82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐..왜일케 추운건가요? 덥다가.춥다가..ㅠㅠ

추워 조회수 : 5,221
에어컨없이 지내다 폭염으로 죽을것같다고 한게
불과 엊그제인데.
오늘새벽, 하도 추워서 문 다닫고 ..
무릎담요까지 배에다 덮고잤어요

아침에도 쌀쌀한느낌이고..
대체 이날씨가 왜이러는걸까요?
하도 더위에 익숙해진 몸이라 조금만 기온내려가도 추운건가요?
어휴 날씨 진짜 괴상해요

여기서울인데..다른데도 그런거에요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '16.8.26 8:01 AM (58.228.xxx.54)

나가야 하는데 긴팔 입어야 하나 망설여 지네요.

• 2. ...
    '16.8.26 8:03 AM (112.220.xxx.102)

아침에 뉴스 보는데 짜증이..
    이나라는 서울밖에 없는냥
    비와서 날씨 완전 시원해졌다고 난리난리
    경남쪽은 비오지도 않았고
    어제 잘때도 엄청 더웠고
    아침에 출근준비할때 더워서 에어컨켜놓고 했구만
    역시나
    82에도 난리네요 -_-

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.26 8:03 AM (211.237.xxx.105)

원글님~~~ 요 밑에 비슷한 글이 있어요.. 가서 보세요 ㅋㅋㅋㅋ
    비가 오면서 그동안 못내려오고 정체되어있던 찬공기가 내려왔대요.

• 4. ㅁㅁ
    '16.8.26 8:17 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

제가 요런욕을 안먹을려고 날씨얘기할땐
    전국의 상황을 주욱 검색해보곤합니다

ㅎㅎ역시나오늘도 이런글 열불 터질분들 계시겠네요
    아랫녘으로는 여전히 이시간온도 25-6도군요 ㅠㅠ

• 5. 부산
    '16.8.26 8:18 AM (121.174.xxx.105)

분명 새벽 4시에는 더워서 선풍기 켜고 다시 잠들었는데
    아침 7시 되니 바람이 시원하니 부니 또 추워서 깼어요

• 6.
    '16.8.26 8:19 AM (110.70.xxx.119)

시원한 거죠,어쨌든 오늘은 살 거 같기는 하네요.
    그렇다고 바로 겨울이 오겠나요?
    비 그치면 무더위는 가시고 작년 기온 정도된대요.
    29-30도 정도요.
    비 오고 바람불면 시원한 거 당연한데
    그동안은 습도때문에 더 힘들었어요.

• 7. 자연재해
    '16.8.26 8:20 AM (175.119.xxx.215)

근데 진짜 추워요..날씨가 이상해서 무섭기까지...

• 8. ....
    '16.8.26 8:24 AM (1.245.xxx.33)

춥진않은데...

• 9. 이상해요
    '16.8.26 8:26 AM (1.234.xxx.187)

저 감기 걸려서 다섯시에 깼어요. 어제 밤에 너무 덥고 피곤해서 집에오자마자 에어컨 18도로 켜고 이따가 꺼야지 이생각하며 잠들었어요. 화장도 못지우고.. 새벽 다섯시에 콧물이 너무 흘러서 깨서 보니 비오고 날이 추워져 있더라구요ㅠㅠㅠㅠ뜨건 물로 샤워하고 뜨건 물 마시니까 좀 살 것 같은데,,,

문제는. 덥고 춥고가 너무 하루 몇시간 저녁 사이에 확확 바뀌어 버리니까
    너~~~~~~~~~~~~무 덥다가 갑자기 추워져 버리니까 무서워요.
    원래 우리 날씨는 점진적으로 바뀌는데 ..최근에 여름과 겨울만 있다고 해도 이렇게 하루저녁에 확 온도 낮아지진 않았잖아요.

무섭긴 무서운데 선선해져서 좋네요 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 문 열어 놓고 있으니 찬공기....

• 10. 날씨가 이상한게 아니라
    '16.8.26 8:26 AM (1.224.xxx.99)

이상하게 더웠어요...말이되나요. 새벽 기온이 27~8도를 상회하다니.
    지금 이정도 날씨가 예전 날씨 였을거에요...우리가 너무 덥다가 지금 예전 날씨로 회귀한거에 깜놀하고 있는것 같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 서울.
    '16.8.26 8:33 AM (112.150.xxx.194)

강동.
    엄청 추워서 창문 다 닫았어요.
    이동네 체감온도 20도로 나와요.
    애 옷을 어떻게 입힐지를 모르겠음.

• 12. ....
    '16.8.26 8:34 AM (183.99.xxx.161)

오버가 심하시네..
    추운건 좀..

• 13. 중간중간 비만 좀 쏟아졌어도
    '16.8.26 8:34 AM (1.226.xxx.180)

위에 계신 찬공기님들이 이렇게 내려와주는것을 어찌 그동안 무심하게 쾌청하게 계셨던건지 우리나라 하늘님 너무하셨어요

• 14.
    '16.8.26 8:34 AM (223.62.xxx.61)

벌써 긴팔 점퍼입고 다니는 사람도있네요
    이제 이 날씨 지속되겠죠?

