82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백선생 만능짜장소스 만들어 보셨어요? ㅡ후기

백선생 조회수 : 3,390
저 춘장땜에 미루고 있다가
자연드림에서도 춘장을 팔길래 집에서 해봤는데
진짜 맛있어요ㅠㅠ
계란후라이 반숙해서 짜장밥으로도 맛있구요,
고추장 떡볶이에 한숟갈 넣어도 맛있구요,
자연드림 우동면 삶아서 짜장면으로도 맛있구요...
오늘은 돼지고기 기름내어 익힌거에 양배추랑 양파 큼직하게 썰어
같이 볶아서 자연드림 우동면 삶은거 넣어 마무리 볶음 했더니
볶은 간짜장처럼 됐는데
저 이제 조미료 범벅 짜장면 배달 안시켜도 되겠어요!!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.25 8:13 PM (49.174.xxx.211)

그래요?

춘장 볶을때 막 여기저기 튀지 않던가요?

• 2. 다른 만능장은 맘에 쏙 들었는데
    '16.8.25 8:15 PM (121.147.xxx.187)

춘장으로는 하고 싶은 맘이 안생기네요 ㅎㅎ
    결국 짜장면이나 짜장밥밖에는 안해먹을 듯
    해물짜장 절대로 안해먹을 듯

제가 먹물 스파게티도 싫어해요.
    색갈때문에 ㅠ

• 3. 백선생
    '16.8.25 8:16 PM (114.203.xxx.240)

튀김 할때보다도 안튀었어요~~

• 4. ...
    '16.8.25 8:18 PM (211.204.xxx.181) - 삭제된댓글

오 백샘표 춘장이 뭐 좀 색다른가요?
    저도 간짜장 진짜 매니아인데 시키면 돈아깝게 맛없는 것만 너무 와서 그냥 짜장먹고싶음 해먹거든요.
    춘장만 달달 잘 볶음 장땡이라 ㅋㅋ좀귀찮지만...
    백선생식으로도 하번해봐야겠네요

• 5. ..
    '16.8.25 8:26 PM (112.140.xxx.104)

첨에만 번거롭지 해놓으면 정말 잘해먹는게 춘장소스죠

• 6. vv
    '16.8.25 9:35 PM (211.46.xxx.168)

저도 만능춘장은 좋더라구요.
    원래 춘장 볶아서 짜장 만드는데 제가 직접한것보다 맛도 좋고 간편....했다는게 약간 굴욕....
    양배추만 넣어서 국수랑 볶아서 먹으면 간짜장 같아요..
    아이들 있는집 강추.
    국수는 칼국수면건면으로 썼어요.
    생면은 너무 굵고 두꺼워서요.

• 7. 저요~~
    '16.8.26 12:00 AM (218.50.xxx.123) - 삭제된댓글

지금 막 해물쟁반짜장 만들어 딸하고 감탄하면서 먹었네요.
    양배추 양파 새우 오징어 볶다가
    만능춘장 넣고 물 조금 넣어 농도 맞춘 다음
    삶은 면 넣어 볶아 줬어요.
    마지막에 청양고추 약간 부추 듬뿍.
    부추 꼭 넣으세요!
    만능춘장이 냉장고에 있으니 왠지 든든하다는..^^
    짜장밥이든 짜장면이든 바로 만들어 먹을 수 있다는게
    최대 장점 같아요.
    엊그제 짜장밥도 감동하면서 먹었네요.

• 8. 저도
    '16.8.26 5:39 PM (61.80.xxx.151)

만들어 봐야겠어요.