이부네요
그런데 후덥한바람이라서 시원하진않아요
여긴 언제 추워질까요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.26 8:37 AM (223.62.xxx.51)

어딘데요?

• 2. 여기
    '16.8.26 8:39 AM (112.140.xxx.70)

대구요..ㅠㅠ

• 3. ...
    '16.8.26 8:39 AM (183.97.xxx.79) - 삭제된댓글

새벽에 바람 엄청불더니 지금도 쌀쌀해요. 경기도입니다

• 4. 어디신데요??
    '16.8.26 8:40 AM (124.53.xxx.190)

여긴 비오고 난 후라. . 시원해요. . 좀 쌀쌀?? 어제밤7시부터 10시까지 에어컨 켰었어요. . 이 후론 창 문 열어 놨다가 아침7시에 가장 바람 많이들어오는 창문 닫았어요. .

• 5. ....
    '16.8.26 8:40 AM (223.62.xxx.51)

아 거긴 아직 그렇쿤요....인천은 하룻밤 사이에 완전 바꼈어요
    정말 추운정도루...

• 6. 경기
    '16.8.26 8:43 AM (211.244.xxx.156)

경기 남부 아침에 바람이 차서 창문 닫았는데
    창가 내려다보니 교복위에 아이들이 가디건 걸치거나
    체육복 긴팔 걸치고들 가네요
    하루 사이에 날씨가 변하니 당황스럽기까지 해요.
    하지만 낮에는 다시 더워지겠죠

• 7. 건강
    '16.8.26 8:43 AM (222.98.xxx.28)

감기걸리기 딱 좋은 날이예요

• 8. 경기도
    '16.8.26 8:44 AM (182.209.xxx.107)

창문 열면 추워서 다 닫았어요.

• 9. 에구.. ㅠㅠ
    '16.8.26 8:45 AM (122.34.xxx.138)

어느 지역이세요?
    실내기온이 몇 도인가요?
    여긴 경기북부인데 실내기온 25도예요.
    대만에서 영상 1도에 얼어죽은 사람 얘기 들은 기억이 나는데
    그간 몸이 폭염에 적응되어서인지 25도가 추울 날씨는 아닌데 춥네요.
    남편이 농담삼아 보일러 틀자고.. ㅋ

에어컨을 계속 틀면 더위를 더 못 견뎌요.
    어제 저녁에 27도 였는데 아랫집 실외기 돌아가는 소리 들리더라구요.

• 10. 댓글 다는 사이
    '16.8.26 8:46 AM (122.34.xxx.138)

대구라고 답글 올리셨군요.

• 11. 어제
    '16.8.26 8:47 AM (124.49.xxx.61)

유럽에서왔는데 그쪽날씨네요..추워요..

• 12. 대구는
    '16.8.26 8:47 AM (114.206.xxx.230)

어젯밤에도 후덥지근 더워서 저희도 에어컨 켜고 잤어요

• 13. 서울
    '16.8.26 8:48 AM (59.5.xxx.105) - 삭제된댓글

추워요;;; 어제밤까지는 더웠어요...
    날씨가 왜이랴

• 14. 지금은
    '16.8.26 8:53 AM (112.140.xxx.70)

바람이 좀 션해져서 에어컨 껐네요

• 15. 인천
    '16.8.26 8:53 AM (223.62.xxx.108)

추워요 ^^

• 16. ㅇㅇ
    '16.8.26 8:53 AM (123.111.xxx.212)

그래요?
    서울은 지금 썰렁한데
    매일 아이스커피 마시다 오늘은 따뜻한 커피 마셨는데요

하루 아침에 이렇게 달라지니
    참 신기합니다

• 17. 맞아요
    '16.8.26 8:54 AM (1.234.xxx.187)

59.5 님 말대로 서울도 불과 여섯시간 전까진 더웠어요....
    너무 더워서 탈진하듯 집에와서 에어컨만 켜고 기절해서 잘 알아요. 아침에 일어나니 화장도 안지우고 샤워도 안하고 옷입고 기절해 있더라는

• 18. 저도 서울
    '16.8.26 8:55 AM (58.121.xxx.183)

어제까지 에어컨 켰어요.
    일년에 8개월 선풍기 키는 사람인데 오늘 아침은 선풍기도 껐어요.