• 15. 서울인데
    '16.8.26 8:37 AM (121.160.xxx.158)

출근길에 따뜻한 커피 사서 들어왔고
    얇은 반팔 입은거 후회했고요

• 16. 어이구
    '16.8.26 8:45 AM (211.36.xxx.1)

8월인데 춥다니 저도 지금 밖에나갔다왔는데 진짜 춥다는건 오바네요

• 17. 아우
    '16.8.26 8:46 AM (223.38.xxx.219)

날씨가 중간이 없네요
    넘 좋단얘기예요

• 18. 서울 노원
    '16.8.26 8:47 AM (59.5.xxx.105) - 삭제된댓글

어제 오후 살짝 덥고 습해서 에어컨 틀었고 잠자기전만 해도 후덥ㅡ 새벽 비내리면서 급 추워짐. 바람휭휭.
    반팔 춥네요. 엄청 추운거 맞아요;;;

• 19. dd
    '16.8.26 8:48 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

조금만 더워도 더워죽겠다 난리
    조금만 선선해지면 추워죽겠다 난리

• 20. ....
    '16.8.26 8:51 AM (118.176.xxx.128)

대통령이 이상하니까 날씨도 미친년 널 뛰듯 하네요.

• 21. 동탄
    '16.8.26 8:53 AM (121.168.xxx.24) - 삭제된댓글

어제 저녁때까지 더워서 1시까지 에어컨 틀었는데, 새벽에 비 엄청 쏟아지더니 집안 맞바람치니 추워요..
    그래도 더운거보다 나은것같아요. 더울때 하늘도 뿌여더니 비오고 나면 며칠은 하늘이 깨끗해요

• 22. ...
    '16.8.26 8:55 AM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

나와서 조금만 걸어도 춥지 않아요~

• 23. ...
    '16.8.26 9:07 AM (175.223.xxx.204) - 삭제된댓글

어제 하루종일 그리고 새벽까지 부산 더웠어요.

• 24. ㅁㅁㅁ
    '16.8.26 9:31 AM (125.178.xxx.41)

분명히 잠들땐 실내온도가 30도 였는데 아침에 너무 추워서 온도보니 21도네요... 21도가 추운 온도는 아닌데 더위에 완전 적응했나봐요..

• 25. 경기도 용인
    '16.8.26 9:32 AM (182.215.xxx.8)

춥네요.
    아이들 아침에 춥다고 덜덜

• 26. .....
    '16.8.26 9:38 AM (175.196.xxx.37)

어제 저녁까지만해도 습하고 더워서 에어컨 약하게 틀고 있었는데요. 밤에 비가 오더니 금방 그쳤는데도 새벽에 온도가 확 내려갔어요.
    문열고 선풍기 틀고 잤는데 갑자기 쌀쌀한 바람이...
    간만에 푹 잤어요.
    경기 남부인데 몇달만에 제일 시원한것 같네요. 비 몇번 내리면 가을이 성큼 오겠어요. 더위가 가시니 좋긴한데 기분이 참 씁쓸해요.
    이렇게 나이를 또 먹겠구나 싶어서요.

• 27. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.8.26 9:39 AM (115.136.xxx.12)

오바아니에요
    추워요
    저도 용인
    현재온도가 20도...
    애 긴팔입혀 학교보냈어요

• 28. 00
    '16.8.26 9:58 AM (220.149.xxx.68)

좀전에 출근할때 차 외부 온도가 17도 였어요

어제까지만 해도 27-28도였는데 말이죠~

춥네요 여긴 원주입니다

• 29. 부산
    '16.8.26 10:07 AM (61.82.xxx.223)

어제 밤에 더 덥던걸요
    지금도 바람은 불어도 춥진 않는데 ㅠㅠ

• 30. 미췬날씨
    '16.8.26 10:12 AM (211.186.xxx.139)

와.어제 쪄죽게덥드만~아침엔 미친듯이바람불어 추워죽을뻔..강아지쒼나서 같이 미쳐뛰고들어옴 ㅋ

• 31. 지랄 총량의 법칙인지...
    '16.8.26 10:12 AM (59.7.xxx.209)

지랄 총량의 법칙처럼 더위 총량의 법칙이 있나봐요. 엊그제까지 폭염이더니 갑자기 한가을날씨.

저는 집안 창문 다 닫고 하나 열어놓았어요.

• 32. 서울 신림
    '16.8.26 10:23 AM (175.223.xxx.118) - 삭제된댓글

긴팔 입었는데도 아주 시원해요.
    사무실 에어컨 안틀었는데도
    시원합니다.
    어제 저녁엔 추워서 베란다 문 닫고 잤어요.

• 33. 놀라움
    '16.8.26 1:07 PM (108.59.xxx.184)

대데 다들 어딘데 춥나요? 서울 강남인데 실내 온도 31도라서 에어컨 틀었어요.
    휴대전화 날씨앱에서는 25도라고 하지만 실제 온도는 여전히 덥네요.