82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동하고 무릎 위에 근육이 아픈데요

.. 조회수 : 1,782
운동 거의 못해본 심한 저질체력인데요
얼마전부터 걷기운동하고 운동장에 있는 운동기구들로
하고 있답니다
운동장에 있는 자전거스텝기구로 운동했더니
왼쪽 무릎이 끼걱거리듯이 아파서 그만두고
걷기와 다른 기구들만 하는데
이번엔 왼쪽 무릎위에 허벅지쪽에 근육이 뭉친듯 아프면
왜그럴까요?혹시 같은 경험 있으신 팔이님들 계세요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런 경험은
    '16.8.25 11:27 AM (175.126.xxx.29)

없지만.
    40대중반이라...
    뭐든 조금 해보고 조금이라도 몸의 이상이 느껴지면
    그운동..그동작은 안해요.

• 2. 안쓰던근윧
    '16.8.25 2:09 PM (222.106.xxx.15)

그쪽부위로 힘을 많이써서 그런거죠모..
    안쓰던 근육쓰면 욱씬거리는건 당연하구요..
    온찜질하면서 며칠쉬시고
    자주자주 운동하시면 덜 아프실듯요
    글고 그렇게 한번에 아플정도로 많이 운동하면
    몸만 망가져요. 그러니 조금씩 자주자주해주세요
    하나더하자면 무릎위 그 근육이 발달되야
    직접적으로 무릎으로 무리가 안가서
    무릎이 보호됩니다~ 화이팅요!

• 3. 원글
    '16.8.25 4:37 PM (114.204.xxx.28)

자상한 답변 너무 감사합니다~^^ 건강하세요~~~

• 4.
    '16.8.25 5:18 PM (183.98.xxx.46)

나이 들면서 무릎이 아파서 일부러 원글님 말씀하신 그 부분 근육을 단련시키는 기구를 찾아가며 운동하고 있어요.
    헬스장 열심히 갈 땐 근육도 불거지며 무릎도 안 아팠는데
    더워서 두 달 가량 운동 쉬었더니 다시 무릎이 아프네요.
    무릎 위 근육 미리미리 단련시켜 두세요.
    갑자기 무리하진 마시구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588814 인천지방검찰수사관. 고 이선균 관련수사 언론에 유출정황 1 000 08:00:35 104
1588813 고등 친구들끼리 1박2일 1 ........ 07:59:11 64
1588812 민희진 진짜 이미지메이킹의 천재긴 해요 7 조준 07:58:50 310
1588811 스마트폰 잘못 사서 일주일 내내 우울해요ㅠㅠ 3 07:54:15 376
1588810 민희진 때문에 채상병이 묻히네요 4 우와 07:50:05 318
1588809 민희진 회사의 경영권 탈취 시도 카톡은 충분히 의심 9 .. 07:47:48 487
1588808 파킨슨 초기확정받고 약먹는데요 07:45:33 321
1588807 어제의 승리는 민희진 14 포비 07:44:41 897
1588806 하루일상요 계획적으로 일을 하는편인가요. 아니면 아무생각없이.?.. 3 ... 07:30:30 214
1588805 사이비 역술가한테 당한 사람들은 ㅡㅡ 07:29:11 280
1588804 독립레이블 말고 월급+성과급만 줬어야 6 ... 07:28:36 650
1588803 환율계산기앱 추천 파키 07:20:53 141
1588802 노인들은 딸에게 재산 물려주는걸 왜 아까워 하시나요? 8 07:16:49 1,275
1588801 지하철에서 12 지금 07:02:40 764
1588800 아들이 왁싱을 배우겠대요 6 ㅇㅇ 06:58:33 1,137
1588799 아침에 김밥만먹기 목막힐까요? 10 ㅇㅇ 06:57:23 631
1588798 지금 불현듯 냉면이 스치네요 ..... 06:55:12 275
1588797 87차 촛불대행진 (일가족사기단 퇴진) 4 06:29:14 720
1588796 티몬 그래놀라씨리얼 쌉니다 2 ㅇㅇ 06:18:27 817
1588795 이혼 위기에 처한 동료에게 해줄 수 있는 위로의 말 39 지혜 06:15:22 3,050
1588794 알바중해고 6 ㅁㅁ 06:08:34 1,178
1588793 살다살다 승부차기 13 .... 05:52:55 4,729
1588792 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 2 그... 04:01:17 798
1588791 방씨 원래 일빠였죠 27 방방 04:00:24 4,822
1588790 기자회견에서 우는 여자… 40 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 6,023