• 19. 나야나
    '16.8.26 9:01 AM (125.177.xxx.174)

일산은 지금 무지 추워요ㅠㅠ 하루만에 뭐 이러죠 날씨 참

• 20. 양평
    '16.8.26 9:08 AM (121.132.xxx.94)

어젯밤까지도 선풍기 켜고 잤는데 새벽에 추워서 끄고 이아침에 완전 폭풍이 비와 함께 몰아쳐요. 아침에 환기땜에 부엌창을 여니 가스불이 꺼질것처럼 거센 바람이 훅...그럼에도 2층엔 별로 춥진 않네요.
    서울엔 저녁부터 비가 온것 같던데 여긴 어제 자정이전에 적어도 제가 잠들기전까진 비가 안내렸었어요.
    강아지들은 신나서 밖에 정원에서 비 맞고 돌아와 젖은몸으로 거실에 발자욱 내고...

• 21. 날씨가 누구 닮아가~ㅠㅠ
    '16.8.26 9:20 AM (106.248.xxx.82)

안그래도 새벽에 추워서 일어나 선풍기 끄고 베란다 창문도 반쯤 닫았네요.
    애들도 이불 끌어 덥고 자고 있길래 선풍기 꺼주고, 창문 닫아줬네요.

날씨가 하루아침에 확- 변했어요!!!

경기 동부입니다.

• 22. ,,,,,
    '16.8.26 9:27 AM (211.224.xxx.201)

포항...
    아침에 에어컨에게 이여름 고생했다...하고 리모콘에 건전지빼고왔는데...ㅎㅎ

회사도 오늘은 가동안하고 있어요

바람이 많이 불어 울릉도여객선은 수요일까지 결항이고...
    베란다 빨래에 바닥에 뒹구네요...

그래도 좋네요^^

• 23. 분당
    '16.8.26 9:35 AM (121.138.xxx.95)

새벽에 넘 추워서 이불 뒤집어쓰고 잤어요
    지금도 너무 추워서 긴팔로 갈아입음
    칼바람이 쌩쌩 들어와요
    오늘만 그런거겠죠?

• 24. 제제
    '16.8.26 9:38 AM (119.71.xxx.20)

맞바람 장난아니에요.부엌창 닫았네요.
    간사한게 싸늘해질거 생각하니 확 열이..
    이 무서웠던 더위는 뭐였나??
    아직은 덥겠죠?

• 25. 저도
    '16.8.26 9:57 AM (122.34.xxx.49)

대군데 바람많이 불어서 선선해요 집안온도 27도구요

• 26. 대전
    '16.8.26 10:31 AM (58.233.xxx.224)

아침에 서울 춥다는 글 보고 안믿었는데
    지금은 비오면서 춥습니다. 반팔 반바지 입고 외출했다가
    추워서 옷갈아입으려고 들어왔습니다.
    몇시간만 참으시면 대구도 시원해질겁니다.

• 27. 청주
    '16.8.26 10:47 AM (1.246.xxx.85)

여기도 아침부터 비오는데 추워서 베란다 창문을 다 닫았어요
    지금 거실온도 26도....
    어제까지만해도 더워 에어컨틀고 잤는데.....

• 28. 지나가다
    '16.8.26 10:59 AM (223.62.xxx.34)

서울이고 출근하는데 맨다리에 스타킹 안신은게 후회될정도로 추웠어요...ㅠㅠ 샌들신은 발도 너무 춥구요...

• 29. 저도 대구인데 추워요
    '16.8.26 12:16 PM (58.237.xxx.237) - 삭제된댓글

저 대구인데요

오늘 이른 아침부터 추워서 아침 먹다가 집 모든 베란다 문 다 닫앗어요

• 30. 당최
    '16.8.26 1:24 PM (5.254.xxx.6)

서울 햇볕 쨍쨍이고 더운데, 날이 궂다느니 추워죽겠다느니 하는 분들은 어디신가요?