82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자제품 10%환급신청 해보신 분?

10%환급 조회수 : 1,946
쉽나요? 어려워보여서요. 머리가 복잡할 것 같아서 주문이 꺼려지네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 했어요
    '16.8.24 3:22 PM (117.111.xxx.19)

저도 귀찮고 복잡할거같아 미루다가 얼마전 했는데 전혀 어렵지 않아요
    스마트폰 약간만 다루실줄 알면 하실수있어요~~^^

• 2. 때인뜨
    '16.8.24 3:23 PM (118.222.xxx.75)

스마트폰이 없으면 안되나요?

• 3. 신청자
    '16.8.24 3:25 PM (125.62.xxx.116) - 삭제된댓글

국어 읽기 되고, 한국말 할 줄 아시면 쉽게 신청할 수 있습니다~

• 4. 때인뜨
    '16.8.24 3:27 PM (118.222.xxx.75)

그렇게 쉬운가보네요. 댓글 보고 웃었네요.

• 5. 아~
    '16.8.24 3:30 PM (117.111.xxx.19)

제가 폰으로 해서..ㅎ
    영수증 거래명세서 제품바코드 사진찍어놓으시고 컴터로 하셔도 돼요..ㅎ

• 6. 때인뜨
    '16.8.24 3:31 PM (118.222.xxx.75)

댓글 감사합니다.

• 7. 신청자
    '16.8.24 3:31 PM (218.54.xxx.35) - 삭제된댓글

네, 정말 쉬워요. 그리고 환급금이 예산소진 될 때까지 선착순이어서 돈 앞에선 집중력도 배가됐어요~ 예산 떨어지기 전에 얼른 신청하세요. 컴보다 스마트폰이 좀 더 쉽고 빨랐어요.

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.8.24 3:36 PM (115.136.xxx.12)

저 신청한지 한참됐는데 아직도 검토중이라고 나오고 돈 안나와요 ;;

• 9. ???
    '16.8.24 3:49 PM (39.7.xxx.131)

이게 뭔가요?
    뭘 환급받는건지요?

• 10. 언제나화창
    '16.8.24 4:23 PM (121.156.xxx.75)

사진찍은거 첨부하면 됩니다
    검토중이더니 19일에 환급 받았어요
    2주 정도 걸린것같아요

• 11. 스피릿이
    '16.8.24 4:55 PM (58.126.xxx.132)

1. 구입매장에 따라 제품등록 및 환급신청방식에 차이가 있으니 ‘거래내역 입력지원 매장‘과 그 외 매장 중 어디서 구매했는지 확인하시기
    바랍니다. 구매매장유형은 ‘거래내역 입력지원 매장‘ 과 그 외 매장의 2가지로 나누어 집니다.

2. 구매제품확인 및 등록절차

‘거래내역 입력지원 매장’ 에서 구매한 경우

해당 매장에서 기본구매정보(거래내역, 구매자성명, 구매자 휴대폰번호) 를 등록해주고, 이후 구매자가 추가정보(제품 제조번호, 본인명의 계좌번호 등) 를 등록한 후 환급신청을 할 수 있습니다. 매장별로 구매정보 등록시점은 차이가 있으니, 등록여부 확인은 구입 매장에 직접 문의해주세요.

그 외 매장에서 구매한 경우

구매자료를 준비하여 본인이 모든 정보를 직접 등록을 해야 합니다. ‘거래내역 입력지원 매장’에서 구매한 경우에도 본인이 직접 등록이 가능하나, 환급신청은 매장 측에서 입력된 구매정보와 본인이 입력한 구매정보 중 1건에 대해서만 신청가능합니다.

3. 환급대상 제품 및 환급금액 제한

환급대상제품

에어컨(전기냉방기), TV(101.6cm 이하), 일반냉장고, 김치냉장고, 공기청정기 이상 5개 제품군 중 에너지 소비효율 1등급 제품

구매기간

2016년 7월 1일 ~ 2016년 9월 30일 내 구매된 제품(재원 소진 시 조기종료 될 수 있음)

제품등록 및 신청기간

2016년 7월 29일 ~ 2016년 10월 31일

품목별 수량제한

각 품목별로 1건만 환급(예 : 에어컨 2대를 구매한 경우 - 에어컨 1대만 환급가능 , 일반냉장고 1대, 김치냉장고 1대를 구매한 경우 - 일반냉장고와 김치냉장고 모두 환급가능)

환급금 계산방법

구매금액의 10%, 환급금의 10원 미만 절사, 1인당 20만원 한도 내에서 환급 (예 : 에어컨 1대를 1,329,363원에 구매한 경우, 구매 금액의 10%인 132,936원에서 6원을 차감한 132,930원이 환급되며 67,070원이 잔여한도로 남게 됨)

4. 제품등록 시 준비사항

거래명세서(5Mbyte 이내의 jpg, jpeg, png, gif, pdf 파일)

전자세금계산서, 현금영수증, 카드매출전표 중 택 1(5Mbyte 이내의 jpg, jpeg, png, gif, pdf 파일)

제품 정보

제조사명 / 모델명 / 구매 제품의 제조번호 / 명판(스티커 표시사항)사진(제품에 모델명과 제조번호가 표시된 부분으로 사진상으로 2개 사항이 확인 가능해야 함)

구입처 정보

구입처 상호명 (거래명세서상의 상호명) / 사업자등록번호(거래명세서상의 사업자등록번호)

구입일시 정보

년,월,일

구입가격

포인트차감, 할인, 쿠폰, 이벤트 등의 포인트 결제분을 제외한 실 결제금액

5. 환급은 신청자 본인명의의 계좌로만 가능하므로, 제품등록 및 환급신청은 반드시 구매자 명의로 진행해주세요.
    본인인증은 휴대폰 본인인증 방식으로 진행되며, 환급계좌 등록 시 금융사의 본인확인과정이 포함됩니다.

6.신청부터 환급까지의 진행상태 및 승인여부는 본 사이트에서 확인할 수 있습니다.
    신청 후 환급이 완료되기 전에 휴대폰 번호변경, 환급계좌오류, 등록서류미비 등으로 발생하는 문자메세지 미수신, 환급일정 지연 등에 대한 책임은 신청자 본인에게 있습니다.
    거짓된 정보로 환급을 받는 경우, 관련 규정에 의한 처벌을 받게됩니다.

7. 문의사항이 있는 경우 다음의 연락처로 확인해주세요.

한전 콜센터 : 123

한국에너지공단 콜센터 : 1544-7712

• 12. ㄷㄱ
    '16.8.24 5:22 PM (218.39.xxx.246)

머리 복잡해서 남편한테 맡겼더니 2시간째 컴앞에서 왜이리 복잡하냐고 투덜거리고있어요
    환급액만큼 스트레스 받고있는중
    50대에게는 복잡하네요