82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 체류카드 아시는 분, 도움주세요

대딩맘 조회수 : 701
아들이 일본 유학 중인데
곧 한국에 왔다가 몇 주 쉬고
다시 일본으로 돌아가려해요.
그런데 오늘보니 체류카드가 없어진 것 같답니다
다시 만드는데는 며칠 걸리는 것 같아요
(네이버 검색)
일단 한국 왔다가 다시 일본으로 돌아가게 되면
체류카드 없는 것이 문제가 될까요?
이럴 경우, 어떻게 해야 하는지요?
일요일에 한국 올 계획입니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sazy
    '16.8.25 12:21 AM (126.120.xxx.198)

체류카드가 곧 비자이기때문에 아드님이
    일본에서 출국하는데 필요해요..
    입국관리국 가셔서 빨리만드셔야할거 같아요

• 2. 원글
    '16.8.25 12:24 AM (59.10.xxx.88)

아~ 출국부터 문제가 생기는군요. 저는 재입국시에 필요한 줄 알았어요~

• 3. ㅁㅁ
    '16.8.25 1:35 AM (175.177.xxx.3) - 삭제된댓글

체류카드가 비자??외국인등록증 없어지고 대신 생긴건데요??
    비자는 여권에 찍혀있는건데..
    저도 한국갈때 공항에서 카드 안가져와서 출입국서 입국시 주의 받을수 있다고만하고 나갔는데 돌아올때 별말없었든적도 있어요
    일단 급하게 나가시는거 아님 구약소에서 재발급 받으시도록 하세요
    첫 발급은 입국관소에서 해도 재발급이나 연기신청은 구약서로 알고있어요

• 4. ㅁㅁ
    '16.8.25 1:48 AM (175.177.xxx.3) - 삭제된댓글

아,죄송해요 재발급도 입국소에서 하네요 당일 발급된다네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588477 무례한 젊은 꼰대들 예의 21:03:21 10
1588476 흉터 연고 최강자는 뭔가요? 1 연고 20:56:29 121
1588475 지금 전원일기에서 일본이 쇠말뚝박은 에피소드해요 3 20:54:45 239
1588474 '프로젝트 1945' 민희진 문건 또 발견 1 1945 20:51:13 571
1588473 외모칭찬 듣기 싫어요 20:50:38 308
1588472 현미가 정말 몸에 좋나요 3 현미 20:50:13 349
1588471 표현이 참 좋네요. 1 우린 20:48:12 381
1588470 뼈 빨리 붙게 하는 주사가 있나요? 2 ㅇㅇ 20:39:06 271
1588469 50ㅡ60대 인스타 시니어모델들 1 한때 잘나가.. 20:38:51 723
1588468 급발진 사고가 왜이리 많은지 2 바바 20:36:31 570
1588467 티몬) 매진 2 ㅇㅇ 20:34:36 1,038
1588466 29살 여조카가 좋아할만한 책 추천 부탁드려요~ 13 무지 20:22:39 456
1588465 전지현 봤어요. 5 연예인 20:21:01 2,666
1588464 오늘 뉴공에 이화영부인 인터뷰 3 ㄱㄴ 20:18:15 931
1588463 소고기우거지국 끓였는데 우거지가 너무 질겨요ㅠ 2 ㅇㅇ 20:13:22 463
1588462 카톡 AI 변환 1 인공지능 20:13:21 348
1588461 공줄있는데, 혹시 만신집에 기도 다니시는 분 계시나요? 7 칠성줄 20:12:37 441
1588460 경주여행 추천부탁드립니다 1 11502 20:08:10 206
1588459 양배추 여기선 안비싸다고 그러더니 결국 뉴스에 났네요 18 .. 20:05:30 1,777
1588458 목걸이와 가방중.. 4 .. 20:05:18 657
1588457 2024 로스쿨 합격자 출신대학 20 ㅇㅇ 20:03:30 2,370
1588456 대구경북 늙은이들은 영부인님 활동재개했다고 만세부르고 있는지 궁.. 8 타고난노비근.. 20:02:50 911
1588455 상사가 내가 맘에 안든단 표현 자꾸 하는데 2 19:57:10 669
1588454 50대초반 서울시내 어디서 놀까요? 17 ㅈㅈ 19:54:11 1,351
1588453 오래된 노트북 버리는게 나을까요? 1 보미 19:53:28 693