82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개미가 뭘 좋아하나요??

ㅜ.ㅜ 조회수 : 966

어제 개미가 갑자기 출몰했다는 글 쓴이인데요

새로산 가구에서 나온걸까 했는데

오늘은 부엌 찬장에서 열마리정도 발견했어요 ㅠ.ㅠ

빨간 아주 작은 개미요 ㅠ.ㅠ

찬장안에 비타민이랑 일회용블랙커피밖에 없는데 뭘 먹겠다구 저기에 가있는지 ㅠ.ㅠ

혹시 냉장고 옆이어서 그럴까요?

냉장고안에도 개미가 사나요?

얘네가 뭘 좋아해서 여기있는건지.. 뭘 없애야하는지 ㅠ.ㅠ 알려주세요

지금 개미약 사러 나가요 ㅠ,ㅠ 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜ.ㅜ
    '16.8.24 3:22 PM (116.33.xxx.189)

싱크 아래에 양파랑 마늘같은것도 치워야하나요??

• 2. ...
    '16.8.24 3:23 PM (222.110.xxx.76)

원래 장마 끝나면 짝짓기 철이라 (왜그런진 몰라도) 주택가에 출몰한다고 하더라고요.
    저희 집도 모텔 역할 한적 있어요.

잡스라고 약국에 있는데, 그거 사보세요. 하루만에 다 없어졌어요.

• 3. 전에
    '16.8.24 3:23 PM (182.208.xxx.5) - 삭제된댓글

인터넷으로 투명한플라스틱안에 과립같은게 든 개미약사서 벽에 붙여두고 효과봤어요. 약국에거는 별효과 못봤구요..

• 4. ...
    '16.8.24 3:24 PM (211.177.xxx.39) - 삭제된댓글

저는 그냥 소금뿌립니다. 확 없어지진않고 진로방해한다며 짜증내다가 조금씩 줄어드네요.

• 5. 잡스
    '16.8.24 3:25 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

저도 추천. 시댁 불개미가 저희집에 따라오고 또 친정까지 갔는데 세집 다 동시에 잡스사다가 놨더니 바로 없어졌어요. 이게 개미가 좋아하는 먹이맛?인가봐요. 물고가서 여왕개미까지 다 먹고 죽는듯. 여왕개미가 없어져야 박멸이 될꺼에요.

• 6. ..
    '16.8.24 3:26 PM (182.208.xxx.5)

저도 잡스추천... 다른건 소용없었음..

• 7. ..
    '16.8.24 3:29 PM (211.204.xxx.181) - 삭제된댓글

있다없다해요 저희집은..
    왜그런지몰겠는데 약도 안치는데 그냥사라졌다가끔보이구 그러네요.
    실온에 보관하는.식재료는하나도 없거든요. 자취생이라..
    그냥 내버려두는데 난방도 잘 안해서 그런지 요즘 하나도 안보이네요..너무더워서 그런가??

• 8. ㅠ.ㅠ
    '16.8.24 3:31 PM (116.33.xxx.189)

답변감사합니다 그런데 얘네들이 주로 천장쪽에서 기어다닌다거나 세로로 올라가거든요? 스파이더맨처럼요.. 그럼 약을 어디에 놓아야할까요 ㅠ.ㅠ

• 9.
    '16.8.24 3:32 PM (202.30.xxx.24)

작은 개미면 그나마 낫죠
    저희 집은....
    여왕개미인지 뭔지 날아다니는데 한 2센티는 됨직한 커다란 개미가 어느 틈으로인가 들어와요
    그저께는 세 마리 -_-;;
    작년에는 숫개미 같은데 날개달린 개미가 수십마리가 저녁에 들어오기도 했었어요 정말 깜짝 놀람.
    근처에 산과 밭이 있어서 그런가;;;

• 10. ..
    '16.8.24 3:33 PM (182.208.xxx.5)

다니는벽쪽에 붙여두시면되죠..여기저기 붙여두세요.

• 11. 바램
    '16.8.24 6:22 PM (211.106.xxx.62)

개미는 잡스를 너무 좋아해요.