82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀신이 곡할노릇이네요

3만원 조회수 : 1,451

지난주말에 지갑에 12만원있었거든요

그날 현금쓸일이 있어서 6만원 쓰고. 나머지 6만원이 지갑에 있는거

직접 확인했고.

그리고 주중에.. 주중에 현금 쓴일이 없어서 저는 당연히 지갑에 6만몇천원이

있을거라고 생각했어요.

어제 3만원 현금쓸일이 있어서 지갑을 열었는데 진짜 딱 3만원만 있는거에요.

6만원이 있어야 한다고 생각했는데..

아무리 생각해도 생각이 안나요

그리고 저 매일 가계부 쓰는 사람이고요. 중학교때부터 쓰기 시작했고.

지금 46살인데. 지금도 매일 씁니다.

도대체 그돈이 어디로 갔을까요?  그렇다고 지갑에서 돈빼갈 사람도 없어요 ㅠ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코난
    '16.8.26 8:25 AM (114.203.xxx.168)

혹시 만원권지폐를 오만원짜리로 잘못 보셨던거 아닐까요??
    첨부터 12만원이 아니고 8팔만원이었던거.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588699 리얼미터 이택수가 밝힌 학창시절 김어준 3 그렇구나 19:17:25 201
1588698 민희진의 딸이 뉴진스에 있는줄 알았어요 3 뉴진스 19:16:49 354
1588697 혈당체크기 ㅅㅇ 19:15:07 49
1588696 최민환네 아기들 2 ㅇㅇ 19:15:00 294
1588695 미친듯이 단 게 먹고 싶은데 막상 먹어도 좋지 않아요 5 ... 19:11:22 127
1588694 1인당 가입할수 있는 스마트폰 전화번호 갯수는? 1 알뜰폰추가가.. 19:09:31 83
1588693 수학) 짝수와 홀수는 항상 서로소이다? 1 ... 19:09:01 117
1588692 사촌이라도 몇 년간 단 한번도 볼 일 없이 사는 분도 많으시죠?.. 9 qpf 19:03:48 580
1588691 뉴진스도 끝났어요 11 .. 19:01:42 1,759
1588690 패드 일체형 스포츠브라 안 빠지던가요. 3 .. 19:01:35 98
1588689 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 더 킹 그들이 권력을 얻어온 .. 1 같이봅시다 .. 18:58:02 75
1588688 문자해야 돈 보내는 세입자 ㅡ 어떻게 할까요? 5 ㅇㅇ 18:56:39 414
1588687 하이브 공식 입장문 28 .. 18:55:03 1,802
1588686 장애인 보행기를 의지하며 걷고 싶어요 1 Life 18:52:04 249
1588685 서울대와 서울여대의 간극만 느낀 기자회견 35 ..... 18:50:06 1,868
1588684 남편 편도가 부어서 귀까지 아프다는데요 5 ㅇㅇ 18:49:34 327
1588683 돌사진 찍고 감동이에요 2 돌사진 18:48:49 431
1588682 까르띠에 러브 반지는 웨딩용으로만 끼나요 2 명품반지입문.. 18:47:14 419
1588681 42살 이력서내도 연락이 안오는데 나이때문일까요 4 프리지아 18:46:16 717
1588680 아는 사람 전시회엔 보통 뭘 사가나요? 12 아아 18:42:58 362
1588679 스윗렐리쉬 vs 딜렐리쉬 어느거 살까요? 1 샌드위치 18:39:51 170
1588678 임플란트하면 치아통증에서 해방되는거죠? 6 11 18:39:36 514
1588677 저렴하고 튼튼한 반죽기 알려주실 분 계신가요? 3 .. 18:34:23 210
1588676 자기도 카피했으면서 10 ... 18:29:48 1,175
1588675 돌선물 추천해주세요(3~5만원선) 6 점셋 18:26:08 356