82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비중격만곡 수술해보신분 계신가요..(비염..ㅠㅠ)

현이 조회수 : 1,294

사실 제 문제는 아니고 지인문제인데

어릴때부터 코 막히는것때문에 살아온게 신기할지경이래요.

겨울되면 더하는데...비염을 잡고 싶다는데

동네 이비인후과 갔더니 비중격만곡 수술하라고 권유를 한대요.

근데 문제는 칼 함부로 대고싶지 않아 하고..

비염문제가 반드시비중격문제는 아니지 않나요?...

무작정 수술하기보다는, 좀 알아보고 하고 싶은데..

비중격만곡 수술 추천해주실만한 병원이나

아니면 비염을 잡기 위한 다른 방도나 혹은 검사(알러지나//) 추천해주실만한것, 혹은 병원 말씀주시면 감사하겠습니다!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.25 9:50 PM (119.18.xxx.166)

다른 병원도 가 보시고 거기서도 수술하라고 하면 하시는 게 좋을 듯 해요. 저는 수 십년 전에 했는 데 재발되지도 않고 완전히 새 세상을 살고 있거든요.

• 2. 전코고는데
    '16.8.25 10:16 PM (121.162.xxx.212)

그분 코고시나요? 저도 수술하라는데 알레르기성 비염이 그거 한다고나을까싶네요.

• 3. 꽁이야
    '16.8.25 10:41 PM (211.34.xxx.99) - 삭제된댓글

저했는데요 항상 코막히고 숨쉬기 힘들었는데 수술하고 완전 좋아요
    저는 분당 수내역에 코앤코이비인후과에서 했어요 수술은 당일 입원하고 시간은 1시간 안걸리는데요 수술하고 다음날 아침에 콧속에 거즈빼고 거의 3-4일은 맨날 병원 갔어요 주사맞고 소독하고 약 1-2주 통원치료 했어요 참 수술비 40-50만원 정도 였어요

• 4. 작년에
    '16.8.25 11:42 PM (58.120.xxx.24)

했는데 알레르기비염에는 아무 효과없네요.
    코만 좀 낮아진듯
    300더내면 코 올려준다고했을때 300쓸걸~~
    수술 후 고생도 한 걸 생각하면

우띠! 열받네

• 5. 경험자
    '16.8.26 12:02 AM (218.50.xxx.151)

한약재 유근피와 신이화(목련 꽃 봉우리)를 진하게 달여 먹어 보세요.
    그 수술해도 뼈가 또 자라 재발한다고 들었어요.

그리고 식이요법은 유제품과 인스턴트 음식 끊으세요.
    제가 당부한대로만 하면 증상이 90%쯤은 호전할걸요.

돈이 많이 드는 건 아니니 시험 삼아 1주일만 해보시고 그래도 효과 없으면 그 때 수술하세요.

• 6. 수술하면 좋아요
    '16.8.26 8:10 AM (210.222.xxx.247)

숨길이 넓어져서
    지금껏 남들은 콧구멍 2개로 사는데 난 1개로 살아왔구나 싶을걸요
    알러지 때문에 비염이 재발될순 있지만 뼈가 자라 재발된다는 건 아닌 것 같고요. 심지어 알러지로 인해 재발된다 해도 숨길이 이전보다 트여서 예전 증상보단 훨씬 강도가 덜해요

• 7. 적극 추천
    '16.8.26 12:18 PM (99.224.xxx.152)

몇년전에 남편이 수술을 했는데... 완전 새 인생입니다
    일단 비염이 많이 해결되었고 센 바람만 쐬면 앓던 사람이 이젠 거뜬합니다^^

• 8. 현이
    '16.8.28 10:44 PM (218.37.xxx.131)

아..그랬군요. 많은 분들 조언주셔서 감사드립니다.^^;