82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사태찜과 사태 장조림.. 조리법이 어떻게 다른가요?

사태 조회수 : 755
이왕 사태 사다 요리하는 거
사태찜 하면 더 뽀대 날까요? ㅎ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.26 8:52 AM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

장조림과 찜은 아주 다르지요
    장조림은 국물고 함께 달걀이나 베추알도 들어가고 통마늘도 같이 들어가고요

반찬은 장조림이 좋을거 같고
    손님이 오시면 사태찜에 한표

찜은 갈비찜과 같이 하면 됩니다
    갈비보다 시간을 더 많이 해야하고요

저는 개인적으로 갈비찜은 기름기가 많아서
    사태찜을 더 좋아합니다

장조림도 국도 찜도 사태로 합니다
    아롱사태면 정말 맛있습니다

• 2. ...
    '16.8.26 11:29 AM (125.186.xxx.152)

찜..부드럽고 간은 세지 않게. 한번에 많이 먹음.
    장조림..쫄깃하고 짭짤하게. 밑반찬으로 두고 두고 조금씩 먹음.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580349 투표했어요 urinar.. 16:57:54 26
1580348 경계선 지능 아이... 장기적으로 미국에서 사는데 아이에게 더 .. 1 경계선 16:57:45 53
1580347 공부때문에 오늘 퇴사했어요 ㅇㅇ 16:57:16 75
1580346 [속보] 조국대표와 민주당 아산 복기왕 후보 포옹 우시네요 ㅠㅠ.. 1 ... 16:55:45 261
1580345 친정엄마 병간호 문제.. 12 ... 16:48:48 478
1580344 목에 세로 주름 4 16:48:26 290
1580343 한동훈이 목숨거는 이유 18 16:43:04 898
1580342 고등수학 rpm과 쎈의 난이도는 어느 정도인가요? 궁금 16:42:53 72
1580341 아이돌과 김대호 얼굴크기 ㅋ 4 ㅋㅋ 16:42:11 628
1580340 얻어 먹는게 습관인 종교인 2 백수한량 16:39:37 418
1580339 세탁편의점에 니트 맡겨도 될까요? 1 ... 16:36:09 68
1580338 심장병 노견 키우시는 분 계신가요 2 .. 16:35:50 94
1580337 온라인쇼핑의 반품비용 7 ........ 16:35:40 308
1580336 딸래미 때문에 울컥 5 딸래미 16:31:50 910
1580335 미세먼지 아직도 심한가요? 4 .. 16:30:08 587
1580334 저는 무슨 타입의 피부일까요?ㅜ ... 16:29:35 86
1580333 베게 목에다 베시나요? 8 .. 16:26:37 376
1580332 나를 위한 선물- 옷보다 여행보다 꽃 모종 1 가드닝러버 16:21:45 340
1580331 맛있는 핫도그 추천해주세요. 2 ㄱㄱ 16:21:40 351
1580330 실비 자동갱신 알림이 왔는데요.... 2 실비 16:20:32 448
1580329 한동훈"평생 제 쪼대로 살았다. 이젠 잘때도 국민 눈치.. 35 ㅁㅁ 16:19:41 1,419
1580328 집을 팔거나 살 때 (양도세) 4 로로 16:18:33 337
1580327 아파트 동대표가 활동비가 있어요? 13 횡룡 16:17:24 739
1580326 전업도 나의선택 8 ... 16:12:29 727
1580325 유치원 종일반의 단점은 뭘까요? 9 내dd 16:09:17 402