82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이 가는데 마우이랑 카우아이 둘다 가보신분?

하와이 조회수 : 2,058
지금 미국에 살고 있는데 추수감사절 휴가에 하와이에 처음 다녀올 예정이에요. 

6박7일 예정이고 여행 후기나 친구들 얘기를 들어보면 오아후 보다는 다른 섬들이 좋다 그래서 처음에는 마우이와 카우아이를 갈 생각이었거든요. 

근데 다시 생각해보니 하와이 도착과 출발을 다 오아후에서 하는데 그렇게 하면 짧은 일정에 공항에서 낭비하는 시간이 너무 많을 것 같아서 그냥 오아후에서 이틀정도 나머지를 마우이나 카우아이에서 있을까 생각중이에요.  

개인 취향에 따라 다르겠지만 혹시 마우이랑 카우아이 둘다 갔다오신 분 있으면 어디가 더 좋으셨어요? 어떤 점이 좋으셨나요? 알려주시면 너무 감사하겠습니다.    

저희는 30대 신혼부부고 여행 경험은 많은 편이고, 동부에 사는지라 주로 마이애미, 칸쿤, 턱스앤케이코스 같은 캐리비안 바닷가를 다녔고, 맑고 투명하고 잔잔한 그런 바닷가를 좋아합니다. 멕시코에 이슬라 무헤레스 바다가 너무 좋았어요~ 
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행자
    '16.8.26 2:41 AM (223.62.xxx.76)

카와이는 그냥 장글야생 자연 이예요 . 정말 너무 아름답지만 식당도 별로 없고
    그냥 자연속에 넋 놓고 빠져ㅠ 있는거 좋은사람은 좋구요.
    마우이는 적당해요 . 경치 완전 아름답고 쇼핑도 하고 고급 식당도 좋은데 있고 사람도 많고요 .
    오아후는 정신 없고 맛있는집 많고 쇼핑 .액티비티많고 안전 해요 .

• 2. 저희는
    '16.8.26 2:51 AM (116.37.xxx.157)

오아후 빅아일랜드 했어요
    다음애 다시가면 오아후는 빼려구요

• 3. 하와이
    '16.8.26 6:11 AM (24.246.xxx.154)

흠. 어렵네요. 아마도 이번에는 처음이니까 하와이 맛보기로 오아후랑 마우이가 좋을것 같애요. 감사합니다!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588819 축농증 증상어떤가요 ^^ 08:16:29 1
1588818 미대는 대학 순위가 어떻게 되나요? 궁금 08:15:27 26
1588817 깊은빡침... 1 ㅂㅅㄴ 08:12:03 141
1588816 임플란트가 하얗게 덮여 있어야 하는 거 아닌가요 1 .. 08:11:28 83
1588815 민희진은 무엇보다 노트북제출을 미룬거 해명해야하네요 4 쇼보다 중요.. 08:08:36 281
1588814 전 서강대 최진석교수... 이문열 보는것 같아요 1 08:08:31 215
1588813 인천지방검찰수사관. 고 이선균 관련수사 언론에 유출정황 3 000 08:00:35 344
1588812 고등 친구들끼리 1박2일 7 ........ 07:59:11 219
1588811 민희진 진짜 이미지메이킹의 천재긴 해요 10 조준 07:58:50 897
1588810 스마트폰 잘못 사서 일주일 내내 우울해요ㅠㅠ 8 07:54:15 742
1588809 민희진 때문에 채상병이 묻히네요 5 우와 07:50:05 480
1588808 민희진 회사의 경영권 탈취 시도 카톡은 충분히 의심 12 .. 07:47:48 784
1588807 파킨슨 초기확정받고 약먹는데요 1 07:45:33 442
1588806 어제의 승리는 민희진 14 포비 07:44:41 1,337
1588805 하루일상요 계획적으로 일을 하는편인가요. 아니면 아무생각없이.?.. 3 ... 07:30:30 260
1588804 사이비 역술가한테 당한 사람들은 ㅡㅡ 07:29:11 316
1588803 독립레이블 말고 월급+성과급만 줬어야 6 ... 07:28:36 766
1588802 환율계산기앱 추천 파키 07:20:53 171
1588801 노인들은 딸에게 재산 물려주는걸 왜 아까워 하시나요? 10 07:16:49 1,564
1588800 지하철에서 12 지금 07:02:40 1,006
1588799 아들이 왁싱을 배우겠대요 7 ㅇㅇ 06:58:33 1,326
1588798 아침에 김밥만먹기 목막힐까요? 10 ㅇㅇ 06:57:23 692
1588797 지금 불현듯 냉면이 스치네요 ..... 06:55:12 294
1588796 87차 촛불대행진 (일가족사기단 퇴진) 4 06:29:14 763
1588795 티몬 그래놀라씨리얼 쌉니다 2 ㅇㅇ 06:18:27 869