82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정폭력으로 인한 트라우마, 공황장애는 어디서 치료할 수 있나요?

여름 조회수 : 2,916
네이버에 검색해봐도 홍보글만이 가득하네요.
공황장애가 트라우마 때문에 생긴 것 같아서
트라우마 치료할 수 있는 기관을 알고 싶어요.
신경정신과, 상담센터..어느 곳을 가야할까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우선
    '16.8.25 5:44 AM (74.100.xxx.189)

정신건강의학과에 가보시는게 순서아닌가요?
    사시는곳 대충 알려주시면 답글들이 병원 추천해주실것 같아요

• 2. ...
    '16.8.25 6:45 AM (220.79.xxx.187)

품길 심리상담소 여기 선생님 여자분이신데 가정 폭력이나 여성범죄 상담치료 하시는거 같아요
    세월호 피해자분들 상담도 하셨구요 네이버에 치면 나와요 저는 몇번 뵜는데 좋은 분이셨어요
    다른 분들도 알아보세요~

• 3. 정신과 치료를 받으세요.
    '16.8.25 7:06 AM (114.129.xxx.132) - 삭제된댓글

솔직히 상담치료는 종교행위의 일종일 뿐이라고 생각합니다.
    님의 공항장애는 가정폭력이라는 물리적인 상처가 있었고 그 스트레스로 뇌에 어떤 문제가 생겼기 때문에 신체증상이 나타나는 겁니다.
    신체증상은 생각만으로 고칠 수 있는게 아닙니다.
    기도로 암을 고칠 수 없는 것과 마찬가지네요.
    정신관련 질환이 하소연이나 따뜻한 위로의 말로 고쳐질 수 있는 것이라면 정신과 병원이 저렇게 넘쳐날리 없는 겁니다.
    개인적인 경험으로는 상담치료나 종교나 그 기능은 똑같다고 봅니다.
    문제의 원인을 찾아 용서하고 화해를 통해 응어리를 푼다고 해서 몸으로 와버린 병이 좋아질 수는 없으니 우선은 정신과를 찾아서 약물치료를 통해 공황장애라는 몸의 병부터 고치세요.
    잘 못된 신호를 받아들여 몸이 작용하는데 몸을 치료해야지 마음을 달리 먹는다고 달라질게 전혀 없으니까요.
    정신과 치료에서 꼭 기억해야 할 것은 님의 심리는 님이 분석하고 님이 다독거려줘야 한다는 겁니다.
    정신과 의사는 몸의 증세에 따라 약을 처방하는 의사이지 님의 하소연을 들어주는 성직자나 그 아류인 상담치료사가 절대로 아니라는 점을 명심해야만 성공적인 치료가 가능할 겁니다.
    우선은 정신과 치료로 신체증세부터 다스린 후에 마음에 맺힌 상처는 상담사의 도움을 받던지 아니면 님 스스로 각종 참고서적을 뒤지며 마음 공부를 하시는 것이 가장 효과적인 방법입니다.

• 4. 정신과 치료를 받으세요.
    '16.8.25 7:07 AM (114.129.xxx.132) - 삭제된댓글

솔직히 상담치료는 종교행위의 일종일 뿐이라고 생각합니다.
    님의 공항장애는 가정폭력이라는 물리적인 상처가 있었고 그 스트레스로 뇌에 어떤 문제가 생겼기 때문에 신체증상으로 나타나는 겁니다.
    정신관련 질환이 하소연이나 따뜻한 위로의 말로 고쳐질 수 있는 것이라면 정신과 병원이 저렇게 넘쳐날리 없는 겁니다.
    개인적인 경험으로는 상담치료나 종교나 그 기능은 똑같다고 봅니다.
    문제의 원인을 찾아 용서하고 화해를 통해 응어리를 푼다고 해서 몸으로 와버린 병이 좋아질 수는 없으니 우선은 정신과를 찾아서 약물치료를 통해 공황장애라는 몸의 병부터 고치세요.
    잘 못된 신호를 받아들여 몸이 작용하는데 몸을 치료해야지 마음을 달리 먹는다고 달라질게 전혀 없으니까요.
    정신과 치료에서 꼭 기억해야 할 것은 님의 심리는 님이 분석하고 님이 다독거려줘야 한다는 겁니다.
    정신과 의사는 몸의 증세에 따라 약을 처방하는 의사이지 님의 하소연을 들어주는 성직자나 그 아류인 상담치료사가 절대로 아니라는 점을 명심해야만 성공적인 치료가 가능할 겁니다.
    우선은 정신과 치료로 신체증세부터 다스린 후에 마음에 맺힌 상처는 상담사의 도움을 받던지 아니면 님 스스로 각종 참고서적을 뒤지며 마음 공부를 하시는 것이 가장 효과적인 방법입니다.

