82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기상캐스터 논란

.. 조회수 : 3,398
질투의 화신땜에 캐스터들이 난리가 났네요.
솔직히 날씨 예보하는데 옷이 타이트하고 짧고
눈살찌부려진적 많아요.
꼭 성상품화 된 것 같아서요. 비슷한 예로는
술광고모델은 섹시하게 입고 흔들흔들 하는 여자모델만
기용하는지...
우리나라도 점점 바뀌어야하지 않나 싶어요.

그리고 드라마에서 제일 다르게 그려지는 직업 꼽자면
간호사 아닌가요? ㅋㅋ 데스크에 앉아 계시는 분들도 없던데
댓글에서 읽었는데 드라마에서는 맨날 데스크에 앉아 수다떤다고..
빵 터졌네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.8.25 8:00 PM (121.168.xxx.231)

직업 논란도 그렇지만 여주가 남주 가슴 만지는 장면도 보기가 너무 불편했어요.무슨 생각으로 저런 장면을 넣었을까 이해가 안되더군요.오늘 재방하는거 보고 다시 보고싶은 생각이 없어졌어요.ㅜㅜ

• 2.
    '16.8.25 8:05 PM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

남주가 여주 가슴 만졌으면 당장 아웃이었겠죠

그거보고 여자들이 심쿵할 거라 생각한 건지 ㅉㅉㅉ

• 3. ////
    '16.8.25 8:05 PM (168.126.xxx.84) - 삭제된댓글

cnn 이나 bbc보면 기상캐스터 남자거나, 날씨진행하는 사람이 그렇게 성적대상화되서 눈요깃감이 아니라 진짜 날씨분석하는 사람들임.
    이런거 짜증나요.
    맨날 남초에 여자아나, 기상캐스터 얼굴, 몸매 침흘리는 글들이나 올라오고.
    이러는 나라 우리나라밖에 없지않나요.
    진짜 미친거같아요. 나라가, 뭐가 옳고 그른지 사람들이 개념도 없고. 잘못된거 지적하면 왜 여기사냐 이민가라 또는 다음메갈 이러고 ㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.25 8:26 PM (218.146.xxx.19)

윗분 ////님 댓글 너무나 공감해요
    언제부터 저리되었나요?
    김동완 아저씨가 그립네요 너무 오래돼서 성함이 맞는지도 가물가물

• 5. ㅎㅎ
    '16.8.25 8:28 PM (112.140.xxx.104)

맞아요...김동완 캐스터님..정말 맛깔나게 잘 알려주셨는데...

근데 캐스터들 엉뽕 안한다구요? 뭔 소리??
    저 박양 본인은 안할지 몰라도 시청자인 내눈에도 뻔히 보이더만...

• 6. 저는
    '16.8.25 8:29 PM (175.223.xxx.184) - 삭제된댓글

표정 관리 좀 ㅠ 요며칠 너무 더운데 폭염이 계속 이어질거라면서 활짝 웃는데 왠지 더워 죽겠는데 더위는 나와는 상관 없는 일인듯 천진하게 웃는 모습에 백치 아닌가 하는 생각이 들더라구요
    기상 캐스터 되기 힘들다는데 예쁘고 몸매 좋으면 되는건가봐요 ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '16.8.25 8:45 PM (14.75.xxx.83) - 삭제된댓글

엉뽕 완전보이던데..
    자기들은 모른다고 생각하는지?