82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도수치료

척추측만 조회수 : 1,454
척추측만이 15도 나왔어요
대학병원서 진단 받았고요
대학생 딸인데 먼저 골반이 틀어지더니
그다음 척추가 틀어지고 지금은 견갑골(등쪽 날개뼈)
높이가 양쪽이 달라요
등이 오른쪽으로 틀어져있어요
병원서는 이제 더이상 심해지진않고 나아지지도 않는다네요ㅠ
너무 속상해요
완치는 아니어도 개선이라도 됐으면해서 도수치료 알아보는데요
검색은 믿을수가없어서 도수치료 받으시고 나이지신분
경험담 나누어주시면 정말 감사하겠습니다
댓글 많이 부탁드립니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.25 8:58 PM (182.228.xxx.183)

도수치료 꾸준히 받아야할듯 해요.
    전 드문드문 갔었는데 효과 없었어요.허리 골반이요.
    도수치료 실비 가능하니 받아보는것도 좋을듯 합니다

• 2. 일시적
    '16.8.25 9:21 PM (223.62.xxx.4)

인 효과예요. 도수치료 하는 분이 운동을 해서 근육 힘을 키워야 도수치료로 잡아놓은게 유지된대요. 안그럼 근육이 약해서 원위치

• 3. ..
    '16.8.25 10:03 PM (182.228.xxx.83)

맞아요 일시적인것 같아요.도수치료 받아보면 운동하는 법 알려줘요. 집에서 계속 운동해줘야 되요. 하지만 잘 안하죠. 도수치료는 너무 비싼것 같아요 실비된다지만 보험회사에서 꺼려하죠. 전화오고..운동하는 곳에가서 계속 운동하는게 최고에요

• 4. 은새엄마
    '16.8.25 11:02 PM (118.43.xxx.228)

저도 어깨가 넘 아프고 통증이있어서리 지인에 소개로 도수치료를 11번 받았는데요ㅠㅠ 전혀 돔이 않됐어요.
    여름이라 넘 더워서 가기도 싫고해서리 지금은 중단한 상태구요~~

• 5. aaa
    '16.8.26 12:29 AM (125.185.xxx.158)

운동으로 근육만들어 그 근육이 뼈를 받쳐줘야 합니다.운동시키세요. 더 무너지지 않고 통증없이 사는게 최선이예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588682 낯선사람의 질문... .... 17:50:02 78
1588681 물을 안넣고 부추전이 될까요? 3 초보 17:48:26 145
1588680 민희진 때문에 김건희 루마니아 이슈 2 에휴 17:48:17 394
1588679 녹용 드셔보신분요 3 ..... 17:48:07 50
1588678 민희진 말이 구구절절 맞네요 10 ㅇㅇ 17:47:54 800
1588677 민희진 사진 이미지랑 너무 다르네요 1 첨봄 17:45:00 596
1588676 임대차3법 사람 미치게 하네요. 3 ... 17:43:14 482
1588675 민희진 제일 중요한 경영권 탈취 카톡건은 제대로 대답을 안하네요.. 9 ㅇㅇㅇ 17:38:11 1,036
1588674 매불쇼. 초창기. 넘 재밌네요. 1 17:35:12 269
1588673 민희진 욕하고 반말하고 횡설수설하는거 의도적인거같네 19 .. 17:34:54 1,709
1588672 민주당은 진짜 정치감각 없네요 10 에휴 17:31:23 965
1588671 알배추 겉절이 2 알배추 17:31:06 298
1588670 그냥 써 보는 우리 엄마 이야기 7 70 17:28:55 756
1588669 세상 참 많이 변했네요. 3 ........ 17:27:27 916
1588668 사촌오빠 아들결혼 축의금 얼마정도가 적당할까요 7 축의금 17:24:39 642
1588667 그러니까 하이브에서 내보낸 보도자료가 사실인 건 맞나요? 13 팩트가중요하.. 17:23:15 1,764
1588666 지메일gmail 수신확인되나요? 2 hippos.. 17:22:44 200
1588665 너무 감정적으로 건드려서 방시혁이 어찌 나올지 9 ... 17:22:42 1,434
1588664 세종 변호사들 1 ㅎㅎ 17:21:51 1,003
1588663 공줄있는 가문인데... 기도 여쭈어 봅니다. 4 칠성줄 17:19:40 415
1588662 4~50대 분들 무슨 펌 하셨나요 5 .. 17:19:29 756
1588661 영수회담 2차 준비회동, 결론 없이 종료…민주 “아쉬움 남아” 3 결론은술이나.. 17:19:26 328
1588660 애들 시험인데 왜 제가 더 긴장해서 몸살이 날까요 중간고사 17:19:18 162
1588659 카페이름 지어주세요~ 1 카페오픈 17:18:14 129
1588658 민희진 상당히 동안이네요.결혼했나요? 8 17:16:56 2,447