82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편한 팬티 알려주세요

... 조회수 : 4,579
원래 163 50키로 였어요 
 40넘으며 살이 찌더니 지금은 163 66키로예요
살이 많이 찌니 옷도 다시 사야하고 
속옷도 사야하고 
브라는 편한 인생브라  찾았는데
팬티는 아직도 옛날 날씬할때 입던 팬티 입었더니 
이제 한계가 왔어요 
배있는 부분이 또르르 말려요 
그리고 골반부분이 꽉껴요 
직장을 다녀 치마입을 일이 많은데..
그래서 정장 치마를 입으면 진짜 이상해요 
항상 배가리는 블라우스를 입게 되구요 

팬티 편한것좀 추천해주세요 
브랜드도 알려주시면 더감사해요 
오늘도 팬티가 꽉껴서.. 넘나 불편해요 ㅠㅠ 
자꾸 화장실가서 또르르 말린 팬티를 펴보지만 
다시 또르르 말리네요 슬퍼요 ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브랜드보다는
    '16.8.24 2:59 PM (203.81.xxx.56) - 삭제된댓글

디자인이 더 중요한듯 하고요
    맥시 스타일이 편합니다
    미니 나 미디는 아무래도~~^^;;;;

• 2. 편한 것은
    '16.8.24 3:34 PM (202.30.xxx.24)

와코루 가셔서요 좀 맥시 스타일로 긴 거 달라그러세요 (데일리 팬티는 작음. 꼭 길이 보셔야함)
    면으로 된 거 한 만오천원 정도 하는데, 이게 진짜 편하네요.
    허리랑 다리 부분에 약간의 레이스가 있어요.
    쫙쫙 잘 늘어나고 크기도 크고 아주 좋더라구요.

• 3. 니마
    '16.8.24 3:38 PM (211.218.xxx.207)

세컨스킨이요~

• 4. ..
    '16.8.24 3:40 PM (210.217.xxx.81)

사이즈를 좀 맞는거?로 사셔야하는거 아닌가요
    저느 ㄴ이마트 자연주의(자주로 바뀌었죠) 거기서 면으로 된거 사서입어요

• 5. ..
    '16.8.24 3:43 PM (221.165.xxx.58)

저 브라는 세컨스킨으로 입어요 팬티도 세컨스킨 편한가요?

• 6. ㅎㄹ
    '16.8.24 3:44 PM (118.176.xxx.22)

원글님
    인생브라 알려주세요-찾고있어요
    저는 팬티 유니클로 편하던데요

• 7. 원글이
    '16.8.24 3:57 PM (221.165.xxx.58)

ㅎㄹ님 모두들 아시는걸지도 몰라도 세컨스킨 브라 입어요
    정말 편해요 저는 유니클로 브라 편하다고 해서 그것도 사서 입어봤는데.. 별루였고
    세컨스킨 브라가 저한테는 최고인것 같아요

• 8. ..
    '16.8.24 4:27 PM (210.178.xxx.234)

꼭 면팬티 고집하시는거 아니면 노라인 적당히 큰사이즈로 입으시면 말리거나 팬티자국 표시나거나 그런일은 없어요.
    그런데 비너스나 비비안 와코루 같은 비싼 팬티들은 사이즈가 참 작게 나오더라구요.저는 그런 브랜드는 아예 100사이즈정도로 골라요.제가 얼마전에 인터넷에서 샀는데 정말 안입은 듯 편한 팬티인데 하의 66이시면 xl고르시면 될 듯요.
    배를 다 감싸지만 고무줄 같은게 없어서 표시안나고 희안하게 안흘러내립니다.
    http://m.sogot.co.kr/?pg=product_detail&brandcode=1402-0348

• 9. ..
    '16.8.24 4:31 PM (221.165.xxx.58)

오호호 윗님 알려주신 사이트 팬티 참 편해 보이네요 레이스도 아니고 괜찮을것같아요 한번 사서 입어볼께요
    감사합니다^^

• 10. 월페이퍼
    '16.8.24 4:55 PM (222.98.xxx.90)

http://m.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?ac=PGSR01&cat_id=50000824&nv_mi... 면팬티

전 면팬티만 입어서요. 만삭일때 위에꺼 같은거 입었는데 나온배 감싸주고 편했어요~

• 11. 코스트코요^^
    '16.8.24 4:56 PM (114.129.xxx.22)

코스트코에서 파는 면스판팬티 정말 편해요.
    가격도 6개 들어서 만몇천원이예요.
    태국에서 만든건데 포장지에 IT.SE.BIT.SE 라고 쓰여있어요.

• 12. 땡땡이
    '16.8.24 5:06 PM (116.39.xxx.137)

아디다스 심리스 브라, 팬티 넘 부드럽고 편해요. 근데 이게 기존 팬티랑 비교하니 사이즈가 엄청 크네요. 전혀 조임이 없어요. 커서 그런지 전 살짝 들뜨고 두께감은 있는데 신기하게 넘 편하네요. 세트 말고 낱개로도 팔아요.

• 13. ..
    '16.8.25 4:34 PM (125.135.xxx.89)

편한팬티 링크,추천 참고합니다
    비슷한문의글에 사라자드?사라쟈드팬티 추천하신단댓글 많이 봤었어요.써보진않아서 모르겠는데 윗분들 정보 올려주신것 알아봐야겠네요.고맙습니다

• 14. ㅠ_ㅠ
    '16.8.30 2:04 PM (202.30.xxx.24)

코스트코 면스판팬티 사봤어요. 가격이 진짜 싸더라구요.
    보통 편하게 100사이즈 입어서 이것도 엑스라지 제일 큰걸로 샀는데
    쫙쫙 잘 늘어나기는 한데... 그래서 편하기는 한데 저한테는 밑에 가랑이 폭이 너무 좁아요. 그래서 좀 불편하네요. 사타구니 옆 부분이 보이기도 하고 털이 삐져나오고;;;;
    태국에서 만든 거인줄 진작 염두에 뒀으면 안 샀을텐데... 얼마 못 입거든요. 태국산 저렴팬티는 ㅜㅡㅜ
    날씬한 분만 사셔요