82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지분 크지만 주차 힘든곳: 작지만 주차 나은 곳

빌라 조회수 : 862
원룸 빌라 구매 하려는데 둘다 전철역은 10여분이고
한곳은 대지지분 크고 9년 되었고 방도 크고 좋은데 골목쪽 들어가고
주차 좀 복잡해 보여요.
한곳은 지분 작고(4평?) 3년되고 방 작고 두동짜리며 앞길이 좀 넓어요

가격은 위에것이 당연 더 비싸구요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.8.26 8:27 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

앞으로 투자수익에 무게를 둘 것인지
    당장 생활의 편리에 무게를 둘 것인지
    선택하셔야겠네요

• 2. ㅈㄷ
    '16.8.26 8:28 AM (125.186.xxx.121)

대지지분이 뭐예요?
    궁금해서 여쭤요.

• 3. ..
    '16.8.26 8:29 AM (110.9.xxx.37) - 삭제된댓글

9년된 건물 재건축 바라 볼려면 30년은 되어야 할텐대요.
    당장 들어가 살것 아니라, 월세 놓을실거라면 주차 편한곳이 좋겠지요.

• 4. ...
    '16.8.26 8:35 AM (121.160.xxx.158)

부동산에 매물로 나온 시기 봐도 될 것 같아요.
    나중에 되팔때 잘 팔릴 곳으로요.

• 5. 빌라
    '16.8.26 9:02 AM (211.219.xxx.251)

대지지분은 전체땅중 내가 가진 땅이란 얘기라고 하더라구요.

윗분 매물로 나온 시기를 본다는게 뭘까요?? 풀어서 설명 좀...

• 6. ㅁㄴㄹㅇ
    '16.8.26 9:53 AM (180.230.xxx.54)

매물로 나온 시기는 이런거 아닐까요?
    부동산에 내놓은지 한달 됨 : 한 달간 구매자 없음.. 뭐 이정도야 평범
    부동산에 내놓은지 2년 됨 : 2년간 구매가 없음.. 이런건 님이 나중에 팔기도 힘들죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586928 이제 일본도 미세먼지 심하네요 ... 14:49:24 81
1586927 요즘 야채독성 공부중인데 3 14:49:05 83
1586926 60세 이후에는 어떻게 돈을 벌어야할지 ㅇㅇ 14:48:38 125
1586925 장례 조문객 감사문자 안보내기도 하나요? 2 .. 14:47:31 65
1586924 아직 총리 발표 못하는 거 보니 박도 가능성 있네요. 1 해석 14:47:12 134
1586923 야근이나 주말 근무시 돈 못 받는게 흔한 일인가요? .. 14:47:02 28
1586922 오늘 삼전, 현차 배당 받으시는 분들 좋으시겠어요 1 ..... 14:46:22 176
1586921 핸드폰 ㅡ앨범ㅡkakao talk파일에 있는 사진은 어디서 찾아.. 1 아아 14:44:32 49
1586920 봄소풍 기간인가요? 요즘 14:43:25 73
1586919 드럼세탁기 건조기 용량 어느정도로 사야할까요? 4 처음 14:29:33 155
1586918 옛날 드라마 재밌는 거 추천해 주세요 7 ... 14:29:32 227
1586917 김수현은 노는여자 좋아해요 9 14:27:24 1,526
1586916 유영재 라디오 하차 3 .... 14:26:41 1,409
1586915 한국주재 유럽대사관 직원 9 소다네 14:26:06 597
1586914 신장암 소견..어느과로 가야하나요? 2 문외한 14:24:38 570
1586913 식당에서 경상도 사투리 19 .... 14:23:24 826
1586912 미신으로 흥한자 미신으로 망한다 ㄱㄴ 14:22:26 239
1586911 집들이때 멘탈나갔던 경험 12 ... 14:20:33 1,375
1586910 이석증 경험담(원글) 1 50 14:19:47 417
1586909 국내 여행에서 옷 차림을 1 14:16:59 459
1586908 한전 일부매각(한전 민영화 이사회 결정) 5 한전 14:14:39 515
1586907 'G7 플러스 외교' 공들였는데…한국, G7 정상회의 초청 무산.. 12 아오 14:11:44 946
1586906 개심사 벚꽃 아직도 있을까요? 6 그냥 14:11:12 328
1586905 서있을때 예뻐보이는 자세는 5 ... 14:10:11 823
1586904 문통때는 g7 정상회의 계속 갔었나요?? 9 .... 14:09:22 856