82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드나잇인파리 같은 영화 추천해주세요

..... 조회수 : 1,459
1920, 30 ... 5, 60년대... 묘한 향수같은게 있어서 
그 시대를 주제로 한 영화들을 좋아해요.

미드나인인파리는 한 서너번 본것 같아요.
1920~30년대 작가 댄서 음악 미술 .. 그냥 보고 있으면
가슴이 두근두근두근거려요.

위대한개츠비,
그 시대 패션 건축 자동차 이런것들 
보는것도 아주 흥미롭구요

하워드휴즈 소재로 한 에비에이터도 좋아해요.
그시대 유명했던 영화배우들 재연해내는게
재밌고 상상력을 불러일으켜 즐거워요.

아, 벨벳골드마인도 좋아합니다.
제가 워낙 음악을 좋아해서 음악관련 영화도 좋아요.

암튼 이렇게 시간을 거슬러간다거나 아니면
그 시대를 배경으로 한 영화도 괜찮고
생각나는것들 아무거나 추천해주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.24 3:21 PM (125.185.xxx.225)

저는 5, 60년대 취향인데요, 투 라이프 추천해요. 60년대 프랑스 바닷가, 파스텔 색감, 옛날 수영복 정말 좋아요. 내용은 좀 무겁지만요.
    아니면 아예 옛날 영화도 좋아요. 네멋대로 해라 등 고다르 영화들, 안나 카리나 나오는 영화 좋아요. 티파니에서 아침을도 좋아하고.. 이건 요즘 영화지만 팩토리걸도 재밌게 봤어요. 60년대식 의상에 찐한 아이라인 멋져요. 입생로랑(레아 세이두 나오는걸로..)도 장르가 장르다보니 볼거리는 많아요. 영화는 좀 지루하단 평이 많지만~

• 2. 원글
    '16.8.24 4:03 PM (175.201.xxx.224)

팩토리걸 재밌죠!!!! 입생로랑도 재밌게 봤어요.
    위에 추천해주신건 한번 찾아봐야겠네요. 감사합니다.

• 3. ..
    '16.8.24 4:10 PM (175.223.xxx.200) - 삭제된댓글

저는 흑백으로 찍은 아티스트 재밌게 봤는데‥
    어떨지 모르겠네요

• 4. 원글
    '16.8.24 5:04 PM (175.201.xxx.224)

175.223님!
    그렇잖아도 그 영화 까먹고 있었네요 ㅋㅋㅋ 감사해요~
    꼭 찾아봐야지~

• 5. 라스트 콘서트
    '16.8.24 6:13 PM (39.7.xxx.247) - 삭제된댓글

리플리 , 갱스 오브 뉴욕, 캐취미이프유캔, 로마의 휴일, 사운드 오브 뮤직, 욕망이라는 이름의 전차, 바람과 함께 사라지다 등이요.

• 6. ...
    '16.8.24 7:51 PM (125.186.xxx.152)

미드 중에 콜드케이스.
    영화보다는 소소하지만 나름 재미있어요.

• 7. 라스트 콘서트
    '16.8.25 2:06 AM (39.7.xxx.247)

리플리, 원스 어폰 어 타임 인 아메리카 , 캐취 미 이프 유 캔 ,로마의 휴일 사운드오브뮤직 ,욕망이라는 이름의 전차 , 바람과 함께 사라지다..