82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압박붕대(?) 안에 땀이 찼어요ㅡ

중3아들맘 조회수 : 832
아들이 손목근처 골절후 치료중이에요.
뼈가 붙어서 엊그제 석고붕대를 깨고
간편한 찍찍이로 붙이는 압박붕대같은걸 하게되었습니다.

그리고 제가 몸이ㅜ안좋아 입원을 했는데
어젯밤에ㅜ아빠랑 같이 제 병문안을 왔는데
찍찍이 떼고 골절치료 (수술) 흉터 어떻게되었니
하고 보여달랬는데
찍찍이ㅜ아래 감춰졌던 팔이 땀띠가 그득한 겁니다.

아들은 그자리에 땀이 차니 그 부직포같은 찍찍이 압박붕대를 적셔서 착용했다하네요 ㅠㅠ
당장떼서 남편에게 제습기에 보송하게 말려주라하고 어젯밤에 보냈습니다.

오늘 제가 퇴원할것 같은데
집에가서 어떻게 조치를 취해줘야할까요?
붕대속에 얇은 면수건을 둘러주면 흘러내릴것 같고요...

지혜를 나눠주셔요.
미리 감사드립니다 꾸벅.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성현맘
    '16.8.26 7:46 AM (222.107.xxx.125)

얇은 거즈면 같은걸 한번 감은 후 붕대를 착용해 주세요.
    일단 여유있는 시간엔 무조건 풀고 잘 씻은 후 건조해주는게 중요해요.
    물론 움직임은 최소로 해야겠죠.
    파우더같은걸 바르는 일은 최악이예요.
    절대 하지마세요. 시원하게 건조가 제일 중요.

• 2. 감사합니다^^
    '16.8.26 12:11 PM (210.99.xxx.61)

거즈를 얇게 감싸준후 압박붕대를 해야겠네요.
    감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587128 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 56
1587127 결혼10년차 남편이랑 3 m. 01:48:19 635
1587126 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 4 특검부터 01:44:34 922
1587125 공기청정기 고장 잘 나나요? 1 ... 01:42:15 136
1587124 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 12 01:40:07 729
1587123 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 7 ㅇㅇ 01:31:00 915
1587122 중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분 중학교 01:24:19 115
1587121 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 2 ㅇㅇ 01:15:15 735
1587120 혼성그룹이 사라짐 9 ㅇㅇ 01:11:18 1,029
1587119 로맨스스캠 당하는 사람요 4 ?? 01:03:04 1,055
1587118 반지가 없어졌어요 6 아고 01:02:56 917
1587117 고등 중간고사 앞두고 기막혀요 1 인생 01:00:39 962
1587116 칡즙 원래 유통기한 없나요? 2 00:55:28 221
1587115 남편한테 저와 아이는 귀찮고 무시하고픈존재 3 ㅇㅇ 00:53:33 974
1587114 이게 치흔설이라는거군요 넘아프 00:33:34 1,495
1587113 박나래 살 엄청 뺐네요. 3 나혼산 00:32:21 3,125
1587112 부산근방 지진 너무 무섭네요 4 ㅜㅜ 00:23:56 2,571
1587111 윗집? 노래소리 1 미쳤나 00:16:18 495
1587110 두바이공항에 계시거나 비행기 타실분계시나요? 폭우 00:09:51 864