• 5. 정신과 치료를 받으세요.
    '16.8.25 7:10 AM (114.129.xxx.132) - 삭제된댓글

님의 공항장애는 가정폭력이라는 물리적인 상처가 있었고 그 스트레스로 뇌에 어떤 문제가 생겼기 때문에 신체증상으로 나타나는 겁니다.
    정신과 의사는 몸의 증상에 따라 약을 처방하는 의사이지 님의 하소연을 들어주는 성직자나 그 아류인 상담치료사가 절대로 아니라는 점을 명심해야만 성공적인 치료가 가능할 겁니다.
    우선은 정신과 치료로 신체증상부터 다스린 후에 마음에 맺힌 상처는 상담사의 도움을 받던지 아니면 님 스스로 각종 참고서적을 뒤지며 마음 공부를 하시는 것이 가장 효과적인 방법입니다.

• 6. 정신과 치료를 받으세요.
    '16.8.25 7:11 AM (114.129.xxx.132) - 삭제된댓글

솔직히 상담치료는 민간요법의 일종일 뿐이라고 생각합니다.
    정신과 의사는 몸의 증상에 따라 약을 처방하는 의사이지 님의 하소연을 들어주는 성직자나 그 아류인 상담치료사가 절대로 아니라는 점을 명심해야만 성공적인 치료가 가능할 겁니다.
    우선은 정신과 치료로 신체증상부터 다스린 후에 마음에 맺힌 상처는 상담사의 도움을 받던지 아니면 님 스스로 각종 참고서적을 뒤지며 마음 공부를 하시는 것이 가장 효과적인 방법입니다.

• 7. 정신과 치료를 받으세요.
    '16.8.25 7:16 AM (114.129.xxx.132)

솔직히 상담치료는 민간요법의 일종일 뿐이라고 생각합니다.
    개인적인 경험으로는 상담치료나 종교나 그 기능은 다를바 없다고 봅니다.
    문제의 원인을 찾아 용서하고 화해를 통해 응어리를 푼다고 해서 몸으로 와버린 병이 좋아질 수는 없으니 우선은 정신과를 찾아서 약물치료를 통해 공황장애라는 몸의 병부터 치료하세요.

• 8. dnltsla
    '16.8.25 8:23 AM (220.118.xxx.44)

정신과 치료로 공황장애 부터 고치시고
    학대로 부터 받은 기나긴 사연은 길게 잡고 치료 하세요.
    상담사가 치료 해 줄거라 생각 마시고 스스로 치료 해야 하는 분야 입니다.
    인간을 이해 하고 나 자신을 이해 하면서 서서히 고칠 수 밖에 없습니다. 윗님 말씀대로 상담공부를 직접 하시던가 마음공부 하시면서 스스로의 아픔을 만지면서 살다보면 나아질 수 있어요.

• 9.
    '16.8.25 10:23 AM (221.153.xxx.215)

제가 예전에 상담받볼까하고 적어놓은 메모가 있네요
    크리스찬치유대학 김번영 선생님...
    연락처는 모르겠네요
    우연히 방송에서 들었는데 공부 많이하신 상담가들하고는 달랐어요 아는척 안하고 고고한척 안하고 ... 솔직하시고 자신이 부족한 부분을 인정할 줄 아시는 분?